Салаты на день Святого Валентина

Салат из курицы с изюмом

- 200 г свежего куриного мяса (филе или красное мясо),
- 1 лук-репка,
- 1 ст. л. горчицы,
- 1 ст. л. мёда жидкого,
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного,
- 3 ст. л. изюма сладкого без косточек,
- 200 г. десертной кукурузы,
- 200 г. белокочанной капусты,
- соль, специи.,
- 100 мл. соуса (майонез или сметана).

Салат с курицей и морковью «Солнечный»

- 1 куриное филе,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 150 г кукурузы,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- специи для моркови по-корейски по вкусу.

Салат из брюссельской капусты с колбасой

- 300 г брюссельской капусты;
- 200 г вареной колбасы;
- стакан зеленого горошка;
- стебель лука-порея;
- майонез – 60 г;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Селёдочный салат «Всего из трёх»

- 200 г малосоленой сельди,
- три головки репчатого лука,
- три моркови,
- масло растительное - 30 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат из копченой курицы с ананасом

- 200 г ананасов в собственном соку,
- 200 г маринованных шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 1 куриный копченый окорочок,
- специи по вкусу,
- майонез по вкусу.

Легкий салат с сухариками и горчичным соусом

- пучок латук-салата;
- головка синего лука;
- два огурца;
- стручок красного сладкого перца;
- 100 гр. голландского сыра;
- одно яйцо;
- горсть сухариков.
Для соуса:
- майонез – 50 г;
- горчица – 40 г;
- специи - по вкусу.

Салат с зеленым горошком и кукурузой "Легкость"

- 200 г капусты,
- 250 г колбасы,
- 250 г зеленого горошка,
- 250 г сладкой кукурузы,
- 1 пучок укропа,
- 3 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- соль по вкусу.

Салат с маринованными вешенками и курицей

- 200 г отварного куриного мяса,
- 100 г маринованных вешенок,
- 100 г соленых или маринованных огурцов,
- 20 г зеленого лука,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

- 200 г крабовых палочек (мяса),
- 2 томата,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г твердого сыра,
- 30 г крутонов из белого хлеба,
- 4 ст.ложки майонеза.

Салат с тунцом и помидором (без майонеза)

- рис длиннозерный - горсточка,
- тунец консервированный - 150 г,
- один помидор,
- сыр твердый - 70 г,
- укроп - по вкусу,
- масло для заправки,
- оливка для украшения,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей

- 1 кочан пекинской капусты,
- 250 г ананаса в сиропе,
- 250 г куриной копченой грудинки,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 щепотка перца,
- 1 щепотка специй,
- 2 ст.ложки соуса майонеза.

Свекольный салат с сельдью

- две свеклы,
- 150 гр селедки,
- мелкая луковица,
- 3 ст. л. уксуса,
- пучок укропа,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 20 мл.

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

- 250 гр свиной печени;
- одна морковь;
- небольшая головка репчатого лука;
- пять шампиньонов;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка молока;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- небольшой пучок зелени;
- масло растительное или сметана – для заправки.

Салат из редьки с жареным мясом

- 150 гр редьки любого сорта;
- 200 гр свинины;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- один свежий огурец;
- пучок салатных листьев;
- сметана, йогурт – для заправки салата.

Салат «Бавария» с ветчиной

- три картофелины;
- два соленых огурца;
- 150 гр ветчины;
- пучок листового салата;
- две головки репчатого лука;
- одно зеленое яблоко;
- стручок красного сладкого перца;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Рыбный салат с сардинами и рисом

- 100 г длинного риса,
- 250 г сардин,
- 20 г зеленого лука,
- 15 г сливочного масла,
- 70 г лука шалота,
- 120 г моркови,
- 110 г салатного сельдерея,
- 120 г мягкого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 20 г зеленого базилика,
- 100 г майонеза.

Салат с огурцом, курицей и кальмарами "Восточный"

- одно куриное филе;
- 50 гр копченого кальмара;
- один свежий огурец;
- один яичный белок;
- 20 г йогурта натурального;
- соль.

Салат с курицей, сыром и яйцом

- 1/2 куриной грудки,
- 1/2 вилка капусты пекинской,
- 3 ломтика ржаного хлеба,
- две дольки чеснока,
- 100 г сыра,
- два яйца,
- пол стакана майонеза,
- масло подсолнечное – 20 мл,
- соль,
- перец черный молотый.

Салат из консервированных кальмаров

- 200 г консервированных кальмаров,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени,
- 2 сст.ложки растительного масла,
- 1 лук-порей,
- 100 г соуса майонеза,
- 1 горсть семян подсолнуха.

Салат с курицей, сыром и кукурузой

- 350 г вареной курицы,
- 280 г консервированной кукурузы,
- 100 г сельдерея,
- 80 готового риса,
- 120 г вареной моркови,
- 30 г зеленого лука,
- 70 г пошехонского сыра,
- 50 г майонеза,
- 1 куриное яйцо,
- перец чили,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61     далее »