Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные


Салат «Язычок»

- 1 язык (свиной или телячий);
- 1/2 вилка краснокочанной капусты;
- 250 г консервированного зеленого горошка;
- 1- красных луковицы;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- перец и соль.

Капустный салат с дайконом

- 1 вилок белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 1 дайкон;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- черный перец и соль.

Салат из моркови и цветной капусты

- 2-3 моркови;
- 1/2 цветной капусты;
- 1/2 ст. грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч. л. смеси перцев;
- соль.

Салат «Весенний»

- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 2-3 свежих огурца;
- зеленый лук;
- 1 пучок зелени укропа;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. смеси перцев;
- соль.

Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов

- четверть небольшого кочана капусты;
- один огурец;
- небольшой пучок укропа;
- 150 г маринованных вешенок или шампиньонов;
- долька чеснока.

Для заправки:

- 20 мл оливкового масла;
- лимонный сок;
- соль;
- сахар.

Салат из капусты и морковки

- 2 средних морковки;
- 200 г капусты (белокочанной или пекинской);
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- по щепотке черного перца и соли;
- для заправки - сметана или майонез.

Салат "Полезный"

- капуста - половина кочана,
- огурец - 1 шт.,
- сыр фета - 50 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - сок половинки плода,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу

Салат Окодзияма

- 1/3 пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 50 г куриного филе;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1/2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- специи;
- сок лимона.

Салат с молодой капустой, огурцом и фетой

- молодая капуста - 100 г,
- свежие огурцы - 150 г,
- морковь - 100 г,
- сыр Фета - 100 г,
- зелень укропа - 10 г,
- оливковое масло - 20 мл,
- лимонный сок - 1/2 ч. л.,
- соль,
- специи.

Овощной салат с сыром с плесенью

- 1 ст.ложка сыра с плесенью,
- половина кочана пекинской капусты,
- 2 помидора,
- сок лимона для заправки,
- растительное масло по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.

Овощной салат с арахисом

- жареный арахис - 50 граммов,
- пекинская (белокочанная) капуста - 0,5 кочана,
- сок половинки лимона,
- укроп - 1 пучок,
- помидоры - 2 шт.,
- соль по вкусу.

Зеленый салат с сыром Лазар

- пекинская капуста - половина вилка,
- сыр с плесенью Лазар - 50 граммов,
- зеленый лук - 6-8 шт.,
- шпинат - 2 листа,
- огурец свежий - 1 шт.,
- сок лимона - 2 ст.ложки,
- оливковое (подсолнечное) масло - 2-3 ст.ложки,
- соль.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

- белокочанная капуста - 0,5 вилка,
- огурцы - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- укроп - 1 шт.,
- сметана (15% - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Овощной салат с сырыми шампиньонами

- 200 г молодой капусты,
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора,
- 200 г шампиньонов,
- 2 огурца,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 дольки лимона,
- растительное рафинированное масло,
- соль,
- 1 ст. л. соуса «Тартар».

Овощной салат с рыбной консервой

- 250 г молодой капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца.,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 банка рыбных консервов.

Для заправки:

- 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. соуса «Тартар»,
- соль,
- смесь свежемолотых перцев.

Салат из капусты с морковью

- морковь - 500 г,
- капуста белокочанная - 1 кг,
- растительное нерафинированное масло - 100 мл,
- соль - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сахар - 3 ст.ложек,
- уксус - 50 мл.

Салат с редисом и солеными огурцами

- соленый огурец - 1 шт.,
- редис - 100 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- хлеб - 1 ломтик,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Салат с жареной свининой, пекинской капустой под острым соусом

- свинина - 100 г;
- пекинская капуста - 1/2 головки;
- твердый сыр - по вкусу;
- плавленый колбасный сыр;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- майонез - 3 ст. л.;
- укроп.

Салат с пекинской капустой «Хрустящий»

- 1 кочан салатной капусты (пекинской),
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- сухарики,
- по 1 ст. л. сметаны, майонеза, соевого соуса,
- соль,
- черный молотый перец.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

- краснокочанная капуста - 350 граммов,
- ветчина - 250 граммов,
- кукуруза консервированная - 170 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- свежая петрушка - 2 веточки,
- майонез - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

« назад     1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 13 ]  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 25     далее »