Простые салаты на каждый день


Салат "Праздничный" из соленой горбуши

- два яйца,
- три картофелины,
- рыба соленая - 180 г,
- майонез - по вкусу,
- морковка - для украшения.

Салат из пекинской капусты с овощами и яйцом

- 200-300 г. пекинской капусты;
– 1 сладкий болгарский перец;
– 1 фиолетовый лук;
– 3 ст. л. зеленого горошка консервированного;
– небольшой пучок петрушки или укропа;
– несколько побегов зеленого лука;
– 2 яйца вареные;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 6%;
– щепотка сахара;
– по вкусу соли;
– 0,5 ч. л. перца черного свежего помола (по желанию);
– заправка - сметана, йогурта, майонез или растительное масло.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

- половина селедки,
- 2-3 куриных яйца,
- 2 маринованных огурца,
- половина луковицы репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра,
- майонез.

Салат с лососем

- 100 грамм риса длиннозернистого,
- 3 белка яйца,
- 120 грамм рыбы красной,
- 2 щепотки соли морской,
- щепотка перца чёрного молотого,
- 2 ст.л. майонеза.

Салат с капустой, горошком

- 300 грамм капусты,
- 5 зубков чеснока,
- 1 морковь,
- пол банки горошка консервированного,
- пучок зелени петрушки,
- по вкусу сахар и соль,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. лимонного сока.

Винегрет классический с горошком

- 1-2 свеклы,
- 2 картошки,
- 1-2 морковки,
- 200 грамм соленого огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- 5-6 ст.л. масла растительного,
- по вкусу соль, специи,
- для подачи зеленый лук.

Салат с языком и маринованными огурцами

- 200 грамм языка свиного или говьяжего,
- 1-3 маринованных огурца,
- 1 яблоко,
- 2 куриных яйца,
- половина пучка листьев салата,
- 1-2 пера зеленого лука,
- 3 ст.л. йогурта,
- пол ч.л. соевого соуса,
- по вкусу лимонный сок,
- по вкусу семена кунжута.

Греческий салат

- свежих огурцов - 150 г.;
- помидоров - 150 г.;
- сладкого перца - 200 г.;
- сладкого фиолетового лука - 100 г.;
- маслин - 100 г.;
- мягкого сливочного сыра - 100 г.;
- оливкового масла - 40-50 г.

Салат Аркадия с курицей

- охлажденное куриное филе - 300 г.;
- маринованные грибы - 200 г.;
- твердый сыр - 150 г.;
- грецкий орех - 150 г.;
- чернослив - 150 г.;
- майонез - 150 г.

Салат из баклажанов с яйцом

- 350 грамм баклажанов;
- 120 грамм лука;
- 4 куриных яйца;
- 60 грамм майонеза;
- половина лимона;
- 20 грамм петрушки;
- по вкусу перец черный,
- по вкусу соль,
- по вкусу сахар,
- по вкусу растительное масло.

Салат "Мгновенный" из фасоли

- консервированная фасоль в собственном соку - 200 грамм;
- ржаные сухарики - 200 грамм;
- петрушка или кинза - 1 пучок;
- майонез - 150 грамм.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом

- 100 гр ветчины вареной;
- 4-5 ст. л. маринованных опят;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 5 вареных картофелин;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- несколько веточек зелени;
- 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
- свежемолотый перец черный и соль;
- майонез.

Салат с жареными грибам и огурцами "Гости на пороге"

- сыр;
- картошка;
- грибы;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу.

Салат "Восьмерка"

- свекла - 1 крупный корнеплод,
- чеснок - 1 зубчик,
- соленые огурцы - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат с редькой, луком и мясом

- 300 г свинины,
- головка репчатого лука,
- головка зеленой редьки,
- растительное масло,
- майонез – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

Маринованная краснокочанная капуста

- 1,2 кг. капусты (краснокочанной),
- 1 морковь,
- пол литра воды,
- 3 дольки чеснока,
- 120 мл. уксуса (яблочного или винного),
- 1 ст.л. соли,
- 2 листка лавра,
- пол ч.л. перца черного,
- пол ст.л. розмарина,
- 1 ст.л. кориандра,
- 2 ст.л. сахара.

Корейский салат из тыквы и морковки

- морковь - 250 грамм;
- тыква - 250 грамм;
- сахар - пол ст.л.;
- уксус - 3 ст.л.;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- молотый черный перец - пол ч.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- корейская приправа - пол ст.л.

Праздничный салат "Оливье"

- картофель - 5 шт.,
- яйца - 5 шт..
- вареная колбаса - 450 г,
- маринованные или соленые огурцы - 300 г,
- зеленый горошек - 250 г,
- майонез по вкусу.

Свекольный салат с йогуртовым соусом

- натуральный йогурт - 1 чашка,
- свекла - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- горчица - 1 ч.л.,
- черный перец - щепотка,
- соль - по вкусу,
- кунжут - 1 ст.л.,
- петрушка - для уркашения.

Салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов

- 1 свёкла,
- 250 грамм капусты квашеной,
- 2 огурца солёных,
- 2 зубка чеснока,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного рафинированного,
- по вкусу соль.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 70     далее »