Салат "Греческий", рецепты с фото пошагово
Наверное, вряд ли найдется человек, не пробовавший хоть однажды греческий салат, рецепт классический его давно известен миру и подается он практически во всех ресторанах. Давайте разберемся, что же собой представляет это блюдо, почему оно так популярно, и как его правильно нужно и можно приготовить.
Изначально узнаем, что же входит в пресловутый греческий салат, рецепт с фото пошагово вы можете посмотреть в нашей рубрике, там много вариантов, с разными ингредиентами, выбирайте. Но мы начнем именно с классического рецепта, как его готовят сами греки. Блюдо это изначально было придумано селянами, огурцы с помидорками, конечно же, шли с огорода, спелые и сочные, ни в коем разе нельзя в этот салат магазинные «пластиковые» класть, истинного вкуса вы не получите. Это же и перца сладкого касается. Лук идет белый, наш желтый жгучий может весь салат испортить. Но - если нет белого, можно и наш обычный привести в норму, слегка его промариновав. Для этого залить водой с укусом, солью, сахаром, и дать ему полежать в этом рассоле, горечь отдать. Вынимать, не отжимая, чтобы все колечки были красивыми, ровными.
Далее маслины - они берутся, естественно, без косточек, темно-фиолетовые, называемые у нас черными. Чтобы приготовить греческий салат в домашних условиях, посмотрите рецепт с фото пошагово, и вы увидите - все овощи нарезаются очень крупно. Это особенность салата. Разобравшись с овощами, переходим к следующему ингредиенты, обязательному, если вы хотите настоящий греческий салат классический приготовить, простой и очень вкусный - это сыр фета.
Сыр этот - изобретение самих греков, делается из козьего молока, нежный очень по консистенции, приятный, слегка солоноватый на вкус. Конечно, при отсутствии такого ингредиента вы можете применить фетаксу или малосоленую брынзу, но результат будет хуже. Итак, выбрали сыр, теперь очередь за следующими ингредиентами.
Далее идет оливковое масло - настоящее, зеленое, с незабываемым легким травянистым ароматом, который трудно спутать с другим запахом любого масла. Этот ингредиент смешивается с орегано, без которого почти ни одно греческое блюдо не готовится, они везде его добавляют. И надо сказать, оно действительно придает особую пикантность салату.
Вот и все, все ингредиенты тщательно подобраны, осталось узнать салат греческий чем заправляют? Смешивается масло с орегано, солью - и заправка готова. Можно в нее чуток сока лимона добавить, можно соевого соуса, черного перца - по вашему вкусу.
Далее идем в нашем расследовании: как приготовить греческий салат. Нарезаем томаты, огурчики - привычными нам колечками (крупно), или полукольцами, ежели огурцы вам крупные достались. Перец и лук соломкой не мелко нарезаем. Все выкладываем в большую миску (греки именно так, сразу на всех, делают). Остается туда бросить горсть маслин, выложить сверху целый кусок феты (просто целиком), и все полить заправкой. Все, греческий салат по классическому рецепту готов, можно подавать! Ничего смешивать не надо, все на столе придет в норму - фета вилкой расколется на части, ингредиенты слегка смешают непосредственно перед поеданием, и вы почувствует вкус этого замечательного блюда в его истинном, настоящем варианте. И еще: оставшаяся юшка от салата с превеликим удовольствием вымакивается вся греками с помощью кусков хлеба. Это очень вкусно!
- домашняя брынза - 100 граммов,
- перепелиные яйца - 6 целого,
- листья салата по вкусу,
- свежий огурец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки - 100 граммов,
- майонез или оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу.
- томаты черри - 4 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5
- 300 г сыра Фета,
- 6-7 помидоров,
- 4 свежих огурца,
- 1 болгарский перец,
- листья салата,
- оливковое масло,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- зелень орегано,
- соль.
- 300 гр. макарон;
- 2-3 огурца;
- пригоршня маслин;
- веточки свежего базилика;
- 1 лук салатный или репчатый;
- 150 грамм молодая брынза или сыр фета;
- 4-5 помидор разных цветов;
- 1 ½ столовых ложки лимонного сока;
- соль;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла.
- очищенная тыква – 200 гр;
- помидоры – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт (разных цветов);
- фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- горсть маслин;
- 8-10 веточек кинзы;
- щепотка соли;
- 60 г оливкового масла;
- 1,5 ст. л. винного или ягодного уксуса;
- щепотка черного молотого перца.
- 2 салатных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 4 помидора;
- 2 стручка сладкой паприки;
- горсть маслин с косточкой;
- 100 овечьей брынзы;
- пучок листьев салата;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли;
- 15-20 листиков мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
- листья салата - 2-3 горсти;
- брынза - 100 грамм;
- лук - половина луковицы;
- свежий огурец - 1 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- болгарский перец - половинка;
- оливки - 10-15 шт.;
- соль по вкусу.
- 4 помидоры,
- 2 огурца,
- 50 грамм оливок или маслин,
- 150 грамм сыра фета или сулугуни,
- по вкусу зелень,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- 2 капли бальзамического уксуса,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- по вкусу черный молотый перец,
- по вкусу лимонный сок,
- 200 грамм куриной грудки,
- 1 упаковка сухариков.
- 150 гр сыра фета,
- два помидора,
- стручок сладкого красного перца,
- один огурец,
- головка репчатого лука,
- 150 гр маслин,
- 200 гр пекинской капусты,
- 30 мл оливкового масла.
- свежих огурцов - 150 г.;
- помидоров - 150 г.;
- сладкого перца - 200 г.;
- сладкого фиолетового лука - 100 г.;
- маслин - 100 г.;
- мягкого сливочного сыра - 100 г.;
- оливкового масла - 40-50 г.
– 200 гр. сыра фета,
– 1 помидор,
– 100 гр. маслин,
– 1 огурец,
– 1 сладкий перец,
– 1 красный сладкий лук,
– 1 зубчик чеснока,
– для заправки оливковое масло,
– по вкусу соль.
- стручок сладкого перца,
- два помидора,
- головка репчатого лука,
- два огурца,
- 200 г фетаксы,
- масло оливковое – 40 мл,
- 100 г маслин без косточек,
- лимонный сок – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.
- огурец - 1-2 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- фета - 80 г;
- оливки - 10 шт.;
- орегано;
- масла, если нет оливкового, любого без запаха - 50 мл.;
- сок лимона;
- листок зеленого салата;
- соль.
- 4-5 вареных картофелин;
- 1 салатный фиолетовый лук;
- 4 помидора;
- 100 г брынзы;
- 2 болгарских перца;
- горсть руколы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- 1 ст. л. лимонного сока.
- сыр фета,
- пекинская капуста,
- помидоры,
- болгарский перец,
- лук,
- огурец,
- маслины,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 2 болгарских перца;
- 100 г сыра фета;
- 10-15 шт. маслин;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- зелень свежая;
- немного соли.
- 100 г брынзы (сыра фета);
- 10-15 маслин;
- горсть рукколы;
- 3-4 веточки базилика;
- 2 сладких перца;
- 1 красная или фиолетовая луковица;
- 1-2 помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 огурца;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- несколько листов салата.