Соус для салата с креветками


Чесночный соус

- 1 стакан сметаны,
- 2 зубка чеснока,
- 6-8 веточек укропа,
- соль,
- черный перец.

Оригинальный соус для салата «Цезарь»

- 1 желток;
- 15 мл. винного уксуса;
- 10 мл. соуса вустерского;
- 120 мл. оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- соль морская;
- черный перец.

Майонез в домашних условиях

- 1 стакан подсолнечного масла;
- 3 куриных желтка;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. л. сока лимона;
- 2-4 ст. л. воды.

Майонез за 30 секунд

- одно свежее яйцо,
- масло растительное - 220 мл,
- сок лимона - 1-2 ст.л.,
- горчица - 5 г,
- соль - щепотка.

Майонез в домашних условиях с васаби

- по трети ч.ложки горчицы, соли и сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока,
- 1 ч.ложка васаби,
- 1 ст.ложка подсолнечного масла.

Постный майонез в домашних условиях

- 100 г пшеничной муки,
- 10 г лимонного сока,
- 50 г растительного масла,
- 15 г крахмала,
- 15 г горчицы,
- 5 г сахарного песка,
- 5 г соли,
- 150 г кипяченой воды.

Соус для салатов на кефире

- куриные яйца - 2 шт.,
- кефир - 50 мл,
- горчица в зернах - 1/2 ч. л.,
- душистый перец молотый - 1 щепотка,
- морская пищевая соль - по вкусу,
- рисовый уксус.

Рецепт майонеза в домашних условиях

- 2 куриных яйца;
- 400 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли;
- немного сахара;
- сок половины лимона;
- кипяченая вода - 1 ст. л.

Сметанный соус

- 100 г сметаны;
- 30 г бальзамического уксуса;
- пучок укропа;
- 1 ч. л. соли.

Соус из горчицы

- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соли.

Майонезный соус с укропом, луком и перцем

- 50 г майонеза;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- семена тмина;
- смесь перцев;
- немного соли.

Имбирный соус

- 1 корень имбиря;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

Салатная заправка с базиликом и укропом

- 100 мл оливкового масла;
- 10 г свежего базилика;
- 10 г укропа.

Соус с базиликом

- пучок синего базилика;
- 1 ч. л. специй (мускатный орех, перец, соль);
- 20 мл подсолнечного масла.

« назад      [ 1 ]      далее »