Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные


Очень вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

- 2 баклажана;
- 0,5 стакана ядер грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 5-6 веточек петрушки или кинзы;
- 1,5 -2 ст. л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком в духовке

- кабачок;
- 200 г творога;
- 1-2 дольки чеснока;
- 5 г петрушки и укропа;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль;
- перец;
- помидоры черри для подачи.

Сырные палочки из слоеного теста

- 250 г бездрожжевого слоеного теста;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 1-2 ст.л. семечек кунжута;
- черный перец;
- сушеные травы;
- 1 яйцо.

Намазка из сельди, моркови и плавленого сыра

- 150 г слабосоленой сельди;
- 70 г плавленого сыра;
- 70 г вареной моркови;
- 30-40 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Пхали из свеклы по-грузински

- 400 гр свеклы вареной или печеной;
- 1 луковица;
- 5-7 долек чеснока по вкусу;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 1 горсть грецкого ореха;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2- ст.л. уксуса фруктового или ягодного;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- 0,5 ч.л. кориандра.

Форшмак по-еврейски

- сельдь малосольная - 200 гр;
- яблоко кислое - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- репчатый лук - 1 небольшая шт;
- белый хлеб - 1 кусочек;
- сливочное масло - 50 гр;
- яблочный уксус 6% - 50 гр;
- вода - 20 гр;
- сахар - 0,5 ч.л.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

- один тонкий лаваш,
- один сырок плавленый,
- 50 г сыра твердых сортов,
- пучок петрушки,
- долька чеснока,
- одно яйцо,
- панировочные сухари.

Яйца фаршированные селедкой

- 1 сельдь,
- 5-6 яиц,
- 100 грамм свеклы,
- половина луковицы,
- 50 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ч.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Паштет из шампиньонов

- 350 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 100 г сливочного масла,
- одно яйцо,
- растительное масло – 20 мл,
- специи – по вкусу.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленным сыром

- крабовые палочки - 100 грамм,
- кукуруза - 100 грамм,
- плавленый сыр - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- майонез - 150 грамм,
- тарталетки.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

- 3 яйца,
- 1 плавленый сыр,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец.

Вешенки по-корейски с морковью

- 200 грамм вешенок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса винного,
- 1 ч.л. специй для корейских салатов,
- треть ч.л. сахара,
- соль,
- черный перец.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

- говядина - 300 грамм,
- лимонный сок - 1-2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- руккола.

Селедочный торт на вафельных коржах

- 6 вафельных коржей,
- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм майонеза.

Огурцы по-корейски с кунжутом

- 300 грамм огурцов,
- 100 грамм моркови,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1-2 зубка чеснока,
- перец красный,
- 1,5 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- четверть ч.л. паприки,
- четверть перца черного,
- пол ч.л. кориандра.

Огурцы по-корейски с мясом

- 300 грамм огурцов,
- 50 грамм моркови,
- 100 грамм перца болгарского,
- 100 грамм говядины,
- 100 грамм лука репчатого,
- 2-3 зубка чеснока,
- перец красный,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 0,75 ч.л. кориандра,
- соль,
- 1 ч.л. сахара.

Горбуша малосольная в домашних условиях

- 400 грамм горбуши,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- перец черный,
- белый розовый горошком,
- лавровый лист.

Скумбрия малосольная в домашних условиях

- 1 скумбрия,
- 1 литр воды,
- пол ст.л. сахара,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 3 шт. перца горошком,
- 1 горошина душистого перца,
- 2 гвоздики.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

- 300 грамм семги,
- 2 лаваша,
- 250 грамм плавленого сыра,
- 1 огурец,
- укроп.

Волованы с начинкой

- 2 листа слоеного теста,
- 3 яйца,
- 100-150 грамм сыра твердого,
- 30 грамм кураги,
- 30 грамм чернослива,
- 30 грамм грецких орехов,
- зеленый лук,
- зелень,
- 100-150 грамм ветчины,
- чеснок,
- соль,
- черный перец,
- майонез.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5     далее »