Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные
Перевод слова фуршет прост и банален - вилка. То есть, закуска именно на одну вилку или один укус. Человек, разговаривая и передвигаясь по залу, подошел, взял в рот понравившуюся закуску и, держа в руках бокал вина, не занимая рук и времени на нарезку, откусывание и т.д. продолжает вести беседу. Посмотрите фуршетные блюда и закуски, рецепты с фото, и увидите, как это просто и интересно.
Фуршетный стол будет и на домашнем празднике уместен. К примеру, приглашены гости в загородный дом: лето, двор, зелень, стоят вдоль стеночки столы, на них возвышаются многоярусные блюда с закусками, всевозможные булочки с начинками, мясные нарезки, сырные тарелки и так далее (смотрите фуршетные закуски на праздничный стол, выбирайте варианты). На входе встречает гостей специальный столик, где каждому подается аперитив, далее люди проходят с бокалами, и общаясь, берут, что им нравится. Непринужденная атмосфера, общие интересы по группкам, приятная музыка - праздник удался!
Фуршет на работе на день рождения, какие закуски приготовить на фуршетный стол? Самое первое и простое - бутерброды. Они могут быть разнообразными, но маленькими по объему: на один укус.
· Маленькие кусочки белого хлебушка смазать майонезом, положить тонкий ломтик соленого огурчика, сверху шпротину и веточку зелени. Недорого, быстро, просто и вкусно.
· Простейшими закусками для фуршета станут также выложенные на крупные чипсы всякие салатики, начинки из сыра, грибов, морепродуктов.
· Тарталетки - очень красиво выглядят в них закуски. А простор для фантазии колоссальный! В них можно поместить все: крабовый салат, сыр с чесночком, майонезом, красную икру или рыбу, морепродукты и так далее.
· Закуски на шпажках выручат своим разнообразием, если вы задумались, какие приготовить закуски для фуршета на работе недорого. На шпажки можно размесить все: маслины, чередуя их с кусочками сыра, кусочки мяса, рыбы, креветки и так далее. Выбор огромен, места для творчества много.
· Фруктовые горки - на многоярусном блюде выложите фрукты, гроздья винограда, все это красиво, и места мало занимает.
· Сырная тарелка - чередуя разные виды сыров, можно нарезать их треугольниками, кубиками, выложить красивыми рядами, украсить виноградом. Красиво, не обычно, вкусно, просто готовить, удобно есть.
Фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в нашей рубрике вам подскажут много идей и вдохновят соорудить прекрасный фуршетный стол, который украсит ваш праздник и подарит всем отличное настроение.
Обратите внимание на маленькие фуршетные булочки, в которые, разрезав их, можно кучу вкусностей выложить - сыр, мини-котлетки, овощи, соус.
Посмотрите еще закуски на фуршетный стол, рецепты с фото, выложенные в стеклянных бокалах. Это так красиво - салатик вместо блюда или тарелки в маленьких порциях размещается в бокалах. Туда же можно разместить соусы - взяв за шпажку кусочек сыра или мяса, можно его окунуть в бокал с соусом и будет очень вкусно и удобно.
Если решили делать фуршетный стол, посмотрите рецепты с фото, как красиво оформить нарезку из мясных продуктов - колбаска слайсером нарезается, скручивается рулетиками, в них еще можно сырную начинку разместить, листик салата положить. Далее кружочки и треугольники, между ними маслины и листики сыра – полет фантазии неограничен.
- 3 яйца;
- морковь;
- гвоздика;
- горошины перца;
- лист салата;
- 30 г твердого сыра.
- 500 грамм семги,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. водки.
- 0,5 авокадо;
- 120 г хлеба;
- 70-80 г красной рыбы;
- 50 г огурцов;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- укроп по вкусу;
- соль;
- черный перец.
- 200 г семги;
- 4 ст.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 пучок укропа.
- 3- 4 ломтика батона;
- 150 г красной рыбы;
- 3 ст.л. сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 150 г зеленого лука.
- 150 г куриного мяса вареного;
- 3 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра или плавленого сырка;
- соль по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 2 щепотки молотого перца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. грецких орехов;
- 4-5 шт маслин;
- 1-2 перышка зеленого лука.
- 140 г крабовых палочек;
- 5 г белой редьки;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 7 г петрушки;
- 6 маслин;
- соль, перец;
- огурец для подачи.
- 200 г куриного филе;
- 150 г вешенок;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
- 120 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 свежий огурец.
- 3 яйца;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 30 г сыра;
- майонез по вкусу;
- перец горошком для украшения.
- 150 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сыр;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- маслина для украшения;
- зелень для украшения.
- 80 г твердого сыра;
- 80 г плавленого сыра;
- 80 г крабовых палочек;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- 1 пучок укропа.
- 100 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сыр;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 0,5 ч.л. сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- морковь, гвоздика, маслины – для украшения.
- твердый сыр;
- плавленый сыр;
- маслины для украшения;
- черный перец горошком для украшения;
- перец красный болгарский для украшения.
- 2 тарталетки;
- 6 креветок;
- 0,5 авокадо;
- 1-2 ст.л. плавленого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- 1 тонкий лаваш;
- 150-200 г твердого сыра;
- 1-2 яйца;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- растительное масло для жарки.
- 100 г шпрот в масле;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 120-150 г черного хлеба;
- 40-50 г сыра;
- зелень для подачи.
- 150-200 г бубликов;
- 150-200 г фарша;
- 150 мл молока;
- 0,5 -1 ст.л. майонеза;
- 1 луковица;
-0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 ч.л. перца душистого молотого;
- 0,5 ч.л. черного перца молотого;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
- 1 лист лаваша;
- 200 г сыра моцарелла;
- 80 г сыра Здоровье;
- 2-3 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола;
- 1 яйцо;
- 2-3 веточки базилика;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- 100 г шпрот в масле;
- 4-5 ломтиков черного хлеба;
- 70 г свежих огурцов;
- 70 г плавленного сыра;
- 50 г майонеза;
- 3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- петрушка для подачи.