Простые салаты на каждый день


Очень вкусный салат со свеклой и яблоками

- свекла - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- кисло-сладкие яблоки - 2 шт;
- чернослив - горсть;
- тыквенные семечки - горсть;
- специи и соль;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. готового соуса «Хрен».

Простой салат с пекинской капустой и солеными огурцами

- капуста пекинская - 200 граммов,
- шампиньоны - 150 граммов,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

Оригинальный праздничный салат с курицей и ананасами

- 0,5 кг куриного филе,
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
- 100 г твердого сыра «Гауда»,
- 3 куриных яйца,
- майонез.

Сытный салат с омлетом и ветчиной

- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. воды или молока;
- 100 грамм ветчины;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара для маринада;
- по вкусу перец черный молотый;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- щепотка куркумаы;
- пол пучка зеленого лука или петрушки,
- пол пучка укропа.

Салат из капусты с морковью и яблоком

- 300 г капусты;
- одна морковь;
- одно яблоко;
- головка репчатого лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.

Салат «Французский»

- яблоко - 2 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- куриное яйцо - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- плавленный сырок - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Простой салат с морковью и чесноком

- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 4 зуб.,
- майонез - 3 ст. л.

Очень вкусный салат "Пятиминутка" из консервированной фасоли и сухариков

- консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка;
- майонез - 1 банка;
- чеснок - 3 дольки;
- сухарики - 1 упаковка.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Красная икра из филе сельди

- 300 грамм филе сельди;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм плавленного сырка;
- 30 грамм масла сливочного.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

- колбаса копченая - 300 г,
- фасоль консервированная - 250 г,
- два помидора,
- сыр - 150 г,
- майонез - 180 г,
- петрушка свежая,
- соль - по вкусу.

Классический салат «Оливье» с курицей

- пол кило картофеля,
- две головки лука,
- две моркови,
- три маринованных огурца,
- одно яблоко,
- небольшая куриная грудка,
- стакан зеленого горошка,
- три яйца,
- стакан майонеза,
- соль – по вкусу,
- молотый перец черный – по вкусу.

Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева

- 1 редька зеленая,
- 200 грамм мяса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны или йогурта,
- соль,
- перец,
- зира,
- красная паприка,
- 5 ст.л. постного масла.

Корейская закуска хе из толстолобика

- полтора кг. толстолобика,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. соли морской,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. уксусной эссенции,
- 100 грамм корейской моркови,
- 1 ч.л. кориандра,
- 1-2 ч.л. перца острого красного,
- 3 зубка чеснока,
- 50-80 мл. масла рафинированного,
- 2 ч.л. соуса соевого,
- зелень.

Слоеный салат "Новинка"

- 300 г копченой колбасы,
- 2 огурца,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 180 г крабовых палочек,
- 3 куриных яйца,
- майонез по вкусу.

Классический рецепт салата "Сельдь под шубой"

- свекла - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- сельдь - 200 грамм,
- майонез.

Изысканный салат "Черный жемчуг"

- 100 грамм крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 80 грамм сыра твердого;
- 5-6 шт. чернослива;
- 5-6 шт. грецких орехов;
- соль;
- перец;
- 2-3 ст.л. майонеза.

Салат "Кармен" с говядиной и помидорами

- 200 грамм говядины,
- 2 зубка чеснока,
- 200 грамм помидоров,
- 35 грамм крутонов,
- пол ч.л. соли,
- немного перца молотого,
- соус соевый,
- 1 ст.л. растительного масла.

Деревенский свадебный салат

- 300 грамм свинины;
- 1 лук красный;
- 70 мл. воды;
- 70 мл. масла растительного;
- пол ст.л. столового уксуса;
- 1 ст.л. сока лимона;
- пол ч.л. горчицы;
- паприка;
- соль;
- черный перец;
- сахар;
- 1 пучок зелени.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 70     далее »