Праздничные слоеные салаты

Салат с копченой колбасой и кукурузой

- варено-копченая колбаса - 200 г;
- свежие огурцы - 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат "Селедка под шубой" в виде лошади

- 1 отварная морковь;
- 1 крупная отварная свекла;
- 1 шт. отварной картошки;
- лук репчатый - 2 шт. (небольшие);
- куриные яйца - 3 шт.;
- 200-300 г майонеза;
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1 маслина - для украшения.

Салат из соленой сельди

- 1 слабосоленая сельдь;
- 4 куриных яйца;
- 2 небольших помидора;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 2 ст. л. риса;
- 1 салатная луковица;
- немного укропа;
- немного майонеза.

Салат с виноградом и сыром

- куриное филе - 300 г;
- зеленый салат - 10 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- яблоки - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- виноград без косточек - 250-300 г;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат с селедкой и клюквой

- 1 тушка слабосоленой сельди;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 2 шт. картофеля;
- 30-40 г клюквы.

Новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия»

- говяжья печень - 300 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- 1 репчатая луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л. уксуса;
- пучок зелёного лука;
- немного соли.

Салат-торт с отварной скумбрией

- 500-600 г свежемороженой скумбрии;
- 2 моркови;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2 шт. картофеля;
- 1-2 маленькие репчатые луковицы;
- 250 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2 бутона гвоздики;
- немного молотого черного перца;
- несколько горошин черного перца;
- немного соли;
- несколько салатных листьев.

Салат с курицей и кукурузой к Новому году

- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- курица;
- яйца куриные - 2 шт.;
- грибы - 200 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- чеснок - 2 зубка;
- майонез - для заправки;
- укроп - для украшения.

Салат "Ромашка" с рисом и рыбой

- рис - 1 ст.;
- отварная морковь - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- 200 г копченой рыбы;
- листовой салат;
- немного майонеза (сметаны);
- 3 куриных яйца.

Салат «Тиффани»

- 300 г копченой куриной грудки;
- 4 яйца;
- 100 г жареного миндаля;
- 200 г твердого сыра;
- гроздь винограда;
- немного майонеза.

Салат-коктейль "Новогоднее ассорти"

- 100 г шампиньонов;
- 2 болгарских перца;
- маслины без косточки;
- 100 г вареной колбасы;
- 2 куриных яйца;
- немного майонеза;
- немного зелени;
- маленький кусочек краснокочанной капусты;
- 100 г твердого сыра;
- чеснок - 1 зубок.

Салат с копченой грудкой к Новому году

- 200 г копченого куриного филе;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 огурец;
- целая или половинка луковицы;
- немного майонеза.

Новогодний слоеный салат "Рыжая лисичка"

- 200-300 г мяса;
- 1-2 шт. картофеля;
- 2-3 моркови;
- 1 баночка консервированных шампиньонов;
- немного майонеза;
- несколько оливок.

Как приготовить салат "Мимоза" со шпротами?

- шпроты - 1 банка;
- куриные яйца - 5 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- половина луковицы;
- немного майонеза;
- соль - по вкусу;
- свежий укроп (не обязательно).

Салат «Березка»

- 100 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г чернослива;
- 3 яйца;
- 2 средних огурца;
- немного соли;
- 200 г майонеза;
- салатные листья;
- 20 г растительного масла.

Салат с чипсами

- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г острой моркови по-корейски;
- 1 копченая куриная грудка;
- 100 г майонеза;
- чипсы картофельные.

Салат с мясом и сыром

- говядина - 300 г;
- 4 куриных яйца;
- репчатая луковица;
- твердый сыр - 150 г;
- винный уксус - 2 ст. л.;
- немного майонеза;
- свежий укроп.

Веррины из свеклы и сельди с мягким сыром

- 1 шт. слабосоленой сельди;
- 2 небольшие свеклы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 баночка мягкого сыра;
- пучок зеленого лука.

Салат "Лесная поляна"

- 200 г свинины;
- 2 помидора;
- 3 куриных яйца;
- 300 г солёного сыра;
- 150 г маслин;
- немного зеленого лука, петрушки и укропа;
- 100 мл майонеза.

Салат "Сердце"

- 400 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- половина стакана грецких орехов;
- немного соли и черного молотого перца;
- майонез - для заправки;
- 2 грозди белого и синего винограда;
- немного подсолнечного масла.

« назад     1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  [ 24 ]  25     далее »