- кальмары - полторы тушки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- твердый сыр - 30 г,
- соленый огурец - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- майонез.
- куриного мяса - 300 г.,
- сока лимона - 20 мг.,
- консервированной кукурузы - 100 г.,
- яйцо - 1 шт.,
- луковица,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- 1 картофелина - 1 шт.,
- 70 мг майонеза,
- щепотка соли.
- 200 граммов копченой колбасы,
- половина банки консервированной кукурузы,
- 200 граммов моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез и специи по вкусу.
- готовое слоеное тесто - 500 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- консервированная рыба (горбуша, сайра) - 1 банка,
- зелень - 1 пучок,
- майонез по вкусу,
- куриный желток.
- одна морковь,
- 300 г красной капусты,
- один апельсин,
- 60 мл апельсинового сока,
- 15 мл яблочного уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- 50 г грецких орехов,
- соль - по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- специи.
- 1 банка консервированного тунца,
- 200 г томатов,
- 100 г маслин без косточки,
- 2 ст.ложки твердого сыра,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
- 1 банка консервированного тунца,
- 100 граммов сахарной кукурузы,
- 100 граммов белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов соуса майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.
- 120 г. малосольной сёмги или форели,
- 1 киви,
- 2 печёных картофеля в кожуре,
- 2 варёные морковки,
- 1 печёная свекла (средняя по размеру),
- 1 варёное яйцо,
- майонез на перепелиных яйцах по вкусу,
- соль,
- укроп.
- 120 г твердого сыра,
- 120 г нежирной ветчины,
- 1 свежий огурец,
- 2 болгарских перца,
- 1 красная луковица,
- 2 помидора,
- майонез или сметана по вкусу,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- пара веточек зелени для украшения.
- 300 г свежих грибов,
- 300 г ветчины,
- 250 г сыра твердых сортов,
- 200 г картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 куриных яйца,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- соус майонез по вкусу.
Для салата:
- 10-12 свежемороженых креветок,
- 50 г сыра,
- 2 томата,
- 100 г пшеничного батона,
- 100 г листового салата,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст.ложки соуса,
- растительное масло для обжаривания креветок.
Для соуса:
- 2 ст.ложки сока лимона,
- 100 мл оливкового масла,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 г соли,
- горчица по вкусу.
- 300 г копченого мяса курицы,
- половина луковицы,
- 1 морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 6-7 ст.ложек зеленого консервированного горошка,
- 1 пучок свежей зелени,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
- 2 шт. картофеля,
- 2 шт. корнеплода моркови,
- 2 шт. лука репчатого,
- 1 банка шпрот,
- 2 шт. куриных яиц,
- 50 г. сыра твердого,
- 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию),
- 5 ст. л. майонеза,
- подсолнечное масло,
- соль,
- зелень для декора.
- 300 г рыбного филе;
- 150 г крабовых палочек;
- три яйца;
- 1-2 огурца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 150 г майонеза;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.
Для украшения салата:
- две-три редиски;
- несколько листочков рукколы.
- 500 граммов копченой скумбрии,
- 5 ст.ложек квашеной капусты,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу и желанию,
- несколько веточек зелени петрушки.
- 100 г куриного филе,
- 1 куриное яйцо,
- 1 грейпфрут,
- половина ч.ложки лимонного сока,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 1 щепотка сахарного песка,
- 2 ст.ложки майонеза.
- зелень по вкусу.
- 120-150 гр куриного мяса;
- 100 гр мякоти тыквы;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 20 мл растительного масла;
- 0,5 ч. ложки яблочного укуса;
- соль – по вкусу;
- 1-2 щепотки настоящего молотого перца;
- любая зелень по желанию.
- 200 г куриного мяса,
- 2 соленых огурца,
- 150 г корейской моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 томат,
- 30 г крутонов,
- 2 ст.ложки майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
- 200 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г консервированных шампиньонов,
- 1 морковь,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- маслины для украшения,
- миндаль.
- филе сельди;
- маринованная морская капуста;
- белая фасоль;
- красный лук;
- майонез;
- свежемолотый перец и соль по вкусу.