Праздничные слоеные салаты


Салат "Нежная жена" с курицей и крабовыми палочками

- 80 г отварного куриного мяса;
- 3 крабовые палочки;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 50 г твердого сыра;
- 4-5 ст.л. майонеза.

Салат "Девчата" с яичными блинчиками

- 250 г ветчины;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 щепотка сахара;
- соль;
- перец;
- зелень для подачи.

Салат Неженка со свеклой

- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 3 шампиньона;
- 50 г куриного филе;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

Салат Бунито с огурцом

- 1 куриная грудка;
- 1 десертная ложка растительного масла;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 0,25 пучка петрушки;
- соль;
- перец.

Салат Майский рецепт с курицей слоями

- 1 куриное филе;
- 130 г огурцов;
- 150 г помидоров;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошка душистого перца;
- соль;
- перец.

Салат "Мимоза" с мышками

- 1 банка рыбных консервов;
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 красная луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст.л. яблочного уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец;
- 4 перепелиных яйца;
- редька, черный кунжут, гвоздика - небольшое количество.

Салат "Норвежский роман"

- 1 горбуша;
- 150 г моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 4-5 листиков салата;
- майонез по вкусу.

Классический простой салат "Мужские грезы" с курицей

- 200 г курицы;
- 150 г вареного картофеля;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
- 100 мл холодной воды;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.

Салат "Парус" с корейской морковкой, чипсами и курицей

- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 10 чипсов;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.

Селёдка под шубой - рецепт классический без яиц

- 120 г филе селедки малосольной;
- 100 г отварного картофеля;
- 80 отварной моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- соль;
- перец.

Слоенный салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами

- 150 г куриного филе;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 50-60 г твердого сыра;
- 1\3 стакана грецких орехов;
- 100 г винограда;
- 1 небольшое яблоко;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- зелень для украшения.

Салат "Минутка" с копченой грудкой

- 150 г копченой куриной грудки;
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- 50 г твердого сыра;
- 20 г зеленого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Классический салат "Фаворит", как в Магните

- 100 г языка;
- 100 г куриного филе;
- 100 г ветчины;
- 1 картофелина;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 свежий огурец;
- соль;
- молотый перец.

Салат "Астра" с курицей и картошкой

- 200 гр вареного куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- яйца;
- 100 г сыра;
- 2 картофелины;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Пасхальное яйцо"

- 1-2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 г куриного филе;
- 1 соленый огурец;
- 2 яйца;
- 2,5 ст.л. майонеза;
- 2-3 щепотки соли;
- 1 щепотка молотого перца;
- зеленый лук для декора;
- маслины для декора.

Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом

- 170 г филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 70 г чернослива;
- соль;
- перец.

Салат с клубникой и курицей слоями

- 200 г куриного филе;
- 150 г клубники;
- 0,5 пучка шпината;
- 2 ветки мяты;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец.

Салат "Мимоза" с сайрой

- 1 банка консервированной сайры;
- 2-3 яйца, вареных вкрутую;
- 2вареных морковки;
- 3-4 вареных картошки;
- соль при необходимости;
- майонез по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- зелень для украшения.

Новогодний салат "Королевский"

- 1 небольшой огурец;
- 70 гр твердого сыра;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- 3-4 ч.л. икры мойвы;
- 7-9 шт креветок.

Салат "Гранатовый браслет" с куриным филе и свеклой

- 300 г свеклы;
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- одно куриное филе;
- два яйца;
- два граната;
- специи – по вкусу;
- майонез.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27     далее »