Постные салаты на Новый год 2022


Салат "Перуанский" со свеклой

- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 1 картофелина;
- 5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат из арбузной редьки с яблоком

- 1 редька арбузная;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. масла растительного;
- соль.

Винегрет с кукурузой

- картофель - 1 шт.,
- свекла -1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами

- 2 баклажана;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1/2 ст. ядер грецкого ореха;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- пучок зелени сельдерея или кинзы;
- немного соли и молотого черного перца;
- 2-3 помидора.

Салат с тунцом и апельсинами «Малагский»

- 1 банка тунца,
- 1 лук,
- 2-3 картофеля,
- 1-2 яйца,
- 10 маслин,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. масла оливкового.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Для салата:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г томатов,
- 100 г салатного лука,
- растительное масло для заправки.

Для маринада:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 щепотка морской соли.

Маринованная свекла по – болгарски

- 3 кг свеклы,
- литр воды,
- 100 мл уксуса 9%,
- 90 г соли.

Салат с тунцом, яйцом и кукурузой

- 200 граммов консервированного тунца,
- 2 куриных яйца,
- 150 граммов сладкой кукурузы,
- 100 граммов оливок без косточек,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- мелкая соль по вкусу,
- специи и зелень по вкусу.

Салат с консервированным тунцом и рисом

- 80 г консервированного тунца,
- 1 помидор,
- 6 ст.ложек отварного риса,
- 4 шт.листового салата,
- зеленый лук.

Селёдочный салат «Всего из трёх»

- 200 г малосоленой сельди,
- три головки репчатого лука,
- три моркови,
- масло растительное - 30 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

Постный майонез в домашних условиях

- 100 г пшеничной муки,
- 10 г лимонного сока,
- 50 г растительного масла,
- 15 г крахмала,
- 15 г горчицы,
- 5 г сахарного песка,
- 5 г соли,
- 150 г кипяченой воды.

Салат из редьки и капусты

- четверть кочана капусты,
- 0,5 редьки,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- масло по вкусу.

Винегрет с маринованными грибами

- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Маринованный лук для салата

- лук репчатый - 3-4 шт.,
- уксус - 4 ст. ложки,
- масло растительное - 4 шт.,
- черный перец горошком,
- соль.

Салат с морской капустой, фасолью и сельдью

- филе сельди;
- маринованная морская капуста;
- белая фасоль;
- красный лук;
- майонез;
- свежемолотый перец и соль по вкусу.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат с кальмарами и свежим огурцом

- 1 тушка кальмара,
- 1 свежий огурец,
- 1 лук-репка,
- 1 морковь,
- 1 зуб чеснока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль.

Фруктовый салат «Пальма»

- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- сок лимона - по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »