Праздничные слоеные салаты

Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

- яйца - 1 шт;
- красная рыба - 50 гр;
- консервированная кукуруза - 2 ст.л.;
- твердый сыр - 30 гр;
- огурец - 1\3 среднего по размеру;
- майонез;
- зелень для украшения;
- лимон для украшения.

Салат "Чингисхан"

- средняя головка свеклы,
- куриное филе - 200 г,
- сыр твердый - 70 г,
- одна морковь,
- чернослив - 100 г,
- орехи грецкие - 100 г,
- две дольки чеснока,
- лук зеленый - два-три перышка,
- белки от двух куриных яиц,
- майонез - 150 г.

Салат "Увертюра" с черносливом

- шампиньоны - 150 г,
- чернослив - 100 г,
- филе курицы - 150 г,
- небольшая головка лука,
- растительное масло,
- орехи грецкие - 100 г,
- сыр твердых сортов - 80 г,
- майонез - 150 г,
- соль по вкусу.

Салат "Сугробы" с говядиной

- 200 грамм говядины,
- 2 картошины,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- 5 яиц перепелиных,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 200 грамм майонеза,
- соль,
- черный перец.

Салат "Меркурий" с курицей

- 300 грамм куриного филе,
- 2-3 яйца,
- 200 грамм грибов,
- 1 луковица,
- половина огурца,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 10 штук чернослива,
- 150 грамм майонеза,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень.

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- картошка - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 250 грамм,
- соль,
- желатин - 15 грамм.

Салат "Принцесса на горошине"

- крабовые палочки - 100 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- консервированный горошек - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 1-2 шт.,
- соль,
- майонез.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем

- 200 г крабовых палочек или мяса;
- 1 свежий огурец;
- 150 г сыра;
- 1 банка красной фасоли в собственном соку;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 болгарский перец сладкий;
- 1/3 пучка петрушки;
- майонез и соль;
- оливки.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди,
- 8 перьев лука зелёного,
- половина луковицы,
- щепотка соли,
- шестая часть ч.л. сахара,
- 30 мл. уксуса,
- 60 мл. воды,
- 4 картошины,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 150 мл. майонеза.

Салат "Лебединый пух"

- 250 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 3 картошины,
- 50 грамм майонеза,
- 30 грамм пекинской капусты,
- 2 ст.л. воды,
- 2 ст.л. столового уксуса,
- соль,
- перец черный молотый.

Салат "Валентина"

- 150 грамм ананасов консервированных,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра твердого,
- 400-450 грамм куриного мяса,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 5-10 грецких орехов.

Салат "Шишка" с миндалем

- 300 грамм куриного мяса,
- 2 картошки,
- 3-4 маринованных огурцов,
- 2-3 яйца,
- 80-100 грамм твердого сыра,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 100 грамм миндаля,
- соль,
- черный перец.

Салат "Шапка деда Мороза"

- 2-4 помидора,
- 1-2 огурца,
- 3 яйца,
- 200 грамм сыра твердого,
- 200 грамм филе курицы,
- 150 грамм майонеза,
- перец черный свежемолотый,
- соль.

Салат с печенью трески и плавленным сыром

- 240 грамм печени трески,
- 2 яйца,
- пучок лука зеленого,
- 100 грамм сыра плавленного,
- 2 ст.л. майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

- говядина - 250 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- чернослив - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- грецкие орехи - 70 грамм,
- маринованные огурцы - 100 грамм,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 150 грамм,
- соль.

"Сельдь под шубой" с зеленым луком и чесноком

- 250 грамм картофеля,
- 100 грамм моркови,
- 150 грамм сельди,
- 4 яйца,
- 30 грамм зеленого лука,
- головка чеснока,
- 150 грамм свеклы,
- 250 грамм майонеза.

Салат "Вечер декабря"

- 350 грамм куриной печени,
- 2 моркови,
- 1-2 луковицы,
- 50 мл. растительного масла,
- 1 свекла,
- чеснок,
- грецкие орехи,
- 120 грамм твёрдого сыра,
- майонез.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

- 1 филе слабосоленой сельди,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 2 средние свеклы,
- 100 г твердого сыра,
- 2 морковки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 луковица,
- 3 дольки лимона,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- майонез по вкусу.

Праздничный салат с сельдью

- 1 сельдь,
- 150 грамм маринованных грибов,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 2-3 яйца,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25     далее »