Салаты на 8 марта


Салат c курицей и чипсами

– 250 г. запеченной куриной грудки;
- 1/2 головки салата Айсберг;
- 7-8 штук картофельных чипсов;
– 100 г. корейской моркови;
– 3 ст. л. майонеза;
- смесь перцев.

Острый фасолевый салат

- 1 банка фасоли,
- 150 грамм сыра брынза,
- 1 зубок чеснока,
- пучок кинзы.

Салат «Энерджайзер»

- куриная грудка - 350 грамм,
- помидоры - 200 грамм,
- сыр моцарелла - 120 грамм,
- куриный яйца - 3 шт.,
- репчатый красный лук - половинка луковицы,
- сельдерей - 1 стебель,
- йогурт или нежирный майонез - для заправки,
- соль - по вкусу.

Салат из соленой сельди с картофелем и яйцами

- 1 соленая селедка;
- 5-6 картошин;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук фиолетовый;
- пучок зеленого лука;
- пару веточек зелени;
- 2-3 щепотки черного перца молотого;
- масло растительное;
- 2-3 щепотки сахара;
- 2 щепотки соли;
- полторы ч.л. яблочного уксуса.

Диетический салат из редьки, грибов и картофеля

- головка свежей редьки,
- два картофеля,
- треть банки консервированного горошка,
- треть банки маринованных грибов,
- зеленый лук.

Салат на 8 марта

- 200-220 г консервированной сардины,
- сыр твердый - 50 г,
- два яйца,
- два картофеля,
- майонез - по вкусу.

Торт-салат

- полтора стакана риса,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 350 грамм шампиньонов,
- 5 куриных яиц,
- 3 куриных бедра,
- 1 банка ананаса консервированного,
- сметана, майонез.

Салат с вареной колбасой и овощами

- яйцо куриное - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- вареная колбаса - 200 грамм,
- зеленый горошек - 50 грамм,
- майонез по вкусу.

Салат "Восьмерка"

- свекла - 1 крупный корнеплод,
- чеснок - 1 зубчик,
- соленые огурцы - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Праздничный салат "Оливье"

- картофель - 5 шт.,
- яйца - 5 шт..
- вареная колбаса - 450 г,
- маринованные или соленые огурцы - 300 г,
- зеленый горошек - 250 г,
- майонез по вкусу.

Салат "Цезарь" с грибами

- пекинская капуста - 300 г,
- красные томаты - 150 г,
- свежие огурцы - 100 г,
- консервированные грибы - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- сладкий красный перец - 150 г,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с морковью, сухариками и сыром

- сыр - 200 г,
- сухари - 1 пачка,
- морковь - 2-3 шт.,
- майонез или йогурт для заправки.

Яичный салат с говяжьим языком

- 250 г говяжьего языка,
- 5 шт куриных яиц,
- 2 стручка сладкого перца печеного,
- головка чеснока печеного,
- 70 г сыра твердых сортов,
- майонез 25 г,
- сметана 50 г,
- три стебелька зеленого лука,
- две веточки петрушки,
- базилик красный по желанию,
- соль по вкусу.

Салат с куриным мясом и грибами

- куриное мясо - 200 грамм;
- грибы - 200 грамм ;
- яйца - 2 шт.;
- грецкие орехи - 30 грамм ;
- твердый сыр - 50 грамм;
- соленый огурец - 1 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль.

Салат с ветчиной за 5 минут

- 150 грамм ветчины или колбасы копчёной,
- 150 грамм сыра твёрдых сортов,
- 100 грамм помидор,
- 1 банка кукурузы сахарной натуральной,
- майонез.

Салат с консервированным лососем

- консервированный лосось - 1 банка,
- помидоры - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез или сметана для заправки.

Салат «Дамский» к вину

- 300 г куриного филе;
- два помидора;
- шесть слив;
- один апельсин;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- майонез.

Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

- 50 г. капуста салатная (пекинка),
- 4 шт. спелых плодов томатов (сорт «Черри»),
- 50 г. крутонов из пшеничного хлеба,
- 1 долька чеснока,
- 3 ст. л. масла оливкового,
- 1 ч. л. горчицы (дижонской),
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соуса вустерского,
- 1 ч. л. уксуса бальзамического,
- щепоть специй (перец).

Салат с огурцом, щавелем и шпинатом

- 2 горсти шпината;
- пучок щавеля;
- три огурца;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 30 мл растительного масла;
- перец молотый черный - по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кунжута.

Салат с редькой, морковью и черемшой

- головка зеленой редьки;
- одна морковь;
- пучок черемши;
- два свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль – по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 73     далее »