Простые праздничные салаты


Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

- 100 г белокочанной капусты,
- 70 г консервированной кукурузы,
- стебель сельдерея,
- одна морковь,
- половина яблока,
- зелень свежая,
- соль,
- специи - по вкусу,
- масло оливковое - 20 мл.

Салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты

- 150 г морской капусты,
- 200 г кальмаров,
- два яйца,
- пол стакана консервированной кукурузы,
- соль - по вкусу,
- соус майонез - по вкусу.

Салат "Норвежский роман"

- 1 горбуша;
- 150 г моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 4-5 листиков салата;
- майонез по вкусу.

Салат "Арабский" с картошкой фри из Магнита

- 150 г копченой курицы;
- 80 г картофеля фри (пай);
- 150 г капусты;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

- говядина - 250 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- чернослив - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- грецкие орехи - 70 грамм,
- маринованные огурцы - 100 грамм,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 150 грамм,
- соль.

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

- крабовые палочки - 8-10 шт.,
- готовый рис - 1/2 ст.,
- яйца - 2-4 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- кукуруза - 1 банка,
- майонез - 5-8 ст. л.,
- соль.

Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
- картофель – 5 клубней среднего размера,
- огурец соленый – 4-5 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- майонез – 150 г.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- перец черный горошек – 5 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.

Салат «Новинка» из картофеля с копченой рыбой

- 2-3 шт картошки;
- 200 г копченой рыбы;
- 0,5 луковицы;
- 3 ст.л. майонеза;
- 0,5 ч.л. хрена;
- 0,5 ч.л. горчицы.

Салат "Нежная жена" с курицей и крабовыми палочками

- 80 г отварного куриного мяса;
- 3 крабовые палочки;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 50 г твердого сыра;
- 4-5 ст.л. майонеза.

Салат с икрой трески, крабовыми палочками и кукурузой

- 1,5 ст.л. икры трески консервированной;
- 1,5 ст.л. пастообразного плавленого сыра;
- 3 крабовые палочки;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.

Салат Бунито с огурцом

- 1 куриная грудка;
- 1 десертная ложка растительного масла;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 0,25 пучка петрушки;
- соль;
- перец.

Салат "Разноцветный" с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом

- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 свежих помидора;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 100 г вареной ветчины;
- 2 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- соль по вкусу.

Салат "Елочка" с курицей и черносливом слоями

- 300 г отварного куриного филе;
- 6-7 шт черносливин без косточки;
- 100 г вешенок;
- 1 головка лука;
- 4 вареных яйца;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла.

Салат "Снежок" с печенью и корейской морковью

- 100 г печени свиной отваренной;
- 1 яйцо;
- 1 картофелина вареная;
- 50 г майонеза;
- 50 г моркови по-корейски;
- 1-2 маринованного огурца.

Классический простой салат "Мужские грезы" с курицей

- 200 г курицы;
- 150 г вареного картофеля;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
- 100 мл холодной воды;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.

Салат из рукколы, груши и сыра дор блю

- 30 г рукколы;
- 1 груша;
- 80 г сыра Дор-блю;
- 20 г тыквенных семечек;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками и помидорами

- 100 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 50 г сухариков.

Классический салат "Греческий" с фетой и пекинской капустой

- 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
- 100 г сыра фета;
- 10-12 маслин без косточек;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 перецсладкий;
- 1 салатный лук;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка молотого перца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
- 1 долька чеснока.

Салат "Черный жемчуг" с черносливом и крабовыми палочками

- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 20 шт чернослива;
- 10 грецких орехов;
- майонез.

Салат "Черный принц" с курицей и черносливом

- 200 г вареного или запеченого куриного филе;
- 100-150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 7-8 шт. чернослива;
- майонез по вкусу;
- 5-6 шт. грецких орехов.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49     далее »