Простые праздничные салаты


Салат Бунито с огурцом

- 1 куриная грудка;
- 1 десертная ложка растительного масла;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 0,25 пучка петрушки;
- соль;
- перец.

Салат "Разноцветный" с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом

- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 свежих помидора;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 100 г вареной ветчины;
- 2 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- соль по вкусу.

Салат "Елочка" с курицей и черносливом слоями

- 300 г отварного куриного филе;
- 6-7 шт черносливин без косточки;
- 100 г вешенок;
- 1 головка лука;
- 4 вареных яйца;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла.

Салат "Арабский" с картошкой фри из Магнита

- 150 г копченой курицы;
- 80 г картофеля фри (пай);
- 150 г капусты;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Снежок" с печенью и корейской морковью

- 100 г печени свиной отваренной;
- 1 яйцо;
- 1 картофелина вареная;
- 50 г майонеза;
- 50 г моркови по-корейски;
- 1-2 маринованного огурца.

Салат "Норвежский роман"

- 1 горбуша;
- 150 г моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 4-5 листиков салата;
- майонез по вкусу.

Классический простой салат "Мужские грезы" с курицей

- 200 г курицы;
- 150 г вареного картофеля;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
- 100 мл холодной воды;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.

Салат из рукколы, груши и сыра дор блю

- 30 г рукколы;
- 1 груша;
- 80 г сыра Дор-блю;
- 20 г тыквенных семечек;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками и помидорами

- 100 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 50 г сухариков.

Классический салат "Греческий" с фетой и пекинской капустой

- 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
- 100 г сыра фета;
- 10-12 маслин без косточек;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 перецсладкий;
- 1 салатный лук;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка молотого перца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
- 1 долька чеснока.

Салат "Черный жемчуг" с черносливом и крабовыми палочками

- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 20 шт чернослива;
- 10 грецких орехов;
- майонез.

Салат "Черный принц" с курицей и черносливом

- 200 г вареного или запеченого куриного филе;
- 100-150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 7-8 шт. чернослива;
- майонез по вкусу;
- 5-6 шт. грецких орехов.

Салат из помидоров черри и сыра, с чесноком

- 1 ветка помидоров черри;
- 200 гр сыра;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 веточка мяты;
- 1\2 лимона;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч.л. меда;
- 2-3 ст.л оливкового масла;
- 1 веточка тимьяна;
- соль;
- перец.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

- 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
- пол ч.л. красного молотого перца;
- 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,75 ч.л. зерен кориандра.

Квашеная капуста на зиму

- 3-4 кг. капусты;
- 1-2 моркови;
- 3-4 ст.л. соли;
- 3-4 лавровых листа;
- 4-5 шт. перца черного горошком;
- 4-5 шт. перца душистого горошком.

Салат "Венеция" с корейской морковью

- 200 грамм копченной колбасы;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 огурец;
- 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза.

Салат из свежей капусты

- 350-400 грамм капусты,
- 1 морковь,
- половина огурца,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 1 ч.л. мёда,
- 2 веточки мяты,
- 2 веточки укропа,
- 2 веточки базилика,
- 2 веточки петрушки,
- соль.

Салат "Желтый одуванчик"

- 2 желтка,
- пол ч.л. куркумы,
- пол ч.л. паприки,
- 170 грамм сыра твердого,
- 4 яйца,
- банка кукурузы,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 огурец,
- 4 ветки укропа,
- ветка мяты.

Фруктовый салат с йогуртом

- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 5-6 шт. клубники;
- 3 ст.л. йогурта;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Салат "Эдем" с крабовыми палочками и помидорами

- 4-6 шт. крабовых палочек;
- 6-8 помидоров черри;
- 70 грамм сыра твердого;
- зубок чеснока;
- 5-6 веточек укропа свежего;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49     далее »