Простые украшения салатов


Салат "Ромашка" с чипсами

- 150 г вареной колбасы;
- 100 г буженины;
- 200 г шампиньонов;
- 80 г сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 70 г чипсов.

Слоеный салат "Звездочет" с курицей и свеклой

- 2 свеклы;
- 2 яйца;
- 200-250 г куриного филе;
- 10-12 шт чернослива;
- 100 г сыра;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- морковь для украшения.

Слоенный салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами

- 150 г куриного филе;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 50-60 г твердого сыра;
- 1\3 стакана грецких орехов;
- 100 г винограда;
- 1 небольшое яблоко;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- зелень для украшения.

Салат "Фиалка" с черносливом

- 250 г вареной говядины;
- 2 яйца;
- 60 г сыра;
- 300 г вареной свеклы;
- 10-15 листков шпината;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Черный жемчуг" с черносливом и крабовыми палочками

- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 20 шт чернослива;
- 10 грецких орехов;
- майонез.

Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом

- 170 г филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 70 г чернослива;
- соль;
- перец.

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

- куриное филе - 300 гр;
- свежие шампиньоны - 300 гр;
- яйца, сваренные вкрутую - 3 шт;
- лук репчатый - 0,5 шт среднего размера;
- чернослив - 120-150 гр;
- свежий огурец - 2 шт;
- растительное масло для жарки - 2 ч.л.;
- зелень петрушки;
- майонез - 200 гр;
- соль по вкусу.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

- 200 грамм филе куриного,
- 2 яйца,
- 1-2 маринованных огурца,
- 2 ст.л. горошка зеленого,
- 1 сыр плавленый,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- зелень,
- соль,
- черный перец.

Сырная закуска "Каллы"

- 1 упаковка (150 гр) плавленого сыра;
- 1 яйцо;
- 50 гр ветчины или полукопченой колбасы;
- 1 кусочек моркови;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 щепотка смеси перцев;
- майонез.

Салат «Гнездо глухаря»

для салата:
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 3 яичных белка яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 300 гр. куриного филе;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 пучок укропа;
- майонез.
для цыпленка:
- 3 желтка;
- майонез.

Салат "Лапти"

- 500 грамм картофеля,
- 2 яйца,
- 1 сыр плавленый,
- 100 грамм ветчины,
- 30 грамм лука,
- 40 грамм огурцов соленых или маринованных,
- несколько перьев зеленого лука,
- 100 грамм майонеза,
- 50 мл. уксуса,
- 50 мл. воды,
- щепотка сахара,
- соль,
- черный молотый перец.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат "Шишка" с миндалем

- 300 грамм куриного мяса,
- 2 картошки,
- 3-4 маринованных огурцов,
- 2-3 яйца,
- 80-100 грамм твердого сыра,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 100 грамм миндаля,
- соль,
- черный перец.

Оригинальный салат с курицей и пекинской капустой в блине

- 1 яблоко,
- 0,5 кочана пекинской капусты,
- 3 куриных голени,
- 3 ч.ложки лимонного сока,
- 2 морковки,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты,
- 100 г куриного филе,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- специи - по вкусу,
- пол чайной ложки кунжута,
- три ломтика белого батона,
- половина помидора,
- сок лимона - 15 мл,
- соевый соус - 15,
- масло оливковое - 10 мл,
- пол чайной ложки зерновой горчицы,
- кетчуп томатный - 10 г,
- майонез - 1 ст. ложка,
- горсточка клюквы,
- одно яйцо,
- пара веточек укропа,
- соль - по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат;
- 200 г куриного филе;
- немного специй;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез;
- немного соли и перца;
- немного растительного масла.

Оригинальный овощной салат "Любовница"

- 2-3 шт моркови,
- 2 шт свеклы,
- 100 г сладкого изюма без косточек,
- 200 г твердого сыра «Гауда»,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 100 г грецкого ореха или жареного арахиса,
- майонез,
- 1 помидор для декора,
- веточка зелени.

Салат "Березка" с курицей и грибами

- 300 г куриного мяса,
- 2 маринованных огурца,
- 200 г свежих грибов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного масла,
- молотый перец по вкусу.

Салат "Царский"

- куриные яйца - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- 1 помидор;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- слабосоленая семга или форель - 100 г;
- красная икра - 2 ст. л.;
- немного соли;
- перец черный молотый.

Cалат "Снегирь"

- 1 куриное филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- половина банки маслин,
- 1 стакан вареного риса,
- майонез по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12     далее »