Салаты на день Святого Валентина


Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом

- 1 свекла;
- филе слабосоленой сельди;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 1 кисло-сладкого яблока;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- половинка апельсина;
- несколько веточек укропа;
- перец чили в хлопьях или молотый.

Мясной салат по-строгановски

- 150 г запеченного или жареного мяса;
- 1 помидор;
- 1 маринованный огурец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 4- веточек петрушки или укропа;
- 1/2 салатной или репчатой луковицы;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ч. л. острой заправки из хрена и свеклы;
- соль и молотый черный перец.

Крабовый салат с картофелем и кукурузой

- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 300 г куриного мяса;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей

- 3 куриных яйца;
- 300-400 г куриного филе;
- крабовые палочки – 200 г;
- 300 г консервированных ананасов;
- майонез - для заправки;
- немного черного перца и соли.

Салат из моркови, свеклы и сыра моцарелла

- 2 свеклы;
- 16 шт. мини морковки;
- 1 шарик сыра моцарелла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли и молотого черного перца.

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком

- 200-250 г топинамбура;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 100-150 г натурального йогурта или густой сметаны;
- щепотка куркумы или готовой приправы карри;
- по 1-2 щепотки черного молотого перца и молотой паприки;
- немного соли и сахара;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.

Салат «Афродита»

- 1 куриный окорочок (копченый);
- 1 помидор;
- 10 шт. маринованных шампиньонов;
- 8-10 шт. оливок;
- 100 г сыра твердых сортов;
- свежая петрушка;
- немного майонеза.

Салат «Викинг»

- 1 репчатая луковица;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 150 г маринованной селедки;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 отварных куриных яйца;
- немного майонеза и молотого черного перца;
- 2-3 веточки укропа.

Салат с лечо и мясом

- отварное мясо - 250-300 г;
- лечо - 200-250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 150 г.

Салат с редисом и морковью

- 1-2 моркови;
- 2 пучка редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки или другой свежей зелени;
- 1-2 помидора;
- 1 салатный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной

- 200 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 помидора;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с пекинской капустой и грибами

- шампиньоны свежие - 100 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пекинская капуста - небольшой кочан;
- куриное филе - 1 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- майонез нежирный;
- немного соли;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.

Салат с маринованными грибами и картофелем «Сердечный»

- грибы (опята) маринованные;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- гранат (зерна) - для оформления салата;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат из плавленого сыра с чесноком

- 2 плавленых сырка;
- 6 зубков чеснока;
- 2 яйца;
- майонез - по вкусу.

Салат с корнем петрушки и орехами

- четверть кочана фиолетовой капусты;
- 1 средний корень петрушки;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- 5 грецких орехов;
- зеленая часть лука-порея;
- половина пучка зелени петрушки;
- немного соли;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Салат с куриными сердечками и овощами

- лимон - 1/2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сердца куриные - 200 г;
- голландский твердый сыр - 100 г;
- помидоры - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский сладкий перец - 1 шт. (желтый);
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

- 2 крупных мандарина;
- 1 морковь;
- 2-3 яблока;
- 10-15 шт. орехов;
- 1-2 ст. л. сока лимона;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- на кончике ножа молотой корицы;
- 1/3 ст. изюма.

Крабовый салат с сыром

- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- по 1 ст. л. сметаны и майонеза;
- перец черный молотый.

Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем

- 2 черешка сельдерея крупного размера;
- 3 кисло-сладких яблока;
- несколько орехов;
- немного соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- клюква свежая – для украшения;
- 2-3 веточки зелени сельдерея.

Салат с сельдью, яблоком и овощами

- 1 фиолетовая или красная луковица;
- 1 отварная морковь крупного размера;
- 2 вареных яйца;
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 1-2 яблока;
- 100 г сметаны или густого йогурта;
- 1-2 ч. л. острой горчицы;
- 1-2 щепотки молотого черного перца;
- немного соли;
- по небольшому пучку свежей петрушки и зеленого лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.

« назад     1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51  [ 52 ]  53 54 55 56 57 58 59 60 61 62     далее »