Салаты на Рождество


Новогодний салат с сыром и крекерами из цельно зерновой муки

- 100 г муки цельнозерновой или ржаной,
- 1 яйцо,
- 50 г масла сливочного,
- 15 г хлопьев овсяных,
- 10 г семян подсолнуха,
- 100 г сыр твердого,
- 100 г сырка плавленого,
- 1 морковь,
- 200 г сельдерея корневого,
- 1 зуб чеснока,
- 50 г майонеза,
- зеленая петрушка и черные оливки.

Салат «Оливье» с курицей по-восточному

- 400 г куриного мяса;
- 90 г лука;
- 160 г картофеля;
- 160 г моркови;
- 50 г маринованных огурцов;
- 80 г горошка зелёного;
- 2 яйца;
- перец чили красный и зелёный;
- 120 г майонеза;
- 20 г лука порей;
- перец красный жгучий, перец черныйгорошком, зелёный лук и петрушка.

Салат "Радушие" из морской капусты с сардинами

- сардины в масле - 1 банка,
- морская капуста - 100 г,
- свекла - 1-2 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- петрушка - пара веточек,
- майонез - по вкусу.

Салат "Русская красавица"

- 400 граммов вареной колбасы,
- 100 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 салатный перец,
- 3 маслинки,
- 1 горсть консервированной кукурузы,
- майонез по вкусу.

Салат с осьминогами и икрой

- 300 г осьминога вареного,
- 3 ст. л. икры красной,
- 100 г сыра,
- 2 помидора.,
- салат листовой,
- 100 мл майонеза.

Салат «Праздничный» с крабовыми палочками и сухариками

- 240 г крабовых палочек,
- 4 куриных яйца,
- 300 г твердого сыра,
- 100 г сухариков,
- 2 зуб чеснока,
- ½ шт. лимона,
- майонез.

Салат с куриным филе и корейской морковью

- 200 г корейской моркови;
- 200 г куриного филе отварного;
- 3-4 яйца;
- 150 г сыра твердых сортов;
- майонез или сметана;
- зелень петрушки и ягоды.

Салат с сардинами и кальмарами

- 1 банка сардин в масле,
- 100 гр кальмаров,
- 3 клубня картофеля,
- 1/2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- майонез.

Салат со свининой и зеленым горошком

- 500 г мяса свинины,
- 1 банка зеленого горошка,
- 100 г твердого сыра,
- 3 шт куриных яиц,
- майонез.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

- 200 граммов фасоли,
- 200 граммов крабовых палочек,
- 100 граммов твердого сыра,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика свежего чеснока,
- майонез по вкусу.

Хамса под шубой с сыром

- 300 г свеклы,
- 500 г хамсы,
- 100 г репчатого лука,
- 4 куриных яйца,
- 200 г моркови,
- 2 плавленых сырка,
- 300 г картофеля,
- 50 г уксуса,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу.

Винегрет квашеной капустой и яблоками

- 200 г свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 горсти квашеной капусты,
- 1 крупное яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 20 г столового уксуса,
- сахар, соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу.

Салат-торт «Рубин»

Для салата:
- 1 банка консервированной рыбы,
- 1 грейпфрут,
- 1 зеленое яблоко,
- 5 перепелиных яиц,
- 1 пучок салата латук,
- 1 свежий огурец,
- майонез - 50 г.

Для заправки:
-50 г рассольного сыра (брынза, фета),
- несколько перьев зеленого лука,
- 180 г творожной несладкой массы.

Овощной салат с Фетой и базиликом

– 1 дайкон;
– 2-3 помидора;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- свежий зеленый базилик;
– 200 г греческого сыра Фета;
- оливковое масло;
– 0,5 ч. л смеси перцев.

Салат со свиным языком и соленым огурцом

- 170 г маринованных вешенок,
- 300 г отварного свиного языка,
- 1 луковица-репка,
- 200 г твердого сыра,
- 260 соленых огурцов,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- молотый перец по вкусу,
- майонез по вкусу,
- 2 г соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Праздничный салат со шпротами и кукурузой

- замороженная кукуруза - 150 г,
- вареный картофель - 3 шт.,
- плавленый сыр - 1 шт.,
- вареная морковь - 3 шт.,
- вареное куриное яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- шпроты - 1 банка,
- зерна граната,
- петрушка - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Салат из говядины с морковью по-корейски

- 70 граммов моркови по-корейски,
- 150 граммов отварной говядины,
- 2 маринованных огурца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 красный перец,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат из консервированного тунца

- консервированный тунец - 1 банка,
- свежий огурец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- капуста - 100 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- зелень для украшения.

Салат с ветчиной и ананасом

- 100 г консервированных ананасов,
- 100 г ветчины,
- 3 куриных яйца,
- 3 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу и желанию.

Салат из морепродуктов

- упаковка морского коктейля - 250 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

« назад     1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [ 21 ]  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 49     далее »