Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото


Салат с кальмарами, копченой рыбой и капустой

- 0,2 кг капусты;
- 250 грамм тушки кальмара;
- 75 мл майонеза;
- 150 грамм рыбного ассорти «к пиву»;
- 1 лук;
- черный молотый перец;
- соль.

Салат с курицей и зеленым горошком

- 3-4 клубня картофеля;
- 0,3 кг филе курицы;
- 50 грамм свежей зелени;
- 1 репчатый лук;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- майонез;
- по вкусу соли;
- 1 б. зеленого горошка.

Салат "Грибная поляна" с маринованными шампиньонами

- маринованных грибов – 1 банка ( 0,5л);
- сыр - 300-350 гр.;
- майонез - 0,5-0,7 литра;
- укроп – 50-70 гр.;
- куриных яиц - 12 шт.;
- ½ кг куриной грудки;
- петрушка - 50-70 гр.;
- 7 шт. картошки;
- соль по вкусу.

Салат яичный с креветками

- 3 яйца;
- 4 маленькие луковицы;
- 10 -15 королевских креветок;
- 2 ломтя хлеба;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- 1 корень имбиря.

Слоеный салат с помидорами

- крабовые палочки – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- майонез - 40 грамм;
- твердый сыр - 20 гр.;
- 1 крупный помидор;
- свежий огурец - 1 шт.;
- петрушка – 2 листочка;
- болгарский перец – 1 шт.

Салат с гренками и беконом

- 200 гр. бекона;
- 2 кусочка пшеничного хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 1 пучок зеленого салата
- 1 шт. красного лука шалот;
- 100 гр. маслин;
- 2 зубца чеснока.

Салат зеленый с креветками

- 200 гр. тигровых креветок;
- 2 куска пшеничного хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 пучок салата;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 шт. лука шалот.

Закусочный салат с колбасой в бокале

- огурец - 1 шт.;
- охотничьи колбаски;
- майонез;
- оливки без косточек - 1 банка;
- консервированная кукуруза - 1 банка,
- салат листовой Лиза - 1 пучок.

Сладкий салат из рукколы с клубникой и молочными кубиками

- молоко - 0,5 стакана;
- агар - 1 ч.л.;
- сахар;
- клубника - 1 стакан;
- черешня - 0,5 стакана.

Овощной салат с кунжутом и растительным маслом

- один огурец;
- три головки редиса;
- два перышка зеленого лука;
- сыр твердый соленый;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- кунжут черный;
- зелень - по желанию.

Салат с молодыми овощами и сыром сулугуни

- пучок листового салата;
- стебли молодого чеснока;
- маленький вилок молодой капусты;
- 300-350 г консервированной кукурузы;
- 200 г сыра сулугуни;
- пучок укропа;
- 60-70 мл домашнего йогурта;
- соль - по вкусу.

Салат с креветкой, руколой и свежим огурцом

- картофель вареный - 2 шт.;
- яйца вареные - 3 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- 1/2 лимона;
- 50 г очищенных креветок;
- свежий огурец - 3 шт.;
- руккола - пучок;
- растительное масло;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль.

Салат из капусты брокколи с фасолью

- 300 г брокколи;
- стакан фасоли;
- 200 г сыра;
- 60 мл сметаны;
- душистый молотый перец – по вкусу;
- пучок любой зелени.

Салат с черной фасолью без майонеза

- 150 гр. черной фасоли,
- 100 гр. шампиньонов,
- 150 гр. куриного филе,
- соль,
- 3-4 шт. чернослива;
Для соуса:
- 100 мл. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка соли,
- черный горький перец,
- 70 гр. грецких орехов.

Салат с креветками, яйцом и сыром "Праздничный"

- пучок листьев салата;
- 200 г креветок;
- 100 г сыра;
- три зубчика чеснока;
- три яйца;
- майонез;
- соль – по вкусу.

Салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой

- 200 г морского коктейля;
- 100 г креветок;
- один лимон;
- два яйца;
- зубчик чеснока;
- 25 г меда;
- цукаты из имбиря - по желанию;
- 100-150 г натурального йогурта;
- 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса;
- 2 ч. ложки зерновой горчицы;
- 1 упаковка микс-салата;
- пол рюмки коньяка;
- cванская соль - по вкусу;
- смесь перцев;
- растительное масло.

Салат с маринованными грибами и курицей "Стелла"

- 200 г куриного филе;
- один крупный помидор;
- два яйца;
- 150 г маринованных грибов.
Для заправки:
- 40 г майонеза;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.

Салат "Рыбки в пруду"

- 250 гр. шпрот в масле;
- 1 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 сырок плавленый;
- 100 гр. майонеза.

Салат с семгой и клубникой

- 150 гр. клубники;
- 150 гр. семги малосольной;
- 1 пучок шпината;
- 1 луковица;
- 40 гр. маслин без косточек;
Для заправки:
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. кунжута;
- щепотка соли.

Слоеный салат из печени трески «Айсберг»

- три куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- банка печени трески;
- головка репчатого лука;
- кусочек твердого сыра;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- майонез (или сметана) - пол стакана.

« назад     1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54  [ 55 ]  56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 75     далее »