Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Квашеная капуста без соли и сахара

- пол кило капусты,
- половина моркови,
- 1 лист лавровый,
- 5-6 горошин перца черного.

Как квасить капусту на зиму в банках

- белокочанная капуста - 1 кг;
- морковь - 1 шт;
- соль - 1 неполная ст.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.

Квашеная капуста

- капуста - 1 кг;
- соль - 1 ст. л.;
- морковь.

Классическая квашеная капуста

- 500 грамм капусты,
- 1 морковь,
- пол литра воды,
- пол ст.л. соли.

Салат из овощей по-грузински

- 400 грамм свеклы,
- 300 грамм моркови,
- 400 грамм капусты,
- пучок кинзы,
- подсолнечное масло,
- пол ст.л. яблочного уксуса,
- соль,
- черный перец,
- чеснок.

Маринованная капуста с перцем и сушеной клюквой

- 450 грамм капусты,
- 1 морковь,
- половина болгарского перца,
- горсть сушеной клюквы,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 щепотки молотого перца,
- 2 ст.л. уксуса,
- 50 мл. масла растительного.

Квашеная капуста со свеклой

- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной;
- 1-2 лавровых листочков;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 5 горошин душистого перца.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- капуста - 1 кг.,
- клюква - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - половина головки,
- сахар - 100 грамм,
- растительное масло - 100 грамм,
- вода - пол литра,
- уксус - 100 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный перец горошком.

Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами

- свекла – 1 шт среднего размера;
- капуста – 200 гр;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.

Салат с капустой и морковью с соевым соусом

- белокочанная капуста - 0,5 кг;
- морковь - 1 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- оливкового масло - 1 ст. л.;
- соевый соус - 2 ч. л.;
- винный уксус - 1 ч. л.;
- сахар или мед - 1 ч. л.;
- соль и перец - по вкусу.

Салат "Зимний" с мочеными яблоками и капустой без майонеза

- 300 г моченых яблок,
- 200 г квашеной капусты,
- горсть свежих ягод клюквы,
- лук репчатый – ½ пучка,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар - 8 г,
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яйцом

- 7 перепелиных яиц;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г ветчины;
- 1 красная луковица;
- 50 г тыквенных семечек;
- майонез для заправки.

Салат из пекинской капусты с колбасой и редисом

- небольшой кочан пекинской капусты;
- 6-8 редисок;
- 100-150 г ветчины или колбасы;
- маленький пучок зеленого лука;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- 1 кг. капусты белокочанной,
- 100 грамм клюквы,
- 100 грамм винограда синего,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 морковь,
- головка чеснока,
- 75 грамм уксусной эссенции,
- пол литра воды,
- 100 грамм масла подсолнечного,
- под ч.л. перца черного молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 100 грамм сахара.

Праздничный салат с плавленным сырком и цветной капустой

- 350 грамм цветной капусты;
- 2 яйца;
- сырок плавленый;
- 150 грамм кукурузы;
- майонез.

Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом

– пекинская капустка - 300 грамм,
– руккола - 100 грамм,
– шпинат - 100 грамм,
– помидор - 1 шт.,
– огурец - 1 шт.,
– зеленый лук - несколько перьев,
– укроп - несколько веток,
– соль,
– смесь перцев,
– растительное масло для заправки.

Оригинальный салат с курицей и пекинской капустой в блине

- 1 яблоко,
- 0,5 кочана пекинской капусты,
- 3 куриных голени,
- 3 ч.ложки лимонного сока,
- 2 морковки,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

- пол кочана пекинской капусты,
- 200 г крабовых палочек,
- одна морковь,
- два яйца,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- 4-5 ст. ложек майонеза,
- соль – щепотка.

Очень вкусный салат из слабосоленой форели и пекинкой

- 100 г слабосоленой форели,
- 200 г пекинской капусты,
- 100 г мягкого сыра,
- ½ банки маслин,
- 1 спелый томат,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сока лимонного,
- соль и пряности.

Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами

- свежие шампиньоны - 100 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- копченая или вареная колбаса - 50 граммов,
- капуста белокочанная - 100 граммов,
- растительное масло - 60 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24     далее »