Салаты на день Святого Валентина


Салат из сладкого перца

- желтый сладкий перец - 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- репчатый лук - 150 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- виноградный уксус - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев - 1 щепотка.

Салат из кальмаров «Красное море»

- 250 г кальмаров,
- 150 г сыра,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез по вкусу.

Винегрет с килькой

- малосольная килька - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 небольшая,
- свекла - 1 шт.,
- уксус,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло по вкусу.

Свекла по-корейски

- 700 г свеклы,
- 40 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г уксуса,
- кусочек перца чили,
- 5 г смеси корейских специй,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 г черного перца,
- 3 г кориандра.

Винегрет с кальмарами

- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один соленый огурец,
- два картофеля,
- одна свекла,
- 35 г копченых кальмаров,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса.

Салат «Ананас» с курицей, сыром и яйцом

- две картофелины;
- 300 г куриного мяса;
- три яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка консервированного ананаса;
- одно киви;
- 200 г майонеза.
- соль каменная – 2 чайные ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец душистый горошком – 3 штуки;
- вода очищенная – 1 литр.

Салат из свиного сердца

- соленый огурец - 1 шт.,
- свиное сердце - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Винегрет с маринованными грибами

- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Куриный салат с фруктами и сыром

- 1 отварная курица (окорочок),
- 100 г. моркови (отварной или печёной),
- 100 г. маринованных шампиньон,
- 0,5 шт. киви,
- 0,5 шт. апельсина,
- 50 г. твёрдого сыра жирных сортов,
- 50 г. майонеза или натурального йогурта,
- соль и смесь специй по вкусу.,
- петрушка для украшения.

Салат со свеклой и апельсином

- 1 свекла,
- 1 апельсин,
- 1 горсть лесных орехов,
- 75 г твердого сыра,
- сок лимона для заправки,
- оливковое масло для заправки.

Салат с копченым кальмаром

- копченые кальмары - 1 упаковка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- отварной картофель - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 щт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат "Орхидея"

- сервелат - 250 г,
- пикантный сыр - 200 г,
- соленые огурцы - 250 г,
- чипсы - 75 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез (сметана) - 180 г.

Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками

- 70-100 г готового риса;
- 100 гр отварной курицы;
- два помидора;
- стручок сладкого красного перца;
- горсть сухариков;
- сыр твердых сортов;
- майонез – 60-80 г;
- долька чеснока;
- зелень для украшения

Салат "Чафан" с жареным мясом

- одна небольшая свекла;
- одна морковь;
- две крупные картофелины;
- головка репчатого лука;
- пучок зелени;
- 200 гр капусты;
- 200 гр нежирного мяса;
- три дольки чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса;
- щепотка сахара;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- масло растительное,
- майонез – для заправки.

Салат со свиным языком, сыром и мандаринами

- 250 г свиного языка,
- 80 г консервированных сладких кабачков,
- один мандарин,
- 50 г сыра твердых сортов,
- горсть грецких орехов,
- соль - по вкусу,
- майонез,
- петрушка.

Салат "Ромашка" с рыбными консервами

- банка рыбной консервы,
- стакан вареного риса,
- две вареные моркови,
- 150 г зеленого горошка,
- два яйца,
- майонез - по вкусу,
- зелёный лук,
- листья салата.

Салат с фасолью, капустой и копченой колбасой

- 200-250 г белокочанной капусты,
- два небольших соленых огурца,
- 150 г копченой колбасы,
- пол стакана консервированной фасоли,
- майонез - по вкусу.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

- 200 г консервированной фасоли,
- треть банки консервированной кукурузы,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г сухариков,
- майонез по вкусу.

Салат из курицы и шпината

- 150 г куриного филе,
- половинка помидора,
- половина пучка шпината,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки бальзамического уксуса,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- половина ч.ложки французской горчицы,
- 2 щепотки соли.

Салат с кальмарами

– 3 шт. кальмара замороженного;
– 1 лук репчатый;
– 800 мл. воды очищенной;
– 50 гр. уксуса яблочного;
– 1 лавровый лист;
– 2 перца душистых горошком;
– 1 ч. л. соли йодированной;
- 2 яйца куриных;
– 200 гр. майонеза легкого;
– 1 киви среднее.

« назад     1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 19 ]  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 62     далее »