Закуски на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Конвертики из лаваша с разными начинками

- лист лаваша;
- майонез по вкусу;
- начинка которую пожелаете.
- творог с сухофруктами.

Тарталетки с печенью трески

- тарталекки - 12 шт.,
- печень трески - 1 банка;
- яйца - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- зелень.

Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску

- 5 помидоров;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сыр;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

- 1 лист лаваша,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 3 яйца,
- 100 грамм сыра плавленого,
- по вкусу майонез,
- 1 пучок укропа,
- соль,
- молотый перец.

Рулет из лаваша с курицей

- 1 лаваш,
- 300 грамм куриного филе,
- 1 упаковка сыра плавленого,
- 3 яйца,
- 150 грамм майонеза,
- 2 зубка чеснока.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

- 2 лаваша,
- 150 грамм майонеза,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 ветки зелени,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм ветчины.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

- 1 скумбрия;
- 5 шт. черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. соли;
- полторы ст.л. растительного масла;
- полторы ч.л. сахара;
- пол ч.л. кориандра;
- 3-4 гвоздики;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- пол ч.л. уксуса.

Битые огурцы по-китайски

- пол кило свежих огурцов,
- два зубчика чеснока,
- щепотка красного перца,
- 2 ст.ложки рисового уксуса,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 5 мл растительного масла,
- кинза - небольшой пучок,
- щепотка соли.

Чесночные стрелки по-корейски

- 600 грамм стрелок чеснока;
- 1 зубок чеснока;
- 1 перец чили;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 15 грамм сахара;
- 4 грамма соли;
- 20 мл. соевого соуса;
- 15 грамм семян кориандра;
- 10 грамм зерен горчицы;
- 20 грамм кунжута;
- 5 грамм молотой красной паприки;
- 100 мл. кунжутного масла.

Форшмак из сельди

- селедка пожирнее - 300 г;
- одно кислое яблоко;
- одно куриное яйцо;
- головка репчатого лука;
- два ломтика белого хлеба;
- 5 мл уксуса;
- 10 мл растительного масла.

Закуска из болгарского перца "Светофор"

- болгарский перец разного цвета - 3 стручка,
- 300 г адыгейского сыра,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- морковь,
- красный молотый перец,
- чеснок - 3 дольки,
- укроп свежий - небольшой пучок.

Закуска с фаршированными яйцами "Быстрая шуба"

- сельдь слабосоленая,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- две небольших свеклы,
- майонез - по вкусу.

Закуска из инжира и моцареллы "Капрезе"

- сыр Моцарелла – 150 г;
- инжир свежий – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 1 ложка;
- сок лимона – 1 ложка;
- зерна и сок граната – 5-10 шт. + 1 ложка;
- перец молотый – по желанию.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]      далее »