Слоеные салаты с фруктами


Салат с языком и грибами

- 180 г говяжьего языка,
- 130 г шампиньонов,
- 1 томат,
- 1 киви,
- 200 г картофеля,
- 1 пачка плавленого сырка,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу.

Салат «Ананас» с курицей, сыром и яйцом

- две картофелины;
- 300 г куриного мяса;
- три яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка консервированного ананаса;
- одно киви;
- 200 г майонеза.
- соль каменная – 2 чайные ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец душистый горошком – 3 штуки;
- вода очищенная – 1 литр.

Куриный салат с фруктами и сыром

- 1 отварная курица (окорочок),
- 100 г. моркови (отварной или печёной),
- 100 г. маринованных шампиньон,
- 0,5 шт. киви,
- 0,5 шт. апельсина,
- 50 г. твёрдого сыра жирных сортов,
- 50 г. майонеза или натурального йогурта,
- соль и смесь специй по вкусу.,
- петрушка для украшения.

Салат с кальмарами

– 3 шт. кальмара замороженного;
– 1 лук репчатый;
– 800 мл. воды очищенной;
– 50 гр. уксуса яблочного;
– 1 лавровый лист;
– 2 перца душистых горошком;
– 1 ч. л. соли йодированной;
- 2 яйца куриных;
– 200 гр. майонеза легкого;
– 1 киви среднее.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грейпфрутом

- 150 г отварного куриного филе,
- 1 куриных яйца,
- 3 кружочка ананаса,
- 100 г твердого сыра,
- половина грейпфрута,
- майонез по вкусу,
- брусника, клюква для украшения,
- зерна граната для украшения,
- зелень петрушки для украшения.

Салат с курицей и морковью «Сердце»

- 100 г куриного мяса,
- 1 яблоко,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 20 мл сметаны,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Салат «Ёжик» с колбасным сыром, яблоками и яйцом

- три яйца вкрутую,
- две головки репчатого лука,
- 300 колбасного сыра,
- два яблока,
- майонез.

Салат «Любовь» с пикантным вкусом

Для салата:
- колбаса - 120 г,
- сыр российский - 140 г,
- мандарины - 2 шт.,
- красная и черная икра - по 2 ст.ложки.

Для заправки:
- майонез - 5 ст.ложек,
- сок лимона и апельсина - по 1 ч.ложке,
- соленый арахис и семена подсолнечника - по 1 ст.ложке,
- оливковое масло - 2 ч.ложки.

Для украшения:
- яблоко - 1 шт.,
- мандарины - 6 долек,
- морковь - 1 шт.,
- ягоды калины - 40 шт.,
- зелень укропа и петрушки.

Салат "Сердце" с сёмгой и киви

- 120 г. малосольной сёмги или форели,
- 1 киви,
- 2 печёных картофеля в кожуре,
- 2 варёные морковки,
- 1 печёная свекла (средняя по размеру),
- 1 варёное яйцо,
- майонез на перепелиных яйцах по вкусу,
- соль,
- укроп.

Cалат с бананом и курицей

- 1 куриная грудка,
- 1 банан,
- 3 куриных яйца,
- 100 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 1,5 ст.ложки растительного масла,
- зернышки граната по вкусу,
- майонез по вкусу.

Слоеный салат «Помпадур» с яблоком и сыром

- 1 яблоко;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 1 лук салатный или репчатый;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 5%;
- сахар, соль;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- майонез;
- свежая клюква, зеленый лук, петрушка.

Салат-торт «Рубин»

Для салата:
- 1 банка консервированной рыбы,
- 1 грейпфрут,
- 1 зеленое яблоко,
- 5 перепелиных яиц,
- 1 пучок салата латук,
- 1 свежий огурец,
- майонез - 50 г.

Для заправки:
-50 г рассольного сыра (брынза, фета),
- несколько перьев зеленого лука,
- 180 г творожной несладкой массы.

Куриный салат с ананасом, грибами и помидорами

- 300 г куриного филе,
- 250 г консервированных ананасов,
- один средний свежий помидор,
- 100 г маринованных грибов,
- 90 г сыра твердых сортов,
- майонез - по вкусу.

Салат с курицей, ананасами и грибами

- 300 г куриного филе,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- две головки репчатого лука,
- 250 г консервированного ананаса,
- майонез - по вкусу,
- растительное масло,
- зелень - для украшения,
- зерна граната - для украшения.

Слоеный салат со свеклой

- три вареных свеклы;
- две сырых моркови;
- 150 гр сыра;
- треть стакана изюма;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Для украшения салата - орехи, зелень.

Праздничный салат с хамсой, овощами и грушей

- три небольших свеклы,
- три картофелины,
- головка репчатого лука,
- 200 г хамсы слабого посола,
- одна груша,
- лимон,
- соль,
- сметана,
- майонез,
- укроп - несколько веточек.

Cалат "Новогодняя экзотика" с киви

- 300 г куриного филе,
- 100 г сыра твердых сортов,
- три яйца,
- два киви,
- две моркови,
- пол стакана майонеза.

Салат «Ананасовый пунш»

- 2-3 картофелины,
- 200 г копченой колбасы,
- 150 г консервированного ананаса,
- два яйца,
- головка репчатого лука,
- одно яблоко,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 200 г майонеза,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат с киви и куриным филе

- 150 г куриного филе,
- три киви,
- две моркови,
- два яблока,
- три яйца,
- майонез легкий,
- соль,
- перец черный молотый,
- специи

Салат "Изумрудная россыпь" с киви и курицей

- один куриный окорочок,
- одно яйцо,
- один помидор,
- одно киви,
- немного сыра твердых сортов.

« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »