Салаты на 23 февраля


Салат из куриной печени и сердца «Лесной пень»

- 250 гр. куриной печени;
- 250 гр. куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 3-4 картофелины;
- майонез;
- перья зеленого лука;
- растительное масло;
- 50 гр. сливочного масла.

Салат с овощами и молоками

- 1-2 шт. молоки сельди;
- листья салата листового;
- 1-2 огурца;
- зеленый лук;
- 2-3 ст.л. кукурузы консервированной;
- оливковое масло.

Салат с черносливом и огурцом

- огурец - 1 шт.;
- окорочок - 1шт.;
- чернослив - 160 гр.;
- грецкие орехи - 95 гр.;
- майонез - 50-70 мл.;
- яйца - 6 шт.

Салат с ананасом, кукурузой и куриным филе

- 100 г консервированных ананасов;
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. ложки майонеза.

Кобб салат

Для соуса:
- оливковое масло -3/4 стакана;
- лимонный сок - 1/4 ст.л.;
- горчица в порошке - 3/4 ч.л.;
- вустерширский соус - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1/4 ч.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и черный перец;
Для салата:
- кочанный салат - 1/2 головки;
- салата ромэн - 1/2 головки;
- сыр с плесенью - 60 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- черный перец;
- зеленый лук - 2 ст.л..

Салат «Багки бахор» (овощной салат)

- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 лимон;
- 4 листа салата;
- 1 перец чили;
- соль;
- зелень кинзы.

Салат с креветками, авокадо и огурцом в стакане

- авокадо - четверть;
- креветки - 5-8 шт.;
- огурец - половина;
- петрушка;
- соль;
- майонез - 1 ч.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- укроп - 2 веточки;
- перец черный горошком.

Салат с тыквой, ветчиной и грибами

- 150 г сырой тыквы;
- 150 г моркови;
- 400 г шампиньонов;
- головка лука;
- 300 г ветчины;
- 4 картофелины;
- 150 г сыра;
- майонез;
- сметана.

Салат из курицы с сухариками

- 300 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- майонез;
- масло растительное;
- щепотка соли;
- перец черный молотый.

Торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля

- капуста краснокочанная - 100-200 грамм;
- крупный картофель - 2 штуки;
- сок лимона - 1 чайная ложка;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука - 2 столовые ложки;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное для жарки;
- майонез - 100 грамм;
- соль по вкусу.

Овощной салат с сырно-чесночным соусом

- 1 пучок зеленого листового салата;
- 1 репчатый лук;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 пучок петрушки;
- 70-80гр. твердого сыра;
- щепотка соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка сахара.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами «Аленький цветочек»

- два помидора;
- пол банки грибов;
- 7-8 шт. крабовых палочек;
- одно большое яблоко;
- листья салата;
- оливки;
- половина красного сладкого перца;
- пучок петрушки;
- майонез - по вкусу.

Салат оливье «Букет для мамы»

- одна куриная вареная грудка;
- два яйца;
- одна морковь;
- две картошки;
- головка лука;
- зеленый горошек;
- маслины - горсточка.
Для майонеза:
- одно яйцо;
- треть чайной ложки горчицы;
- пол чайной ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- треть чайной ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла.

Острый салат с куриной грудкой и помидорами черри

- 300 грамм куриной грудки;
- 7 помидорок черри;
- одно вареное куриное яйцо;
- одна красная луковица;
- один красный болгарский перец;
- 1 ст. ложка сметаны или другой заправки;
- соус «Табаско» - по желанию и вкусу;
- одна веточка мяты.

Салат "Эндивий" с сухариками

- 2 не слишком крупных соцветия эндивии;
- 150 гр любой колбасы или нежирной ветчины;
- 50 гр оливок без косточек;
- 50 гр маринованных шампиньонов;
- маленький пакетик сухариков;
- 100 гр соуса Цезарь или майонеза.

Салат с бланшированными баклажанами и легким соусом из простокваши

- 300 г баклажанов;
- 3-4 помидора;
- 1-2 сладкого перца;
- 2-3 перышка зеленого лука с луковичками;
- стакан простокваши;
- один лимон;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- соль - по вкусу.

Салат «Цветок» с карамелизированной свеклой, инжиром и грушей

- 2 груши;
- одна свекла;
- 3-4 штуки инжира;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- 2 ч. ложки сахара;
- листики мяты;
- лимонный сок.
Для заправки:
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ст. ложка растительного масла.

Салат с селедкой и свеклой

- селедка - 1шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- свекла отварная - 1шт.;
- картофель сваренный в мундире - 1шт.;
- морковь отварная - 1 шт.;
- майонез;
- зеленые листья салата.

Закуска из инжира и моцареллы "Капрезе"

- сыр Моцарелла – 150 г;
- инжир свежий – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 1 ложка;
- сок лимона – 1 ложка;
- зерна и сок граната – 5-10 шт. + 1 ложка;
- перец молотый – по желанию.

Салат с сардиной "Нежный"

- 5 картофелин;
- 4 яйца;
- головка лука;
- банка сардин в масле;
- листья салата;
- консервированная кукуруза;
- кунжут;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.

« назад     1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54  [ 55 ]  56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 71     далее »