Простые салаты на каждый день


Салат "Коррида" с крабовыми палочками и помидорами

- 100 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 50 г сухариков.

Салат из редиски и огурцов со сметаной

- 200 г редиски;
- 200 г огурцов;
- 100 г сметаны;
- 4-5 веточек зеленого лука;
- соль по вкусу.

Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной

- 100 г редиски;
- 100 г огурцов;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты:
- 0,5 батона или белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 50-60 г тертый сыр;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки куркумы;
- 1-2 щепотки черного перца;
- масло растительное для жарки бутербродов.

Ленивая селедка под шубой с яйцом

- 2 шт селедки (филе);
- 6 яиц;
- 1 свекла;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль;
- черный перец.

Весенний салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты:
- 200 г редиса;
- 200 г свежих огурцов;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 пучок укропа.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

- морковь по-корейски - 150 грамм,
- соевая спаржа - 100 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сахар - 3 щепотки,
- яблочный уксус - 1 ч.л.,
- зелень - 4-5 веточек,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 3 щепотки.

Салат из соевой спаржи

- 200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1 репчатый лук;
- 1-2 моркови;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 ч.л. сахара;
- 1.5 ч.л. соли;
- пол ч.л. кориандра;
- красный и черный перец;
- семена белого кунжута и зелень петрушки.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

- 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
- пол ч.л. красного молотого перца;
- 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,75 ч.л. зерен кориандра.

Салат, который не надо варить - все порезал и готово

- 150 г колбасы;
- один помидор;
- один свежий огурец;
- один маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г консервированного горошка;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Квашеная капуста на зиму

- 3-4 кг. капусты;
- 1-2 моркови;
- 3-4 ст.л. соли;
- 3-4 лавровых листа;
- 4-5 шт. перца черного горошком;
- 4-5 шт. перца душистого горошком.

Салат "Венеция" с корейской морковью

- 200 грамм копченной колбасы;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 огурец;
- 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза.

Салат из свежей капусты

- 350-400 грамм капусты,
- 1 морковь,
- половина огурца,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 1 ч.л. мёда,
- 2 веточки мяты,
- 2 веточки укропа,
- 2 веточки базилика,
- 2 веточки петрушки,
- соль.

Салат "Желтый одуванчик"

- 2 желтка,
- пол ч.л. куркумы,
- пол ч.л. паприки,
- 170 грамм сыра твердого,
- 4 яйца,
- банка кукурузы,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 огурец,
- 4 ветки укропа,
- ветка мяты.

Фруктовый салат с йогуртом

- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 5-6 шт. клубники;
- 3 ст.л. йогурта;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Салат "Эдем" с крабовыми палочками и помидорами

- 4-6 шт. крабовых палочек;
- 6-8 помидоров черри;
- 70 грамм сыра твердого;
- зубок чеснока;
- 5-6 веточек укропа свежего;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

Салат "Нежность" с черносливом

- 100 грамм куриного филе;
- 2 яйца;
- 4-5 шт. чернослива;
- 2 огурца;
- 40 грамм грецких орехов;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.

Салат "Вальдорф"

- 250 грамм куриной грудки;
- 2 яблока;
- половина лимона;
- 6 черешков сельдерея;
- 40 грамм грецких орехов;
- майонез.

Салат с редиской и огурцом

- редис - 300 гр;
- огурец - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- лук зеленый - 20 гр;
- укроп - 20 гр;
- сметана - 1-2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69     далее »