Слоеные салаты с овощами


Салат «Французский»

- яблоко - 2 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- куриное яйцо - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- плавленный сырок - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат на Новый год "Варежка деда Мороза"

- 200-300 г мяса;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- ягоды;
- немного майонеза.

Салат с печенью трески и плавленным сыром

- 1 банка печени трески,
- 2 моркови,
- 2-3 яйца,
- 1 сырок плавленный,
- 1 огурец маринованный.,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат "Поцелуй любовницы" со свеклой и морковью

- две вареных свеклы;
- одна морковь свежая;
- 200 граммов сыра;
- 100 граммов чернослива;
- 100 граммов изюма;
- 200 граммов майонеза.

Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева

- 1 редька зеленая,
- 200 грамм мяса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны или йогурта,
- соль,
- перец,
- зира,
- красная паприка,
- 5 ст.л. постного масла.

Салат "Кармен" с говядиной и помидорами

- 200 грамм говядины,
- 2 зубка чеснока,
- 200 грамм помидоров,
- 35 грамм крутонов,
- пол ч.л. соли,
- немного перца молотого,
- соус соевый,
- 1 ст.л. растительного масла.

Удивительный салат "Елисейские поля"

- 300 грамм колбасы копченой;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 свежий помидор;
- 1 свежий огурец;
- петрушка;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец.

Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью

- крупная вареная свекла,
- один отварной окорочок,
- два вареного картофеля,
- 120 г корейской моркови,
- пол стакана майонеза,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- петрушка,
- острый молотый перец - по вкусу.

Слоеный салат с апельсином, курицей и колбасой

- 200 г куриного мяса (грудки),
- 1 апельсин,
- 50 г копченой колбасы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 соленый огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 луковица (репка),
- половина пучка зеленого лука,
- 70 г майонеза,
- соль по вкусу.

Салат «Жемчужина» с икрой

- 400 г свежих кальмаров,
- три куриных яйца,
- одно перепелиное яйцо,
- 60 г твердого сыра,
- стакан майонеза,
- один огурец,
- головка репчатого лука,
- красная икра - для украшения.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

Свекольный салат с фетой и помидорами

- одна свекла,
- один помидор,
- 30 г феты,
- базилик,
- листья салата,
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
- 2-3 ст.ложки растительного масла,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец – щепотка.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

- 150 г крабовых палочек;
- майонез – 50 г;
- два яйца;
- 70 г сыра;
- долька чеснока;
- два помидора;
- специи – по вкусу.

Салат «Мимоза» с консервами

- 1 банка консервов рыбных,
- 2 моркови вареных,
- 3 яйца вареных,
- 100 г сыра,
- 70 масла сливочного,
- 1 луковица,
- 150 г майонеза,
- зеленый лук.

Салат "Мимоза" из сардины

- консервированная сардина - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 100 г,
- укроп - 1 веточка,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат со свеклой, сыром и черносливом "Рубиновый"

- 100 граммов чернослива,
- 250 граммов свеклы,
- 100 граммов сыра,
- 150 граммов грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 граммов моркови,
- 150 граммов майонеза.

Салат "Мимоза" со скумбрией

- яйца - 2 шт.,
- вареный картофель -1 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- лук,
- консервированная скумбрия - 30 г,
- лимон - 1/3 шт.,
- оливковое масло - 100 мл,
- горчица - 1/2 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

- рыбные консервы - 1 банка,
- картофель - 2-3 шт.,
- куриных яйца - 2-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г,
- соль.

Классический салат «Цезарь» с курицей

- 500 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок салата Айсберг,
- 100 г сыра Пармезан,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка желтой горчицы,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 3 анчоуса,
- 3 капли вустерширского соуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- сухарики по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Мимоза" с сыром

- банка рыбы в масле,
- две картофелины,
- 100 г сыра,
- стакан майонеза,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- пучок зелени,
- две моркови.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19     далее »