Закуски на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Пхали из капусты по-грузински

- капуста белокочанная - 700 гр;
- грецкие орехи - 100 гр;
- чеснок - 1 долька;
- репчатый лук - 1 небольшая шт;
- кориандр - 1 ч.л.;
- соль;
- красный перец.

Пхали из свеклы по-грузински

- 400 гр свеклы вареной или печеной;
- 1 луковица;
- 5-7 долек чеснока по вкусу;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 1 горсть грецкого ореха;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2- ст.л. уксуса фруктового или ягодного;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- 0,5 ч.л. кориандра.

Как квасить капусту на зиму в банках

- белокочанная капуста - 1 кг;
- морковь - 1 шт;
- соль - 1 неполная ст.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.

Скумбрия в чайной заварке

- скумбрия свежемороженая - 350 гр;
- черный чай - 3-4 пакетика;
- лавровый лист - 2 шт;
- вода - 1 литр;
- перец горошком - 5-6 шт;
- соль - 60 гр;
- сахар - 30 гр.

Хе из скумбрии

- свежемороженая скумбрия - 400 гр;
- лук - 0,5 шт;
- морковь - 0,5 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- растительное масло - 30 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
- перец острый красный молотый - 1-2 шепотки;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- вода - 50 гр;
- приправа по-корейски - 0,5 ч.л.

Форшмак по-еврейски

- сельдь малосольная - 200 гр;
- яблоко кислое - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- репчатый лук - 1 небольшая шт;
- белый хлеб - 1 кусочек;
- сливочное масло - 50 гр;
- яблочный уксус 6% - 50 гр;
- вода - 20 гр;
- сахар - 0,5 ч.л.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

- один тонкий лаваш,
- один сырок плавленый,
- 50 г сыра твердых сортов,
- пучок петрушки,
- долька чеснока,
- одно яйцо,
- панировочные сухари.

Яйца фаршированные селедкой

- 1 сельдь,
- 5-6 яиц,
- 100 грамм свеклы,
- половина луковицы,
- 50 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ч.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Паштет из шампиньонов

- 350 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 100 г сливочного масла,
- одно яйцо,
- растительное масло – 20 мл,
- специи – по вкусу.

Шампиньоны, маринованные по-корейски

- шампиньоны - 400 гр;
- вода - 600 гр;
- сахар - 0,5 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.;
- приправа для овощей по-корейски - 1 ст.л.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

- 3 яйца,
- 1 плавленый сыр,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец.

Вешенки по-корейски с морковью

- 200 грамм вешенок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса винного,
- 1 ч.л. специй для корейских салатов,
- треть ч.л. сахара,
- соль,
- черный перец.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

- говядина - 300 грамм,
- лимонный сок - 1-2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- руккола.

Селедочный торт на вафельных коржах

- 6 вафельных коржей,
- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм майонеза.

Огурцы по-корейски с кунжутом

- 300 грамм огурцов,
- 100 грамм моркови,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1-2 зубка чеснока,
- перец красный,
- 1,5 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- четверть ч.л. паприки,
- четверть перца черного,
- пол ч.л. кориандра.

Огурцы по-корейски с мясом

- 300 грамм огурцов,
- 50 грамм моркови,
- 100 грамм перца болгарского,
- 100 грамм говядины,
- 100 грамм лука репчатого,
- 2-3 зубка чеснока,
- перец красный,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 0,75 ч.л. кориандра,
- соль,
- 1 ч.л. сахара.

Горбуша малосольная в домашних условиях

- 400 грамм горбуши,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- перец черный,
- белый розовый горошком,
- лавровый лист.

Скумбрия малосольная в домашних условиях

- 1 скумбрия,
- 1 литр воды,
- пол ст.л. сахара,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 3 шт. перца горошком,
- 1 горошина душистого перца,
- 2 гвоздики.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

- 300 грамм семги,
- 2 лаваша,
- 250 грамм плавленого сыра,
- 1 огурец,
- укроп.

Волованы с начинкой

- 2 листа слоеного теста,
- 3 яйца,
- 100-150 грамм сыра твердого,
- 30 грамм кураги,
- 30 грамм чернослива,
- 30 грамм грецких орехов,
- зеленый лук,
- зелень,
- 100-150 грамм ветчины,
- чеснок,
- соль,
- черный перец,
- майонез.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7     далее »