Слоеные салаты с морепродуктами


Салат-коктейль с креветками и огурцом

- креветки - 10-12 шт.;
- огурец - 1/2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- твердый сыр - 30 г;
- зелень.
Для заправки:
- сметана - 2 ч. л.;
- майонез - 2 ч. л.;
- зелень укропа.

Картофельный салат с кальмарами

- кальмар – 300 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- огурец солёный – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- горошек зелёный консервированный – 50 г,
- лук-порей – 50 г,
- майонез – 50 г.

Праздничный салат-торт из кальмаров в виде сердца

- пол кило кальмаров;
- три картофеля;
- одна морковь;
- два соленых огурца;
- банка зеленого горошка;
- 100 г икры красной;
- зеленый лук – по вкусу;
- 150 г майонеза;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат «Шуба с морской капустой»

- 200 г консервированной морской капусты,
- 1 вареная свекла,
- 1 вареная морковь,
- 2-3 картофелины в мундире,
- 1 луковица,
- по 1 щепотке соли, сахара и молотого черного перца,
- по 1 ст. л. яблочного уксуса и растительного масла,
- зеленый горошек и зеленый лук,
- майонез.

Салат с кальмаром и грейпфрутом

- грейпфрут - 1 шт.,
- кальмар - 200 г,
- вустерский соус - 20 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- оливковое масло - 20 мл,
- лимон по вкусу,
- мед - 1 ч.ложка,
- французская горчица - 1 ст.ложка,
- перец молотый - щепотка,
- хлеб темный - 100 г,
- соль по вкусу.

Слоеный салат с печенью трески и черносливом

- 1 банка печени трески,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 10-12 шт. чернослива без косточек,
- 2 яйца,
- 150 г майонеза.

Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

- крабовые палочки - 200 граммов,
- сыр - 100 граммов,
- зеленый консервированный горошек - 1 банка,
- морковь - 1-2 шт.,
- яйцо курицы - 3 шт.,
- майонез - 200 граммов.

Салат со щучьей икрой «Малосольный»

- 100 г щучьей икры,
- 2 яйца,
- 50 г твёрдого сыра,
- 2 маринованных огурца,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 200 г майонеза.

Салат «Подсолнух»

- 200 г крабовых палочек;
- 200 г креветок;
- 4 куриных яйца;
- 2-3 огурца свежих;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- зелень укропа;
- 200 г майонеза;
- соль и перец;
- 1 упаковка чипсов Pringles;
- несколько черных маслин без косточек.

Новогодний салат с копчёным кальмаром

- 40 г чипсов,
- 50 г кальмара копчёного,
- 1 огурец свежий,
- 1/2 перца болгарского,
- лук зелёный,
- соль.
- перец чёрный молотый,
- сок лимона,
- 3 ст. л. оливкового масла.

Салат «Царство Нептуна»

- 300-400 грамм кальмаров;
- 8 штук листьев салата «Мэри»;
- 250-300 грамм фарша трески;
- 2 огурца;
- 1 шт. лука репчатого;
- 4 помидоры черри желтого цвета;
- 3 картофеля;
- 2 красные помидоры;
- перец белый молотый;
- ½ лимона;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль;
- перец черный молотый;
- немного укропа.

Салат с креветками, яйцом и сыром "Праздничный"

- пучок листьев салата;
- 200 г креветок;
- 100 г сыра;
- три зубчика чеснока;
- три яйца;
- майонез;
- соль – по вкусу.

Вкусный салат с крабовыми палочками «Ёлочка»

- пять яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- два зеленых яблока;
- головка репчатого лука;
- 200 г мягкого сыра;
- 70 г майонеза;
- соль;
- большой пучок зелени укропа;
- помидоры черри;
- кедровые орешки.

Салат "Морское дно"

- вареные куриные яйца - 2-3 шт.;
- 1 баночка консервированной рыбы (салаки, скумбрии или горбуши);
- 200-250 г маринованной морской капусты;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л. красной икры;
- 100 г крабового мяса или палочек;
- 50-60 г твердого сыра.

« назад     1 2  [ 3 ]      далее »