- 200 гр колбасы;
- два огурца;
- две картофелины;
- пучок лука зеленого;
- 150 гр майонеза.
- 150 гр сыра твердого;
- две головки репчатого лука;
- 200 гр копченой колбасы;
- два яйца;
- 150 гр сметаны;
- два помидора;
- два огурца;
- соль - по вкусу.
- 100 г черной смородины,
- 50 г красной смородины,
- 50 г белой смородины,
- 100 г крыжовника,
- горсть малины,
- пол стакана сметаны,
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Для шоколадной глазури:
- 75 г сахара,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 50 мл молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
– 250 гр. творог,
– 1 шт. помидор,
– пару веточек базилика,
– пару веточек петрушки,
– для заправки растительное масло,
- соль – по вкусу.
- 2 баклажана,
- 150 г сыра,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 15 маленьких помидоров,
- 2 веточки базилика,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для заправки.
– 150 г. колбасы копчёной (типа "Салями",
– 1-2 шт. картофельных клубней,
– 100 г. огурцов свежих,
– 2-3 яйца,
– 0,5 шт. репчатого лука,
- соус (сметана или майонез),
- соль - по вкусу.
- 1 клубень картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- оливки для украшения,
- 100 г плавленого сыра,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
- 1 кабачок,
- 5 помидоров,
- 1 морковь,
- оливковое масло для заправки,
- соль по вкусу.
- небольшая головка свеклы;
- 300 г капусты;
- один огурец;
- небольшая морковь.
Для заправки:
- горчица – 8 г;
- уксус – 15 мл;
- сахар – щепотка;
- оливковое масло – 30 мл;
- пучок зелени;
- специи - по вкусу.
- свежие помидоры - 3 шт.,
- свежие огурцы - 3 шт.,
- семена кунжута - 1 ч.ложка,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- листья салата - 1 пучок,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Для салата:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г томатов,
- 100 г салатного лука,
- растительное масло для заправки.
Для маринада:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 щепотка морской соли.
- 300 г свежих огурцов,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 3 ст.ложки жирной сметаны,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- сахар и соль по вкусу.
- 3 кг свеклы,
- литр воды,
- 100 мл уксуса 9%,
- 90 г соли.
- 1 кг огурцов,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- 0,5 ч.ложки молотого жгучего перца,
- сахар по желанию и вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.
- два помидора;
- один огурец;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- соль – 1 ч. л.
- 50 г капусты пекинской;
- небольшой свежий огурчик;
- 120 г свежих грибов;
- 30 г полукопченой колбасы;
- укроп;
- 1 ст. ложка майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль - по вкусу.
- 3-4 свежих огурца,
- одна-две моркови,
- головка репчатого лука,
- долька чеснока,
- пучок укропа,
- соль,
- сахар,
- специи,
- соевый соус – 20 мл,
- масло растительное - 20 мл.
- 200 г баклажанов,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- 1 щепотка острого красного перца,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- вода для баклажанов.
- горсть помидоров черри;
- два-три желтых помидора;
- 100-150 г мяса;
- майонез - 25 г;
- листья салата - для украшения.
- 2 огурца,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- семена и листья сельдерея,
- приправы по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 ложки сметаны или обезжиренного йогурта.