Салаты на Новый год 2022, рецепты: вкусные, легкие
Поэтому праздничные салаты на Новый год должны дополняться зеленым перцем, огурцами, листьями салата, зеленым горошком и баклажанами, поскольку зеленый – цвет талисмана наступающего года. Примечательно то, что салаты к Новому году могут быть самыми разными, так почему бы вам не приготовить греческий или салат из капусты с добавлением моркови? Обратите внимание, что новогодние салаты 2022 можно запросто дополнять черносливом, изюмом, грецким орехом – все эти компоненты насыщены калием и железом, так что получится не только вкусно и красиво, но еще и очень полезно. Как вы уже наверняка поняли, овощные салаты на Новый год – вот главное блюдо праздничного стола, которое по достоинству оценит символ наступающего года. Важно также и само украшение салатов к Новому году – оно должно быть в меру простым и оригинальным. Что важно, на нашем сайте вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами, их достаточно много, так что вы выберете наиболее приемлемое для вас. Ознакомьтесь с предложенными рецептами и вопрос, какие салаты приготовить к новогоднему столу, больше не будет волновать вас.
- 1 филе слабосоленой сельди,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 2 средние свеклы,
- 100 г твердого сыра,
- 2 морковки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 луковица,
- 3 дольки лимона,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- майонез по вкусу.
- 1 горбуша;
- 150 г моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 4-5 листиков салата;
- майонез по вкусу.
- крабовые палочки - 8-10 шт.,
- готовый рис - 1/2 ст.,
- яйца - 2-4 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- кукуруза - 1 банка,
- майонез - 5-8 ст. л.,
- соль.
- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
- картофель – 5 клубней среднего размера,
- огурец соленый – 4-5 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- майонез – 150 г.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- перец черный горошек – 5 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 свежих помидора;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 100 г вареной ветчины;
- 2 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- соль по вкусу.
- 150 г копченой курицы;
- 2 яйца;
- 4 картофелины;
- 100 г плавленого сырка;
- майонез по вкусу;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень;
- зерна граната.
- 300 г отварного куриного филе;
- 6-7 шт черносливин без косточки;
- 100 г вешенок;
- 1 головка лука;
- 4 вареных яйца;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
- 200 г куриного филе;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 100 г грибов;
- 2 морковки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зерна граната для украшения.
- 1 окорочок;
- 30 г твердого сыра;
- 50 г моркови корейской;
- 50 г кукурузы консервированной;
- 2 яйца;
- 1-2 ст.л. майонеза.
- 4 крабовых палочки;
- 2 яйца;
- 50 г копченого сыра;
- 60 г майонеза;
- сухарики по вкусу.
- 1 банка рыбных консервов;
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 красная луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст.л. яблочного уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец;
- 4 перепелиных яйца;
- редька, черный кунжут, гвоздика - небольшое количество.
- 1 банка сардин;
- 2 яйца;
- 100-150 г моркови по-корейски;
- 1 маринованный огурец;
- майонез.
- 100 г печени свиной отваренной;
- 1 яйцо;
- 1 картофелина вареная;
- 50 г майонеза;
- 50 г моркови по-корейски;
- 1-2 маринованного огурца.
- 100 г крабовых палочек;
- 4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 1 морковка;
- 1 помидор;;
- 80 г твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- маслины для украшения;
- морковь для украшения.
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г свежего огурца;
- 70 г сладкого перца;
- 1 куриное филе;
- 100 шаампиньонов;
- 2 ст.л. майонеза;
- 250 г сыра моцарелла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- лаваш для украшения;
- оливки для украшения;
- маслины для украшения;
- соль;
- перец.
- 200 г пекинской капусты;
- 150 г креветок;
- 10-15 шт раковых шеек;
- 3 ст.л. красной икры;
- 2 яйца;
- 1 кальмар;
- 120 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза.
- 2-3 картофелины;
- 2 огурца;
- 150 г маринованных грибов;
- 270 г куриного филе;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 250 г ветчины;
- 4 яйца;
- 200 г сыра;
- 120 мл майонеза;
- соль;
- перец;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 салатных листа;
- 2 см лука порея;
- 0,5 сладкого перца;
- 6 помидоров черри;
- 2 веточки петрушки;
- 1 желток.
- 6-7 королевских креветок;
- 1 картофелина;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст.л. консервированного горошка;
- 15 г зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. сметаны или йогурта.
- 120 г филе селедки малосольной;
- 100 г отварного картофеля;
- 80 отварной моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- соль;
- перец.
- 200 г говяжего языка;
- 100 г вареной колбасы;
- 3-4 солных огурца;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 4-5 ст.л консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. майонеза.