Салаты с соленой рыбой


Красная икра из филе сельди

- 300 грамм филе сельди;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм плавленного сырка;
- 30 грамм масла сливочного.

Новогодний салат «Маскарадная маска»

- 3-4 картофелины;
- одно филе сельди;
- головка репчатого лука;
- одна крупная свекла;
- два яйца;
- одна морковь;
- соль;
- 150 гр майонеза.
Для украшения:
- 60-70 замороженного зеленого горошка;
- пол пучка укропа.

Корейская закуска хе из толстолобика

- полтора кг. толстолобика,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. соли морской,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. уксусной эссенции,
- 100 грамм корейской моркови,
- 1 ч.л. кориандра,
- 1-2 ч.л. перца острого красного,
- 3 зубка чеснока,
- 50-80 мл. масла рафинированного,
- 2 ч.л. соуса соевого,
- зелень.

Селедка под шубой в лаваше

- малосольная сельдь - 250 г,
- картофель - 2 небольших клубня,
- тонкий лаваш - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- майонез - 200 г.

Классический рецепт салата "Сельдь под шубой"

- свекла - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- сельдь - 200 грамм,
- майонез.

Как быстро почистить селедку

- малосольная селедка - 1 шт.,
- салфетки или бумага,
- нож,
- ножницы.

«Селёдка под шубой» с яйцом и яблоком

- свекла - 200 г,
- малосольная селедка - 350 г,
- зеленое яблоко - 1 шт.,
- картофель - 200 г,
- морковь - 150 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 100 г,
- майонез - 200 г,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу и желанию.

Диетическая "Селедка под шубой" без майонеза

- сельдь солёная – 50 гр.,
- свёкла столовая – 50 гр.,
- морковь – 50 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сметана (лучше не жирная) – 40 гр.

Салат из слабосоленой семги с овощами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком

- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 1 соленая сельдь,
Для заправки:
- 1/3 ст. подсолнечного масла,
- сок 1/2 лимона,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль и специи.

Салат из картофеля и сельди с горчичной заправкой

- 150 г соленой селедки;
- 200 г картошки;
- 2-3 крупных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- немного соли;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- немного черного молотого перца;
- 1,5 ст. л. маринованных каперсов.

Салат "Селедка под шубой" слоями

- одна небольшая свекла;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- одно филе соленой сельди;
- 40-50 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по желанию.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками

- куриные яйца - 3 шт.;
- слабосоленая семга - 10-15 г;
- палочки крабовые - 4 шт.;
- синий лук - 1 луковица;
- икра красная - 40 г;
- кальмар свежемороженный - 200-300 г;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль - по вкусу.


Горбуша соленая в домашних условиях

- 1 горбуша,
- соль,
- растительное или оливковое масло.

Очень вкусная соленая скумбрия

- 1 скумбрия,
- 2 ст.л. соли морской,
- пол ч.л. сахара,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного.

Салат "Мимоза" из селедки

- 1 филе селедки,
- 2 куриных яйца,
- половина репчатого лука,
- половина плавленого сырка,
- 1-2 картошины,
- 1 морковь,
- 150 мл. майонеза,
- для подачи зелень.

Как быстро засолить скумбрию

- одна тушка свежей рыбы,
- 1,5 ст.ложки соли,
- 350 мл воды,
- три лавровых листа,
- 8 горошин душистого перца,
- 0,5 ч.ложки кориандра.

Салат с сельдью и рукколой

- 2 филе селедки;
- 100 грамм рукколы;
- 3-4 шт. лука-шалот;
- 5-6 перепелиных яиц;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.

Форшмак из сельди

- селедка пожирнее - 300 г;
- одно кислое яблоко;
- одно куриное яйцо;
- головка репчатого лука;
- два ломтика белого хлеба;
- 5 мл уксуса;
- 10 мл растительного масла.

Слоеный салат с рыбой и нори

- 1 селедка горячего копчения,
- 2 листа нори,
- 1 луковица,
2 куриных яйца,
- 1 ст. вареного риса,
- 2 огурца,
- 100 мл соуса-майонеза.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9     далее »