Салаты на детский праздник


Закусочный салат в корзинках из слоеного теста

- готовое слоеное тесто - 500 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- консервированная рыба (горбуша, сайра) - 1 банка,
- зелень - 1 пучок,
- майонез по вкусу,
- куриный желток.

Салат с консервированным тунцом

- 1 банка консервированного тунца,
- 200 г томатов,
- 100 г маслин без косточки,
- 2 ст.ложки твердого сыра,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат "Сердце" с сёмгой и киви

- 120 г. малосольной сёмги или форели,
- 1 киви,
- 2 печёных картофеля в кожуре,
- 2 варёные морковки,
- 1 печёная свекла (средняя по размеру),
- 1 варёное яйцо,
- майонез на перепелиных яйцах по вкусу,
- соль,
- укроп.

Салат с ветчиной, сыром и овощами

- 120 г твердого сыра,
- 120 г нежирной ветчины,
- 1 свежий огурец,
- 2 болгарских перца,
- 1 красная луковица,
- 2 помидора,
- майонез или сметана по вкусу,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- пара веточек зелени для украшения.

Салат с копченой курицей «Оливье»

- 300 г копченого мяса курицы,
- половина луковицы,
- 1 морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 6-7 ст.ложек зеленого консервированного горошка,
- 1 пучок свежей зелени,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Рыбки в пруду»

- 2 шт. картофеля,
- 2 шт. корнеплода моркови,
- 2 шт. лука репчатого,
- 1 банка шпрот,
- 2 шт. куриных яиц,
- 50 г. сыра твердого,
- 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию),
- 5 ст. л. майонеза,
- подсолнечное масло,
- соль,
- зелень для декора.

Порционный салат с курицей и грейпфрутом

- 100 г куриного филе,
- 1 куриное яйцо,
- 1 грейпфрут,
- половина ч.ложки лимонного сока,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 1 щепотка сахарного песка,
- 2 ст.ложки майонеза.
- зелень по вкусу.

Салат с курицей, тыквой и морковью

- 120-150 гр куриного мяса;
- 100 гр мякоти тыквы;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 20 мл растительного масла;
- 0,5 ч. ложки яблочного укуса;
- соль – по вкусу;
- 1-2 щепотки настоящего молотого перца;
- любая зелень по желанию.

Салат «Пикантный»

- 200 г куриного мяса,
- 2 соленых огурца,
- 150 г корейской моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 томат,
- 30 г крутонов,
- 2 ст.ложки майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Ежик» с курицей и грибами

- 200 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г консервированных шампиньонов,
- 1 морковь,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- маслины для украшения,
- миндаль.

Салат с морской капустой, фасолью и сельдью

- филе сельди;
- маринованная морская капуста;
- белая фасоль;
- красный лук;
- майонез;
- свежемолотый перец и соль по вкусу.

Салат «Русский»

- 300 г отварной или запеченной свинины,
- 2 куриных яйца,
- 3 клубня картофеля,
- 100 г яблок,
- 150 г белокочанной капусты,
- 100 г зеленого консервированного горошка,
- 1 ст.ложка свежего лимонного сока,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу.

Салат с сердцем и орехами

- 150 г сердечек индейки,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 маринованных огурца,
- 1 ст.ложка изюма,
- 1 томат,
- половина стакана грецких орехов,
- 25 г растительного масла,
- 3 ст.ложки майонеза (на перепелиных яйцах),
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- черный перец,
- соль по вкусу.

Крабовый салат с сыром, яйцами и икрой

- 100 г круглого риса,
- 200 г крабовых палочек,
- 200 десертной кукурузы,
- 100 г красной икры,
- 1 луковица,
- 100 г твердого сыра,
- 3 куриных яиц,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу.

Салат с консервированной фасолью

- 300 г куриного отварного окорока,
- 200 г колбасы,
- 200 г твердого сыра,
- 100 ш консервированной фасоли,
- 1 морковка,
- 100 г сухариков,
- майонез по вкусу.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат с ветчиной и жареными грибами

- 200 г ветчины,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 маринованных огурца,
- 1 ст.ложка растительного рафинированного масла,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 2 ст.ложки майонеза,
- 2 щепотки черного молотого перца.

Cалат с бананом и курицей

- 1 куриная грудка,
- 1 банан,
- 3 куриных яйца,
- 100 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 1,5 ст.ложки растительного масла,
- зернышки граната по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат из сырой свеклы с чесноком

- столовая свекла - 400 граммов,
- грецкие орехи - 150 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- соус майонез - 150 граммов.

Салат "Коррида" с помидорами и крабовыми палочками

- свежие помидоры (можно взять черри) - 100 г,
- сыр - 100 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- крабовые палочки - 100 г,
- зеленый горошек ( фасоль или кукуруза по желанию) - 50 г,
- майонез - 100-120 г,
- сухарики - 100 г.

« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 36     далее »