Салаты на день Святого Валентина

Салат из курицы с ананасом

- 150 г твердого сыра,
- 300 г ананасов,
- 400 г куриного филе,
- 240 г сладкой кукурузы,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- 100 г соуса майонеза,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат "Мимоза" шариками

- яйца - 3 шт.,
- консервы - 1 банка,
- сыр - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- кунжут - 40 г.

Салат "Цезарь" из копченой курицы

- курица (готовая) - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт,
- салатные листья - 1 пучок,
- сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим - 50 г,
- пармезана - 50 г.

Отдельно для соуса:

- отварное яйцо - 1 шт,
- лимонный сок - 30 мл,
- натуральный йогурт - 60 мл,
- чеснока - 1 зубчик,
- оливковое или подсолнечное масло - 10 мл,
- пармезан - 10 г,
- соль - 1 г,
- перец - 1 г.

Салат "Мимоза" из сардины

- консервированная сардина - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 100 г,
- укроп - 1 веточка,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей и оливками

- куриная грудка - 1 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- зеленые оливки - 20 шт.,
- зеленый салат - 1 пучок,
- зелень петрушки для украшения,
- сметана - 100 граммов,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- сливочное масло - 25 граммов,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

- 300 гр. cвеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. сметаны.

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами

- 2 баклажана;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1/2 ст. ядер грецкого ореха;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- пучок зелени сельдерея или кинзы;
- немного соли и молотого черного перца;
- 2-3 помидора.

Салат с курицей, яичными блинчиками и морковью

- мясо курицы - 200 г;
- яйцо - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез;
- зелень - по вкусу.

Салат с печенью трески, яйцом и морковью

- два отварных картофеля;
- одна отварная морковка;
- два отварных яйца;
- четвертинка репчатого лука;
- 100 г печени трески;
- кусочек сыра;
- 50 г майонеза;
- два ломтика белого хлеба;
- соль – щепотка.

Салат с курицей и яичными блинчиками

- куриная грудка отварная - 400 г;
- две головки лука;
- три яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 45 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
для маринада (для лука):
- 4 г сахара;
- 2 г соли;
- 5-10 мл уксуса 9%-го.

Салат "Цезарь" с курицей

- 200 г багета;
- 300 г куриного филе;
- 4 листа салата Ромэн;
- томат;
- 10 г растительного масла;
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ст. л. бальзамика;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- черный молотый перец.

Салат с курицей и яичными блинчиками

- куриное филе - 300 г,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Салат "Цезарь" из пекинской капусты

- 3 помидора;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300-400 г отварной куриной грудки;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
- сметана.

Салат "Греческий" с мятой

- 2 салатных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 4 помидора;
- 2 стручка сладкой паприки;
- горсть маслин с косточкой;
- 100 овечьей брынзы;
- пучок листьев салата;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли;
- 15-20 листиков мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

- рыбные консервы - 1 банка,
- картофель - 2-3 шт.,
- куриных яйца - 2-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г,
- соль.

Классический салат «Цезарь» с курицей

- 500 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок салата Айсберг,
- 100 г сыра Пармезан,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка желтой горчицы,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 3 анчоуса,
- 3 капли вустерширского соуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- сухарики по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с утиной грудкой, рукколой и огурцами

- утиная грудка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- майонез - 1 ч.ложка,
- руккола - 1 пучок,
- зерна граната для украшения,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с копченой горбушей

- 150 гр. копченой горбуши;
- три картофеля;
- головка фиолетового лука;
- один свежий огурец;
- 100 гр. сыра;
- 50 г красной икры;
- 80 г майонеза;
- три листа салата;
- соль — по вкусу.

Салат со скумбрией, яйцом и яблоком «Мимоза»

- одна скумбрия,
- три картофелины,
- два яйца,
- два яблока,
- сок лимона - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- зелень - для украшения.

Салат Мужские слёзы из свинины

- 220 г мяса,
- две головки репчатого лука,
- два небольших яблока,
- два яйца,
- 30 г сыра,
- 20 мл растительного масла,
- майонез - по вкусу,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка соли,
- 3 ст. ложки уксуса яблочного,
- пол стакана воды,
- чёрный молотый перец – по вкусу,
- корица молотая – по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 61     далее »