Праздничные слоеные салаты

Салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем

- 200 г крабовых палочек или мяса;
- 1 свежий огурец;
- 150 г сыра;
- 1 банка красной фасоли в собственном соку;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 болгарский перец сладкий;
- 1/3 пучка петрушки;
- майонез и соль;
- оливки.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди,
- 8 перьев лука зелёного,
- половина луковицы,
- щепотка соли,
- шестая часть ч.л. сахара,
- 30 мл. уксуса,
- 60 мл. воды,
- 4 картошины,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 150 мл. майонеза.

Салат "Лебединый пух"

- 250 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 3 картошины,
- 50 грамм майонеза,
- 30 грамм пекинской капусты,
- 2 ст.л. воды,
- 2 ст.л. столового уксуса,
- соль,
- перец черный молотый.

Салат "Валентина"

- 150 грамм ананасов консервированных,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра твердого,
- 400-450 грамм куриного мяса,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 5-10 грецких орехов.

Салат "Шишка" с миндалем

- 300 грамм куриного мяса,
- 2 картошки,
- 3-4 маринованных огурцов,
- 2-3 яйца,
- 80-100 грамм твердого сыра,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 100 грамм миндаля,
- соль,
- черный перец.

Салат "Шапка деда Мороза"

- 2-4 помидора,
- 1-2 огурца,
- 3 яйца,
- 200 грамм сыра твердого,
- 200 грамм филе курицы,
- 150 грамм майонеза,
- перец черный свежемолотый,
- соль.

Салат с печенью трески и плавленным сыром

- 240 грамм печени трески,
- 2 яйца,
- пучок лука зеленого,
- 100 грамм сыра плавленного,
- 2 ст.л. майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

- говядина - 250 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- чернослив - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- грецкие орехи - 70 грамм,
- маринованные огурцы - 100 грамм,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 150 грамм,
- соль.

"Сельдь под шубой" с зеленым луком и чесноком

- 250 грамм картофеля,
- 100 грамм моркови,
- 150 грамм сельди,
- 4 яйца,
- 30 грамм зеленого лука,
- головка чеснока,
- 150 грамм свеклы,
- 250 грамм майонеза.

Салат "Вечер декабря"

- 350 грамм куриной печени,
- 2 моркови,
- 1-2 луковицы,
- 50 мл. растительного масла,
- 1 свекла,
- чеснок,
- грецкие орехи,
- 120 грамм твёрдого сыра,
- майонез.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

- 1 филе слабосоленой сельди,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 2 средние свеклы,
- 100 г твердого сыра,
- 2 морковки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 луковица,
- 3 дольки лимона,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- майонез по вкусу.

Праздничный салат с сельдью

- 1 сельдь,
- 150 грамм маринованных грибов,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 2-3 яйца,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Самый вкусный салат с печенью трески

- корнеплод моркови – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- печень трески в натуральном виде – 1 б.,
- соль (морская) – 1/3 ч.л,
- перец в молотом виде ,
- соус майонез – 5 ст.л.

Салат "Мимоза" с рисом

- 200 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 100 риса,
- 1 банка рыбных консервов,
- 2 морковки,
- 1 клубень картофеля,
- 250 мл соуса майонеза,
- зелень укропа по вкусу.

Сытный салат из куриной печени с фасолью

- 300 грамм куриной печени,
- пол банки консервированной фасоли,
- 3-4 маринованных огурца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 30 мл. масла растительного,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Салат "Первый снег" с виноградом

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 стакан грецких орехов,
- 2 яйца,
- 100 грамм твёрдого сыра,
- 2 зубка чеснока,
- 100 мл. майонеза,
- соль,
- специи,
- горсть синего винограда.

Салат "Сытый кум" на праздничный стол

- 500 грамм курицы,
- 150 грамм кукурузы консервированной,
- 400 грамм ананасов консервированных,
- 150 грамм сыра твердого,
- майонез,
- соль,
- специи.

Салат "Мужской каприз" с копченой курицей

- 1 зеленая редька,
- 1 луковица,
- 150 грамм куриной грудки копченой,
- 1 морковь,
- 1 зубок чеснока,
- 100 грамм майонеза,
-соль.

Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

- 200 г форели запеченной,
- листья салата,
- один помидор,
- два яйца,
- 100 г сухариков,
- 50 г сыра твердых сортов,
- майонез - 50 г,
- 1 ст. ложка лимонного сока.

Салат с курицей и грибами в луковой корзинке

- 300 граммов куриного филе,
- 140 граммов моркови,
- 250 граммов шампиньонов,
- 150 граммов репчатого лука,
- 2 куриных яйца,
- 120 граммов майонеза,
- 140 граммов картофеля,
- 50 граммов лука-порея,
- 20 граммов зеленого лука,
- 20 граммов перца чили.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25     далее »