Салаты на день Святого Валентина


Салат с мандаринами, ветчиной и авокадо

- мандарины - 1 шт.;
- Пармская ветчина - 1 кусок;
- авокадо - 1/2 шт.;
- красный лук - 1/2 шт.;
- свежая мята - 1 веточка;
- кедровые орешки - горсть;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- перец черный молотый и соль;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- ягоды годжи (по желанию) - 5-10 шт.

Салат с гранатом и сыром

- 180 г листьев салата;
- 240 г помидоров;
- 1 синяя луковица;
- 180 г твердого сыра;
- 1 гранат;
- 30 г оливкового масла;
- немного соли.

Салат с колбасой, помидорами и мясом

- 300 г свинины;
- 300 г колбасы салями;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 3 помидора;
- немного майонеза;
- немного соли;
- 1-2 шт. лаврового листа.

Салат «Бонито» с курицей

- 1 морковь;
- 1 ст. л. уксуса;
- по 1/2 ч. л. кориандра, черного перца, паприки;
- 250 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2 куриных яйца;
- небольшой пучок зеленого лука или другой зелени;
- немного соли;
- 1,5-2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубка чеснока.

Салат с курицей, пекинской капустой и горошком

- 200 грамм пекинской капусты;
- куриное филе - 150 г;
- зеленый салат - несколько листьев;
- зеленый консервированный горошек - 50 г;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- масло растительное;
- немного соли.

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 80 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- щепотка черного перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. сахара;
- 1-2 ч. л. соли.

Салат с куриным филе и сыром

- 300 г куриного филе;
- 4-5 шт. картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 200 г твердого сыра;
- немного майонеза;
- немного соли;
- немного перца.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

- 1 стручок сладкого перца красного цвета;
- 200 г ветчины;
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- соль и майонез.

Салат с крабовыми палочками и сыром

- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- чеснок - 1 зубок;
- 1 огурец;
- немного соли.

Салат оливье с колбасой и маринованным луком

- зеленый горошек консервированный;
- морковь отварная;
- картофель отварной;
- немного майонеза;
- репчатый лук;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- куриные яйца - 2 шт.;
- огурец маринованный;
- колбаса вареная;
- маслины.

Салат с жареной рыбой

- 200 г жареной рыбы;
- 150 г соленого огурца;
- 150 г свежего огурца;
- 50 г зеленого лука;
- немного майонеза.

Морковь по-корейски

- 500-700 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. уксуса;
- щепотка черного перца;
- 1-1,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла.

Салат с нутом, мускатной тыквой и сельдереем

- 250 г сухого нута;
- 0,5 кг мускатной тыквы;
- 150 г сыра фета;
- 3-4 веточки зелени сельдерея;
- половина пучка петрушки;
- лимон - 1/2 часть;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- немного соли.

Салат с курицей, грибами и черносливом

- 200 г куриного филе;
- 10 шт. чернослива;
- 1 огурец;
- 150 г жареных шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- немного соли и майонез для заправки.

Салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами

- белокочанная капуста - 300 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- куриные яйца - 3–4 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- майонез;
- соль по вкусу;
- укроп и сладкий болгарский перец.

Салат с курицей, гранатом и капустой

- 2 куриных яйца;
- 200 г куриного филе;
- 50 г белокочанной капусты;
- половина яблока;
- четверть граната;
- 50 г твердого сыра;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Салат с утиной грудкой и маринованными грибами

- 200 г утиной грудки;
- 100 г маринованных грибов;
- 1 свекла;
- 1 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- зеленый лук;
- немного майонеза или сметаны для заправки.

Салат с кальмарами и грибами

- свежемороженые кальмары - 0,5 кг;
- опята - 300 г;
- яйца куриные - 5 шт.;
- рис - 150 г;
- майонез по вкусу;
- сухарики - пачка.

Салат с соленой сельдью и овощами

- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдь – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- оливки – 10 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- гранат – для украшения;
- петрушка – для украшения.

Салат с куриным филе, яйцами и помидорами черри

- 300 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 10-15 шт. помидоров черри;
- 2 куриных яйца;
- 50 г майонеза;
- щепотка соли.

« назад     1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53  [ 54 ]  55 56 57 58 59 60 61 62     далее »