Простые салаты на каждый день


Салат из молодой капусты, помидоров и рукколы

- 400 г молодой капусты;
- 2 свежих помидора;
- 15 г рукколы;
- 1 ч. л. сока лайма;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли.

Салат со свежей капустой и зеленью

- 300 г белокочанной капусты;
- 100 г зелени;
- 3-4 листа салата;
- 10 мл подсолнечного масла.

Салат с капустой и помидорами

- 200 г молодой капусты;
- 1-2 шт. свежих помидоров;
- 3-4 шт. редиса;
- 10-15 г рукколы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли.

Салат с грибами, луком и черемшой

- 1 салатная луковица;
- пучок черемши;
- 1 яйцо;
- 150 г шампиньонов;
- 1 ст. л. яблочного или винного уксуса;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- немного соли.

Салат с яблоком и сыром «Освежающий»

- 300 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- 2 яблока;
- 50 г очищенного грецкого ореха;
- 100 г сметаны;
- перец, соль.

Салат из черемши и крапивы

- пучок черемши;
- 2 горсти крапивы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 150 г редиса;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- немного соли;
- немного молотого черного перца.

Салат с колбасой, яйцами и плавленым сыром

- 5-6 клубней картофеля;
- 150 г полукопчёной колбасы;
- 1 плавленый сырок;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- немного майонеза.

Рецепт салата с консервами и сухариками

- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 40 г сухариков;
- 1 луковица;
- 120 г зелёного горошка;
- немного майонеза.

Свекла по-корейски

- свекла - 1 кг;
- жгучий красный перец - 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
- чеснок - 4-5 зубков;
- уксус - 1,5-2 ст. л.;
- кориандр - 1/2 ч. л.;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.

Салат с моцареллой, помидорами и базиликом

- 1 шарик моцареллы;
- 1 помидор;
- 100 г рукколы;
- пучок базилика;
- 30 г кунжута;
- 20 г бальзамического уксуса;
- соль, специи.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

- одна свекла,
- две картофелины,
- одна морковь,
- одна луковица,
- два соленых огурца,
- банка зеленого горошка,
- растительное масло,
- соль.

Микс салат со сметанной заправкой

- 200 г микса салатов;
- 1 пучок зеленого лука;
- 6 помидоров черри;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- соль, специи.

Салат "Капрезе"

- 1 пучок свежего базилика;
- 1 шарик моцареллы;
- 50 мл оливкового масла;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 1 помидор;
- соль и перец.

Салат "Италия"

- 200 г смеси салатов;
- 100 г помидоров черри;
- 100 г синего винограда;
- половина лайма;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- немного соли и специй.

Салат с рисом, кукурузой и перепелиными яйцами

- 100 г риса;
- 1 банка кукурузы;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 6-8 перепелиных яиц;
- листья салата – 4-5 шт.

Рецепт салата с виноградом и рукколой

- 250 г пекинской капусты;
- 10-20 ягод красного винограда;
- пучок рукколы;
- 3 ст. л. майонеза.

Полезный салат из сиреневой капусты

- пол кочана краснокочанной капусты,
- две столовых ложки майонеза,
- на ваш вкус соль,
- одна небольшая луковица.

Салат с рукколой и вешенкой

- 200 г рукколы;
- 300 г вешенок;
- 1-2 огурца;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.

Фото рецепт легкого салата с болгарским перцем

- 300 граммов пекинской капусты;
- 100 граммов рукколы;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- немного соли.

Салат с пекинской капустой и сыром моцарелла

- 400 г пекинской капусты;
- 2-3 помидора;
- 200 г моцареллы;
- 2-3 веточки укропа;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- немного соли.

« назад     1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68  [ 69 ]  70     далее »