Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово


Слоеный салат с копченой курицей на Пасху

- курица копченая - 150 г,
- головка репчатого лука,
- два куриных яйца,
- три картофелины,
- 2 ст. ложки майонеза,
- пучок сборной зелени,
- три перепелиных яйца.

Салат "Пасха"

- килька - 1 банка,
- сладкий болгарский перец - 0,5 целого,
- картофель - 3 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами

- 4 клубня картофеля,
- 400 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 10 перепелиных яиц,
- 100 г соуса майонеза,
- 4 маринованных огурца,
- 50 мл растительного масла,
- зелень для украшения.

Салат "Гнёздышко" с курицей

- 150 г вареной колбасы,
- 150 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 300 г куриного мяса,
- 50 г чипсов,
- 4 ст.ложки майонеза,
- красная икра для украшения.

Праздничный салат «Гнездо глухаря»

- 250 г. куриной грудки;
- 100 г. ветчины;
- 3-4 шт. яиц куриных;
- 100 г. сыра твердого;
- 3 картофеля;
- 1-2 зубца чеснока;
- 200 г. маринованные грибы;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- - 4-5 ст. л. майонеза;
- укроп и петрушка - для украшения;
- листья салата или пекинской капусты - для украшения;
- 150-200 мл масла растительного рафинированного - для жарки.

Салат пасхальный с сервелатом

- синяя капуста- 70 грамм,
- 50 г сервелата,
- 70 г майонеза,
- 2 яйца куриных,
- 1 пучок зелени лука и петрушки,
- 3 яйца перепелиных,
- 1/2 ч. л. куркумы,
- 1/4 свеклы,
- 1 ч. л. соли.

Салат к Пасхе

- 1 морковка,
- 2 яйца куриных,
- 1 зуб. чеснока,
- 150 мл сыра жидкого плавленого,
- 3 веточки лука зелёного,
- 2 ст. л. кукурузы консервированной,
- 2 маслины без косточек
- 2 колечка солёного огурца,
- 1 ст. л. майонеза домашнего.

Салат пасхальный с печенью трески

- 1 банка печени трески в масле,
- 150 г риса круглого,
- 80 г сыра твердого,
- 3 яйца перепелиных
- 1/4 огурца свежего,
- 1 пучок зелени,
- 20 г моркови,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. куркумы,
- 1/4 свеклы,
- 100 г синей капусты.

Салат "Пасхальный"

- куриные яйца - 2 шт.,
- перепелиные яйца - 3 шт.,
- мивина - 1 упаковка,
- плавленый сыр - 1 шт.,
- сухарики - 1-2 шт.,
- майонез,
- укроп.

Салат пасхальный с легкими

- 2 картофелины,
- 150 г майонеза салатного,
- 400 г легких говяжьих
- 1 лук репчатый,
- 1 сырок плавленый,
- 1 яйцо куриное,
- 1 зуб чеснока,
- 5 веточек петрушки,
- 1/4 моркови,
- 8 горошин душистого перца,
- 5 лавровых листов,
- 50 г уксуса столового 9%,
- 100 г воды очищенной,
- 2 ч. л. семян кунжута,
- 2 ч. л. соли каменной.

Салат «Пасхальный»

- 200-300 г рыбы отварной,
- 4 огурца соленых,
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 1/2 банки зеленого горошка консервированного,
- 2 яйца,
- 100 г майонеза,
- 2 ч. л. лимонного сока,
- несколько перьев зеленого лука,
- 2-4 помидора черри,
- 1 ч. л. кунжута черного,
- соль.

Салат Пасхальный

- филе курицы - 200г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- салатный майонез - 200 г,
- перепелиные яйца - 3 шт.,
- 9%-й уксус - 50 г,
- очищенная вода - 100 г,
- морковь - 2 колечка,
- клюква - 50 г,
- синяя капуста - 30 г,
- укроп (зелень) - 1 веточка,
- куркума - 1 г,
- соль йодированная - 1 ч.ложка,
- свекла - 30 г.

Салат с куриной печенью "Пасхальное гнездо"

- куриная печень - 300 граммов,
- картофель 3 шт. (2 для жарки, 1 для варки),
- соленые огурцы - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- перепелиные яйца - 5 шт.,
- петрушка для украшения.

Салат "Пасхальный венок"

- куриная печень - 300 г,
- морковь - 3 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- петрушка,
- зеленый лук,
- окрашенные перепелиные яйца,
- листья салата.

Салат "Птичьи гнезда"

- 2 вареных куриных яйца,
- 1 репчатый лук,
- 1 малосольная селедка,
- листья зеленого салата.

Салат "Пасхальный кулич"

- куриное филе - 500 г;
- картофель - 2-3 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- помидор для оформления салата;
- орехи - 100 г;
- соль и майонез.

« назад     1 2  [ 3 ]      далее »