Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты

Салат "Сказка" с курицей

- 200 грамм грудинки куриной,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 50-70 грамм грецких орехов,
- 150-180 мл. майонеза,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень петрушки,
- помидор.

Салат "Подсолнух" с чипсами

- вареные вкрутую яйца – 2 шт;
- филе куриное вареное – 70 гр;
- твердый сыр – 50 гр;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 70 гр;
- масло растительное для жарки шампиньонов;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
- чипсы – 11-12 шт.

Салат "Дамский каприз" с черносливом и грецкими орехами

- куриная грудка - 1 шт.,
- грецкие орехи - 2 горсти,
- твердый сыр - 50-70 грамм,
- огурец - 150 грамм,
- чернослив - 100 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 150-180 грамм,
- соль.

Салат "Нежность" с черносливом

- 100 грамм куриного филе;
- 2 яйца;
- 4-5 шт. чернослива;
- 2 огурца;
- 40 грамм грецких орехов;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.

Салат "Вальдорф"

- 250 грамм куриной грудки;
- 2 яблока;
- половина лимона;
- 6 черешков сельдерея;
- 40 грамм грецких орехов;
- майонез.

Салат «Восторг» с корейской морковью

- 400 г копченой куриной грудки;
- 230 г свежих грибов;
- крупная головка репчатого лука;
- крупный огурец;
- 250 г корейской моркови;
- пучок укропа;
- 130 г майонеза;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.

Салат "Изумрудная россыпь"

- 300 гр куриного филе;
- два вареных яйца;
- два помидора;
- 100 гр сыра;
- зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
- майонез – по вкусу;
- одно киви.

Салат из копченой курицы и шампиньонов

- куриная грудка - половинка,
- яйца - 2 шт.,
- шампиньоны - 50 грамм,
- майонез - 1 ст.л.

Салат с копченой курицей, ананасами и фасолью

- 200 г консервированных ананасов,
- 200 г консервированной фасоли,
- 300 г куриного мяса,
- 1 красная луковица,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу и желанию.

Салат "Гнездо аиста"

- 6-10 перепелиных яиц,
- 2 огурца соленых,
- 500 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- майонез,
- зелень,
- зеленый лук,
- 3 картошины,
- 100 грамм растительного масла,
- соль,
- специи.

Праздничный салат на 8 Марта

- морковь - 2 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт,
- лук - половина,
- майонез - 1 пачка,
- твердый сыр - 60 грамм,
- черный молотый перец,
- соль,
- кукуруза - 1 ст.л.,
- куриное филе - 1 шт.

Салат "Сытый гость" с курицей и грецкими орехами

- куриное филе - 200 гр;
- яйца - 2-3 шт;
- маринованные огурцы - 2 шт;
- твердый сыр - 70 гр;
- маринованные шампиньоны - 5-6 шт;
- майонез - 2 ст.л.;
- грецкие орехи - 1 горсть;
- зелень - 2-3 веточки;
- соль - 1\5 ч.л.;
- специи по вкусу.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

- 350 гр консервированного ананаса;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 350 гр отварной куриной грудки;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 гр майонеза;
- 18-20 шт тарталеток;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- каперсы для украшения;
- маслины для украшения;
- соленый огурец для украшения;
- свежая зелень для украшения.

Салат "Поросенок"

- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- куриное филе - 0,5-1 шт;
- горошек консервированный - 1-2 ст.л.;
- майонез;
- огурец соленый.

Салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной

- куриное филе - 600 гр;
- маринованные грибы (шампиньоны) - 150 гр;
- ветчина - 150 гр;
- твердый сыр - 150 гр;
- майонез 67% - 300 гр;
- зеленый лук;
- крупная поваренная соль.

Салат с курицей и маринованными опятами

- 1-2 луковицы лука-репки;
- 2-3 ст.л. маринованных опят;
- 150 грамм куриных филе;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- по вкусу соль;
- пару перышек зеленого лука;
- 3 ст.л. майонеза.

Салат с курицей, грибами и сыром

- куриное филе – 200 гр;
- огурец – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- шампиньоны – 100 гр;
- растительное масло для жарки грибов;
- твердый сыр – 70 гр;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Салат "Нежность" с курицей и бананом

- куриное филе - 250 гр;
- банан - 150 гр;
- твердый сыр - 80 гр;
- лимон - 1\2 шт;
- грецкие орехи - 80 гр;
- яйца - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- растительное масло для обжарки лука;
- сметана - 150-180 гр.

Салат "Африка" с киви

- куриное филе - 150 грамм,
- киви - 100 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- твердый сыр - 50 грамм,
- корейская морковь - 100 грамм,
- майонез - 150 грамм,
- соль,
- черный перец.

Салат Хе из мяса с морковью

- 150 грамм филейного мяса,
- 1 ч.л. уксуса,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пол ст.л. соевого соуса,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 2 зубка чеснока,
- пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25     далее »