Праздничные слоеные салаты

Салат с копченой курицей «Встречаем весну»

- 300 г копченой куриной грудки,
- 200 г корейской моркови,
- два небольших соленых огурца,
- два яйца,
- 100 г сыра,
- пол стакана майонеза.
Ингредиенты для украшения:
- 50 г кукурузы,
- петрушка – пара веточек.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- 5 листьев салата,
- 4 крабовых палочки,
- помидор - 1 шт.,
- соли, перец по желанию,
- зелень для украшения.

Для соуса:
- 2 ч.ложки сметаны,
- 1 ч.ложка майонеза,
- 30 г сыра твердых сортов,
- 1 ч.ложки сладкой горчицы.

Салат "Мимоза" с горбушей

- 1 банка натуральной горбуши в масле,
- 1 луковица-репка,
- 2 клубня картофеля,
- 2 шт.моркови,
- 4 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- зелень укропа по вкусу.

Слоеный салат с говядиной и сыром

- 200 гр отварного мяса;
- четыре картофелины;
- три яйца;
- 100 гр сыра;
- головка репчатого лука;
- 1,5 ч. ложки уксуса яблочного 6%;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- майонез – по вкусу;
- зелень – для украшения.

Салат с копченой куриной грудкой и грибами

- 400 г куриной копченой грудки,
- 150 г твердого сыра,
- 200 маринованных опят,
- 4 куриных яйца,
- 200 г майонеза.

Слоеный салат с копченой курицей на Пасху

- курица копченая - 150 г,
- головка репчатого лука,
- два куриных яйца,
- три картофелины,
- 2 ст. ложки майонеза,
- пучок сборной зелени,
- три перепелиных яйца.

Слоеный салат из картофеля и печени трески

- 90 г консервированной печени трески,
- две картофелины,
- одна морковь,
- пол головки репчатого лука,
- 50 г майонеза,
- зелень - для украшения,
- овощи - для украшения.

Простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами

- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- головка репчатого лука;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 180 г.

Салат с отварными сердечками, рукколой и солеными лимонами

- руккола - пучок;
- сердечки куриные - 150 г;
- половина соленого лимона;
- долька чеснока;
- 10 г майонеза;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец - по вкусу;
- гранатовые зерна для украшения.

Салат "Мимоза" с печенью трески

- 1 банка печени трески (консервы),
- 3 куриных яйца,
- половина луковицы-репки,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 4 ст.ложки соуса-майонеза,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Нежность" с курицей и огурцом и яйцом и черносливом

- 200 г куриного мяса,
- 1 свежий огурец,
- 100 г чернослива,
- 50 г зерен грецких орехов,
- 3 куриных яйиц,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат с печенью трески

- 200 г печени трески (консервы),
- 1 морковь,
- 100 г твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 5 ст.ложек майонеза,
- 1 луковица,
- соль и специи по вкусу.

Салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом

- 1 банка консервированной сайры,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 5 куриных яиц,
- 150 г майонеза.

Салат с куриной печенью

- 150 г куриной печени,
- 1 куриное яйцо,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 50 г сливок (20%,
- 70 г сыра твердых сортов,
- 20 г растительного масла,
- 150 г салатного майонеза,
- 4 веточки петрушки и укропа,
- половина ч.ложки соли,
- 30 г клюквы,
- четверть ч.ложки молотого перца.

Салат с грибами и картофелем "8 марта"

- два картофеля,
- 150 гр майонеза,
- одна свекла,
- 100 гр маринованных грибов,
- два яйца,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- пол моркови,
- горсточка клюквы,
- две веточки укропа.

Cалат "Грибная поляна" с грибами

- 200 г куриного мяса,
- 200 г маринованных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г корейской морковки,
- 2 маринованных огурца,
- майонез по вкусу,
- зелень по вкусу,
- хлебная крошка.

Салат с консервированным тунцом

- консервированный тунец - 2 банки,
- картофель - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленый огурец - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сыр - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- подсолнечное масло для жарки,
- майонез по вкусу.

Вкусный салат с тунцом

- два свежих помидора,
- один свежий огурец,
- 80 г консервированного тунца,
- 3-4 листа савойской капусты,
- небольшая головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- масло оливковое - 40 мл,
- 15 г горчицы,
- 15 мл сока лимона,
- щепотка сахара,
- 10 г кунжута,
- специи.

Салат "Нежный цветок"

- пол кило куриного мяса,
- шесть яиц,
- горсть риса,
- две картофелины,
- две моркови,
- 200 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 г майонеза,
- свежая зелень.

Cалат "Сугробы"

- 500 г куриного мяса,
- 4 клубня картофеля,
- 400 г сыра твердых сортов,
- 5 куриных яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.ложки яблочного (винного) уксуса,
- 2 луковицы (репки).

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 25     далее »