Постные праздничные салаты


Острый салат с капустой и овощами

- 300 г капусты,
- одна морковь,
- стручок сладкого перца,
- два огурца,
- долька чеснока,
- 40 мл растительного масла,
- щепотка паприки,
- пол чайной ложки сахара,
- соль морская - по вкусу,
- 15 мл соевого соуса,
- 15 мл столового уксуса,
- четверть чайной ложки молотого кориандра,
- свежая зелень.

Салат из капусты и огурцов по-корейски

- 250 г капусты,
- два огурца,
- стручок сладкого перца,
- одна морковь,
для маринада:
- 2 зубчика чеснока,
- пол стакана растительного масла,
- 50 мл столового уксуса,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка морской соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки приправы для корейской моркови,
- кунжут - по вкусу.

Постный салат с картофелем и грибами "Деревенский"

- четыре картофелины,
- банка зеленого горошка,
- банка маринованных опят,
- пучок зелени,
- головка репчатого лука,
- масло растительное,
- соль,
- специи.

Салат из редьки и капусты

- четверть кочана капусты,
- 0,5 редьки,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- масло по вкусу.

Корейский салат из капусты

- 500 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 150 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 1 ст.ложка сушеной паприки,
- 10 г готовой корейской смеси.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты;
- 160 г пекинской капусты;
- 160 г красной капусты;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 15 г растительного масла;
- один апельсин;
- головка фиолетового лука;
- долька чеснока;
- 25 г меда;
- немного зелени;
- щепотка соли.

Салат из сладкого перца

- желтый сладкий перец - 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- репчатый лук - 150 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- виноградный уксус - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев - 1 щепотка.

Свекла по-корейски

- 700 г свеклы,
- 40 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г уксуса,
- кусочек перца чили,
- 5 г смеси корейских специй,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 г черного перца,
- 3 г кориандра.

Винегрет с кальмарами

- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один соленый огурец,
- два картофеля,
- одна свекла,
- 35 г копченых кальмаров,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса.

Винегрет с маринованными грибами

- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Маринованный лук для салата

- лук репчатый - 3-4 шт.,
- уксус - 4 ст. ложки,
- масло растительное - 4 шт.,
- черный перец горошком,
- соль.

Салат с морской капустой, фасолью и сельдью

- филе сельди;
- маринованная морская капуста;
- белая фасоль;
- красный лук;
- майонез;
- свежемолотый перец и соль по вкусу.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат с кальмарами и свежим огурцом

- 1 тушка кальмара,
- 1 свежий огурец,
- 1 лук-репка,
- 1 морковь,
- 1 зуб чеснока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль.

Винегрет с нутом

– полстакана сухого гороха нут;
– 3 шт свеклы;
– 3 крупных клубня картофеля;
– 2 небольших соленых или маринованных огурца;
– 2 шт. моркови;
– 1 средняя луковица лука репчатого;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 1 ст. ложка уксуса (винный или яблочный 5-6% + 1 ч. л. для маринада;

Грушево-свекольный салат

- одна свекла,
- одна груша,
- 1 ч.ложка льняных семян,
- 5-8 г меда,
- бальзамический уксус – по вкусу,
- растительное масло - по вкусу.

Винегрет квашеной капустой и яблоками

- 200 г свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 горсти квашеной капусты,
- 1 крупное яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 20 г столового уксуса,
- сахар, соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу.

Салат с печеными овощами

- свекла - 1 шт.,
- маринованные шампиньоны - 120 г,
- квашеные огурцы - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- зеленый лук - 5 перышек,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Фруктовый салат «Пальма»

- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- сок лимона - по вкусу.

Пикантный салат из баклажанов и помидоров с чесноком

- 2-3 стручка болгарского перца;
- 2-3 помидора;
- 1 луковица;
- 3 средних баклажана;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- 0,5 ч. л. сахарной эссенции;
- перец и соль;
- 1 ст. л. уксуса.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11     далее »