Салаты на день Святого Валентина


Салат с маринованными вешенками и курицей

- 200 г отварного куриного мяса,
- 100 г маринованных вешенок,
- 100 г соленых или маринованных огурцов,
- 20 г зеленого лука,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

- 200 г крабовых палочек (мяса),
- 2 томата,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г твердого сыра,
- 30 г крутонов из белого хлеба,
- 4 ст.ложки майонеза.

Салат с тунцом и помидором (без майонеза)

- рис длиннозерный - горсточка,
- тунец консервированный - 150 г,
- один помидор,
- сыр твердый - 70 г,
- укроп - по вкусу,
- масло для заправки,
- оливка для украшения,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей

- 1 кочан пекинской капусты,
- 250 г ананаса в сиропе,
- 250 г куриной копченой грудинки,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 щепотка перца,
- 1 щепотка специй,
- 2 ст.ложки соуса майонеза.

Свекольный салат с сельдью

- две свеклы,
- 150 гр селедки,
- мелкая луковица,
- 3 ст. л. уксуса,
- пучок укропа,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 20 мл.

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

- 250 гр свиной печени;
- одна морковь;
- небольшая головка репчатого лука;
- пять шампиньонов;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка молока;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- небольшой пучок зелени;
- масло растительное или сметана – для заправки.

Салат из редьки с жареным мясом

- 150 гр редьки любого сорта;
- 200 гр свинины;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- один свежий огурец;
- пучок салатных листьев;
- сметана, йогурт – для заправки салата.

Салат «Бавария» с ветчиной

- три картофелины;
- два соленых огурца;
- 150 гр ветчины;
- пучок листового салата;
- две головки репчатого лука;
- одно зеленое яблоко;
- стручок красного сладкого перца;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Рыбный салат с сардинами и рисом

- 100 г длинного риса,
- 250 г сардин,
- 20 г зеленого лука,
- 15 г сливочного масла,
- 70 г лука шалота,
- 120 г моркови,
- 110 г салатного сельдерея,
- 120 г мягкого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 20 г зеленого базилика,
- 100 г майонеза.

Салат с огурцом, курицей и кальмарами "Восточный"

- одно куриное филе;
- 50 гр копченого кальмара;
- один свежий огурец;
- один яичный белок;
- 20 г йогурта натурального;
- соль.

Салат с курицей, сыром и яйцом

- 1/2 куриной грудки,
- 1/2 вилка капусты пекинской,
- 3 ломтика ржаного хлеба,
- две дольки чеснока,
- 100 г сыра,
- два яйца,
- пол стакана майонеза,
- масло подсолнечное – 20 мл,
- соль,
- перец черный молотый.

Салат из консервированных кальмаров

- 200 г консервированных кальмаров,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени,
- 2 сст.ложки растительного масла,
- 1 лук-порей,
- 100 г соуса майонеза,
- 1 горсть семян подсолнуха.

Салат с курицей, сыром и кукурузой

- 350 г вареной курицы,
- 280 г консервированной кукурузы,
- 100 г сельдерея,
- 80 готового риса,
- 120 г вареной моркови,
- 30 г зеленого лука,
- 70 г пошехонского сыра,
- 50 г майонеза,
- 1 куриное яйцо,
- перец чили,
- соль по вкусу.

Салат с редиской и ветчиной

- пучок редиски,
- один свежий огурец,
- 100 гр ветчины,
- 100 гр грибов маринованных,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст. ложки майонеза,
- зеленый лук по вкусу,
- укроп - по вкусу,
- петрушка,
- соль - по вкусу.

Салат "Горошина"

- куриного филе - 300 г;
- зеленый горошек - 150 г;
- яйца перепелиные - 6 шт.;
- грудинка полукопченая - 200 г;
- сыр - 150 г;
- две картофелины;
- соль по вкусу.
- майонез - 150 г.

Праздничный салат с сырным соусом

- две картофелины покрупнее;
- две моркови;
- один свежий огурец;
- один соленый огурец;
- 270 г докторской колбасы;
- 130 г консервированного горошка;
- 30 г тыквенных семечек;
- 30 г подсолнечных семечек;
- кусочек сыра масдам;
- пол стакана сметаны;
- четыре яйца;
- 1 ч.ложка молотой паприки;
- пол стручка перца чили;
- зелёный лук,
- соль - по вкусу.

Яичный салат с куриными сердечками

- 300 г куриых сердечек,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 4 куриных яйца,
- 1 лук-порей,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с языком

- 1 язык (телятина),
- 10 шт. редиса,
- 2 свежих огурца,
- 3 куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки майонеза.

Салат с куриной грудкой

- 150 г куриной грудки,
- 20 г твердого сыра,
- 1 ст.ложка натурального йогурта,
- 0,5 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 3 капли бальзамического уксуса,
- 1 щепотка соли,
- 100

Салат из капусты с кальмарами и яйцом

- 200 г капусты,
- 1 луковица,
- 200 г консервированных кальмаров,
- 2 куриных яйца,
- 0,5 лимона,
- 1 огурец,
- специи,
-по вкусу,
- соль по вкусу,
- сметана по вкусу,
- майонез по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 62     далее »