Салаты на 23 февраля


Салат с малосольной горбушей

- капустные листья - 2 шт.,
- плавленый сырок - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- соевый соус - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль,
- семена кунжута - 1 ч. л.

Салат с консервированным тунцом

- консервированный тунец - 1 банка,
- яйца - 2 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- плавленый сыр - 100 г.,
- майонез,
- соль.

Салат по-московски

- 300 г филе курицы,
- 100 г окорока вареного,
- 3 яйца,
- 100 г маринованных огурцов,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени,
- соль.

Салат с тунцом и сельдереем «Чудо»

- черешковый сельдерей - 4 стебля,
- консервированный тунец - 1 банка,
- яблоко - 1 шт.,
- петрушка - 2 пучка,
- сок лимона - 2 ст.ложки,
- орех грецкий - 70 г,
- майонез - 3 ст.ложки.

Немецкий салат

- отварное куриное филе - 100 граммов,
- яблоко - 70 граммов,
- соленые огурцы - 60 граммов,
- оливковое масло - 20 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- листья салата - 40 граммов,
- молотая паприка - 5 граммов,
- сахар - 5 граммов,
- уксус 9% - 5 граммов,
- соль по вкусу,
- горчица - 3 грамма.

Салат с макаронами и тунцом «Маэстро де олива»

- тунец (консервы) - 200 граммов,
- макароны - 200 граммов,
- маслины - 0,5 банки,
- помидоры - 4 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- мед - 1 ч.ложка,
- горчица - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 5 ст.ложек.

Салат с мясом и огурцами

- 100 г вареного мяса,
- 100 г соленых огурцов,
- 2 вареных яйца,
- 2 вареных картофеля,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 ст. растительного масла,
- 1 желток,
- 1 ст. л. горчицы,
- соль и сахар – по вкусу,
- 1 ч. л. уксуса,
- 100 г твердого сыра.

Салат со шпротами

- 1 банка шпрот консервированных,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 50 г сыра,
- 4 ст. л. майонеза.

Салат с тыквой, апельсином и морковью

- 200 г тыквы очищенной;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. тыквенных семечек;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 5-6%;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1/2 ч. л. сахара.

Салат Заря

- свёкла - 1 шт.,
- яйца - 4 шт.,
- лук - 2 шт.,
- консервированный горошек - 350 гр.,
- майонез - 200 гр.

Салат из свежих овощей

- 2-3 помидора;
- 1-2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 фиолетовый лук;
- 1 пучок зеленого лука;
- петрушка или укроп;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат с картофелем и курицей

- филе курицы - 400 граммов,
- сыр твердых сортов - 100 граммов,
- зеленый горошек консервированный - 120 граммов,
- зеленый лук - 2 перышка,
- соленые огурцы - 2 шт,.
- сметана - 0,5 стакана,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- горчица - 1 ст.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- вареное куриное яйцо - 3 шт.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Салат из свежих овощей с сыром и грибами

- 150 г пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 3-4 шампиньона;
- черный молотый перец и соль;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат с морковью по-корейски

- морковь - 2 шт.,
- кальмары - 3-4 тушки,
- соевый соус,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- кунжутные семечки.

Салат "Гранатовое сердце"

- 300-400 г куриного филе;
- 6-9 отварных картофелин;
- 1 морковка отварная;
- 1 свекла отварная;
- 1 гранат;
- майонез;
- соль.

Салат морковный

- 3 моркови,
- 1 свекла,
- 100 г сыра,
- 1 редька зеленая,
- 200 г майонеза ,
- соль и черный перец.

Салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами

- 2 свежих помидора;
- 1 огурцы;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени петрушки или кинзы;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 1/2 салатного лука фиолетового;
- 100-120 г ветчины;
- горсть маслин без косточки;
- 50-60 гр брынзы;
- соль.

Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ч. л. уксуса яблочного.

Свекольный салат с сельдью и грибами

- 300 г свеклы,
- 160 г маринованных грибов,
- 200 г соленой сельди,
- укроп,
- 5 ст. л. майонеза,
- 1/2 луковицы,
- соль и перец.

Салат «Черепашка»

- 200 г курицы,
- 150 г сыра твердого,
- 5 яиц,
- 1 лук репчатый,
- 2 яблока,
- 150 г орехов грецких,
- 150 мл майонеза,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 25 мл. уксуса 9%,
- 3 веточки зелени.

Салат «Курица под шубой»

- 2 куриных окорока;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 150 г сыра твердого;
- 3 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 200 г майонеза;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ст. л. приправы карри;
- соль и черный перец.

« назад     1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  [ 41 ]  42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 71     далее »