Простые салаты с морепродуктами


Салат с овощами и креветками

- креветки - 150 г,
- руккола - 1 пучок,
- петрушка - 3-4 веточки,
- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- растительное масло,
- лимонный сок - 1 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат с тунцом и зеленым горошком

- 1 банка консервированного тунца,
- 1 свежий огурец,
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- 0,5 целой луковицы,
- 3 куриных яйца,
- 1 клубень картофеля,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с консервированным тунцом

- 1 банка консервированного тунца,
- 2-3 куриных яйца,
- 200 г риса вареного,
- 200 г сладкой консервированной кукурузы,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. л. ядер грецкого ореха,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1-2 ч. л. горчицы,
- лимонный сок,
- черный молотый перец.

Салат с тунцом и брынзой

- 1 банка консервированного тунца,
- 200 г брынзы,
- 1 пучок листьев зеленого салата,
- 1-2 огурца,
- 1/2 лимона,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- черный молотый перец.

Салат из морской капусты

- маринованная морская капуста - 200 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- кукуруза консервированная - 300 граммов,
- свежие огурцы - 200 граммов,
- майонез - 100 граммов,
- соль по вкусу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

- крабовые палочки - 150 граммов,
- морская капуста соленая - 150 граммов,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- консервированная кукуруза - 100 граммов,
- майонез по вкусу.

Салат с кальмаром и морской капустой

- кальмар - 1 тушка,
- морковь - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- морская капуста - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- раст. масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- перец.

Салат «Морской»

- 2 помидора,
- 1 перец сладкий,
- 2 яйца,
- 250 г морепродуктов,
- 1/2 пучка укропа,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. кунжута.

Салат со шпротами и овощами

- морковь - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- шпроты - 160 г,
- лук - 1/2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- фасоль - 2 ст. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- укроп,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат с морской капустой и рисом

- морская капуста - 50 г,
- лук - 1/2 шт.,
- рис - 100 г,
- килька - 50 г,
- петрушка - 2-3 веточки,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат из кальмара с плавленым сырком

- кальмар - 400 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- плавленый сырок - 150 г,
- чеснок - 1-2 дольки,
- майонез,
- соль.

Салат со шпротами и овощами

- морковь - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- шпроты - 160 г,
- лук - 1/2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- фасоль - 2 ст. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- укроп,
- соль и перец - по вкусу.

Салат с тунцом и сельдереем «Чудо»

- черешковый сельдерей - 4 стебля,
- консервированный тунец - 1 банка,
- яблоко - 1 шт.,
- петрушка - 2 пучка,
- сок лимона - 2 ст.ложки,
- орех грецкий - 70 г,
- майонез - 3 ст.ложки.

Салат с морской капустой и свеклой

- 200 г консервированной морской капусты,
- 1 вареная свекла,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1/2 красного лука,
- соевый соус и растительное масло.

Салат "Птичьи гнезда"

- 2 вареных куриных яйца,
- 1 репчатый лук,
- 1 малосольная селедка,
- листья зеленого салата.

Салат из сельди с французской горчицей

- филе соленой сельди;
- два соленых огурца;
- пол стакана риса басмати;
- 1/2 лимона;
- оливковое масло Extra Virgin;
- 1/2 головки репчатого лука;
- одно небольшое кислое яблоко;
- три куриных яйца;
- французская горчица;
- морская соль - по вкусу;
- смесь перцев или другая приправа - по вкусу;
- петрушка - для украшения;
- зеленые оливки - для украшения.

Салат с кальмаром и грейпфрутом

- грейпфрут - 1 шт.,
- кальмар - 200 г,
- вустерский соус - 20 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- оливковое масло - 20 мл,
- лимон по вкусу,
- мед - 1 ч.ложка,
- французская горчица - 1 ст.ложка,
- перец молотый - щепотка,
- хлеб темный - 100 г,
- соль по вкусу.

Простой салат из рисовой лапши «Тайвашка»

- рисовая лапша - 200 г,
- консервированный сладкий перец - 2 шт.,
- рыбная консерва в масле - 1/2 банки,
- зелень - по вкусу,
- соус соевый - по вкусу.

Веррины «Сельдь под шубой»

- 2 луковицы;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 филе сельди соленой;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 5-6 ч.л. майонеза;
- по 1 щепотке соли и сахара;
- яйцо перепелиное.

Салат с креветками и пекинской капустой

- пекинская капуста - 1 кочан,
- очищенные креветки - 200 граммов,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- помидоры - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- лимон - половинка,
- соевый соус- 1 ст.ложка.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9     далее »