Рецепты соусов для салатов

Хреновина из помидор на зиму

- хрен - 60 грамм,
- помидоры - 600 грамм,
- чеснок - половина головки,
- соль - полторы ч.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- сахар - пол ч.л.

Соус "Ранч" в домашних условиях

- сметана - 100 грамм,
- майонез - 100 грамм,
- чеснок - зубок,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- паприка - щепотка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- зелень - пол пучка,
- соль,
- черный перец.

Аджика с яблоками

- 1 яблоко,
- 2-3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- 3 зубка чеснока,
- кусочек острого перца чили,
- треть ч.л. соли,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 30 мл. масла растительного,
- 1,5-2 ст.л. уксуса.

Постный майонез из белой фасоли

- фасоль белая - 300 г300 грамм белой консервированной фасоли,
- горчица готовая - 1 ч. ложка,
- чеснок - 2 дольки,
- сок лимона - 10 мл,
- масло растительное - 150 мл,
- две щепотки сахара,
- две щепотки соли.

Соус "Айоли"

- растительное масло - 150 гр;
- чеснок - 3 дольки;
- лимонный сок - 1,5 ч.л.;
- желток - 1 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Соус "Дор Блю" с плавленным сыром

- 100 грамм сыра дор блю,
- 150 мл. молока,
- 100 грамм плавленого сыра.

Оригинальный соус для салата «Цезарь»

- 1 желток;
- 15 мл. винного уксуса;
- 10 мл. соуса вустерского;
- 120 мл. оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- соль морская;
- черный перец.

Соус из слив на зиму к мясу

- сливы - 1 кг,
- два стручка острого перца чили,
- 8-10 долек чеснока,
- 1/2 чайн. л. молотого кориандра,
- 1/2 чайн. л. черного молотого перца,
- 75 г сахара,
- 10 г соли,
- 5 ст. ложек растительного масла.

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой

- 250 г томатной пасты,
- 3-4 зубчика чеснока,
- пучок кинзы,
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- кипяченая вода – до желаемой консистенции.

« назад      [ 1 ]      далее »