Простые праздничные салаты


Салат из морской капусты с яйцом и свежим огурцом

- морская капуста - 100 гр;
- консервированная кукуруза - 50 гр;
- яйца - 3 шт;
- свежий огурец - 0,5 шт;
- майонез любой жирности.

Салат "Чингисхан"

- средняя головка свеклы,
- куриное филе - 200 г,
- сыр твердый - 70 г,
- одна морковь,
- чернослив - 100 г,
- орехи грецкие - 100 г,
- две дольки чеснока,
- лук зеленый - два-три перышка,
- белки от двух куриных яиц,
- майонез - 150 г.

Салат "Увертюра" с черносливом

- шампиньоны - 150 г,
- чернослив - 100 г,
- филе курицы - 150 г,
- небольшая головка лука,
- растительное масло,
- орехи грецкие - 100 г,
- сыр твердых сортов - 80 г,
- майонез - 150 г,
- соль по вкусу.

Салат "Настоящее наслаждение"

- 2 голени куриные,
- 2 сельдерея,
- 1 яблоко,
- 2 яйца,
- горсть грецких орехов,
- 3-4 ст.л. йогурта,
- соль.

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

- куриное мясо - 200 грамм,
- ветчина - 150 грамм,
- помидоры - 150 грамм,
- чеснок - 1-2 зубка,
- белый хлеб - 2 куска,
- аджика - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- растительное масло.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

- 200 грамм батона;
- 300 грамм капусты пекинской;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм помидоров черри;
- 80 грамм сыра;
- 30 грамм зелёного лука;
- 25 грамм базилика;
- 2 зубка чеснока;
- 7 грамм горчицы столовой;
- 20 мл. масла оливкового;
- 30 грамм сметаны;
- 15 мл. соевого соуса;
- 15 мл. винного уксуса;
- сахар;
- соль;
- черный перец.

Салат "Любовница" с черносливом

- чернослив - 100 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- морковь - 150 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- грецкие орехи - 70 грамм,
- чеснок - 2 зубка,
- майонез - 180 грамм.

Салат в тарталетках "Карусель"

- ветчина - 50 грамм,
- российский сыр - 50 грамм,
- корейская морковь - 50 грамм,
- зеленый горошек - 50 грамм,
- майонез - 2 ст.л.,
- песочные тарталетки - 16 шт.,
- ягоды смородины.

Салат с пекинской капустой и докторской колбасой

- пекинская капуста - 350 грамм,
- вареная колбаса - 200 грамм,
- консервированный горошек - 180 грамм,
- майонез - 150 грамм,
- соль.

Салат с жареной свининой и морковью

- 150 г мяса,
- две большие моркови,
- две головки лука,
- молотый красный перец,
- молотый черный перец,
- соль,
- чеснок,
- 1 ст. ложка сахара,
- растительное масло,
- 2 ст.ложки соевого соуса.

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

- 3 куриных яйца,
- 500 г кальмаров,
- 1 луковица,
- 2 свежих огурца,
- майонез или сметана по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с курицей и маринованными опятами

- 1-2 луковицы лука-репки;
- 2-3 ст.л. маринованных опят;
- 150 грамм куриных филе;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- по вкусу соль;
- пару перышек зеленого лука;
- 3 ст.л. майонеза.

Салат с курицей, грибами и сыром

- куриное филе – 200 гр;
- огурец – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- шампиньоны – 100 гр;
- растительное масло для жарки грибов;
- твердый сыр – 70 гр;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Салат "Тритон" с кальмарами

- 100 грамм крабовых палочек,
- 200 грамм ветчины,
- 150-200 грамм кальмаров,
- 2 ст.л. майонеза,
- зелень,
- соль,
- черный перец.

Салат "Лапти"

- 500 грамм картофеля,
- 2 яйца,
- 1 сыр плавленый,
- 100 грамм ветчины,
- 30 грамм лука,
- 40 грамм огурцов соленых или маринованных,
- несколько перьев зеленого лука,
- 100 грамм майонеза,
- 50 мл. уксуса,
- 50 мл. воды,
- щепотка сахара,
- соль,
- черный молотый перец.

Салат Хе из мяса с морковью

- 150 грамм филейного мяса,
- 1 ч.л. уксуса,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пол ст.л. соевого соуса,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 2 зубка чеснока,
- пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

Салат "Принцесса на горошине"

- крабовые палочки - 100 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- консервированный горошек - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 1-2 шт.,
- соль,
- майонез.

Салат с копченой курицей и ананасами

- консервированный или свежий ананас - 2 колечка;
- копченая курица (окорок);
- немного майонеза;
- чеснок - 3 зубка;
- немного соли.

Салат "Валерия"

- 180 грамм крабовых палочек,
- 250 грамм корейской моркови,
- 1 плавленый сыр,
- 2 яйца,
- 2 зубка чеснока,
- 2 щепотки сухого чеснока,
- соль,
- черный перец,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 5-6 веточек укропа свежего.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди,
- 8 перьев лука зелёного,
- половина луковицы,
- щепотка соли,
- шестая часть ч.л. сахара,
- 30 мл. уксуса,
- 60 мл. воды,
- 4 картошины,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 150 мл. майонеза.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49     далее »