Простые салаты на каждый день


Салат с кукурузой и редькой

- 100 г майонеза;
- 100 г редьки;
- 70 г моркови;
- 1 луковица;
- 200 г кукурузы;
- 150 г пекинской капусты,
- 150 мл воды;
- 1 щеп. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса.

Датский картофельный салат с ветчиной

- 4-5 картофелин отварных;
- 150 г ветчины;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 лук салатный;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст. л. огуречного маринада;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- соль;
- 2 щеп. перца черного молотого;
- зелень.

Постный винегрет

- морковь - 1 шт.,
- картошка - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- по вкусу соленые помидоры,
- по вкусу зеленый горошек,
- для заправки подсолнечное масло.

Салат “Paradise”

- 4 куриных яйца,
- по вкусу майонез по вкусу,
- 1 пачка крабового мяса,
- 2/3 банки ананасов консервированных,
- 2-3 ч.л. красной икры.

Постный салат с фасолью

- 1 стакан фасоли,
- 1 ст. очищенных грецких орехов,
- 3 шт.репчатого лука,
- соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу.

Салат из соленой сельди с картофелем и яйцами

- 1 соленая селедка;
- 5-6 картошин;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук фиолетовый;
- пучок зеленого лука;
- пару веточек зелени;
- 2-3 щепотки черного перца молотого;
- масло растительное;
- 2-3 щепотки сахара;
- 2 щепотки соли;
- полторы ч.л. яблочного уксуса.

Овощной салат с яблоками

- 6-8 картошин;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 4 ст.л. горошка консервированного;
- 3 соленых огурца;
- 2 зеленых яблока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. йогурта;
- 3 щепотки черного перца;
- по вкусу соль.

Квашеная капуста с яблоками

- 3 кг. капусты;
- 4-5 зеленых яблок;
- 60-700 грамм моркови;
- 8 ч.л. соли.

Салат с ветчиной и картофелем

- 150 грамм ветчины;
- треть банки маринованных опят;
- 2-3 соленых огурца;
- 6-7 картошин;
- 1 луковица фиолетового репчатого лука;
- 4 ст.л. сметаны;
- одна-полторы ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. + 1 ст.л. яблочного уксуса;
- по вкусу соль;
- треть ч.л. сахара;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- пучок зелени.

Зимний салат из брокколи и апельсина

- 400 грамм брокколи,
- 1 апельсин,
- 2-3 см. имбиря,
- горсть клюквы или брусники,
- 2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
- 1 перец чили,
- по 1 ст.л. лимонного, апельсинового, гранатового сока,
- 1 ч.л. меда,
- щепотка кунжута,
- 30 мл. красного вина.

Салат из шпината и красного грейпфрута

- 1 чашка шпината,
- 1 красный грейпфрут,
- 50 грамм сыра мягких сортов,
- горсть зерен граната,клюквы или брусники,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда,
- 1-2 колечка перца чили.

Диетический салат из редьки, грибов и картофеля

- головка свежей редьки,
- два картофеля,
- треть банки консервированного горошка,
- треть банки маринованных грибов,
- зеленый лук.

Салат со свеклой и копченым черносливом

- 170-190 грамм свеклы,
- 15 грамм чернослива копченого,
- 8 грецких орехов,
- треть ч.л. паприки,
- треть ч.л. черного перца молотого,
- треть ч.л. хмели-сунели,
- треть ч.л. куркумы,
- пол ч.л. прованских трав,
- по вкусу морской соли,
- 15 мл. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- половина лимона,
- 7 веточек петрушки.

Торт-салат

- полтора стакана риса,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 350 грамм шампиньонов,
- 5 куриных яиц,
- 3 куриных бедра,
- 1 банка ананаса консервированного,
- сметана, майонез.

Салат «Экспромт»

- 250 грамм вареной колбасы,
- 1 луковица,
- 3 морковки,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. майонеза,
- пол ч.л. черного перца,
- по вкусу соль.

Салат с вареной колбасой и овощами

- яйцо куриное - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- вареная колбаса - 200 грамм,
- зеленый горошек - 50 грамм,
- майонез по вкусу.

Салат "Пестрая осень"

- редиска - пару штук,
- пекинская капуста - 1 кочан,
- репка - 1 шт.,
- яблоко - сорта "Синап",
- лук - 1 шт.,
- редька «Дайкон» - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- бальзамический уксус - немного,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу,
- руккола и базилик - для подачи.

Постный салат из красной капусты

- половина маленького вилка красной капусты;
- стручок краснго сладкого перца;
- головка фиолетового лука;
- 100 г зеленого горошка;
- соль – по вкусу;
- 50 г сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- любая зелень.

Салат из шпината с оливками, огурцом и сладким перцем

- шпинат - 70 г,
- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1/2 шт.,
- сладкий перец,
- оливки - 5 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- соль.

Салат из молодой капусты с огурцом

- молодая капуста - 150 г,
- огурец - 1/2 шт.,
- майонез - 1 ст. л.,
- белый молотый перец - 1 щеп.,
- соль.

« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 70     далее »