Салаты с помидорами

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

- 0,5 кг крепких спелых помидоров;
- 0,5 крупного стручка острого перца;
- 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа;
- 1 крупный сладкий болгарский перец;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Салат "Эдем" с крабовыми палочками и помидорами

- 4-6 шт. крабовых палочек;
- 6-8 помидоров черри;
- 70 грамм сыра твердого;
- зубок чеснока;
- 5-6 веточек укропа свежего;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

Теплый салат с морепродуктами

- 1 кальмар,
- 150 грамм рапана,
- 150 грамм щупальцев,
- 200 грамм брокколи,
- 100 грамм спаржевой фасоли,
- 2 помидора,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- полторы ст.л. соевого соуса,
- 100 мл. вина,
- полторы ч.л. меда,
- пол пучка базилика,
- веточка сушеного тимьяна,
- соль.

Салат из замороженной стручковой фасоли

- 70 грамм стручковой фасоли,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- половина болгарского перца,
- соль,
- черный перец,
- пол ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. сока лимона.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

- 2 кг. перца болгарского красного;
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 грамм паприки молотой сладкой;
- 80 грамм сахара;
- 25 грамм соли;
- 30 мл. оливкового масла.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 300 грамм баклажанов,
- 1,5-2 стакана томатного сока,
- 1 лук,
- 2-3 перца сладких,
- 2 помидора,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 40 мл. уксуса,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- 1 ч.л. сухого чеснока.

Помидоры в собственном соку без кожицы

- 3 кг. помидоров;
- 30 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса.

Аджика из помидор и чеснока

- 1 кг. помидоров,
- головка чеснока,
- 2 сладких перца,
- 1 перец чили,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 т.л. уксуса.

Салат "Праздничный" с курицей

- 150 грамм куриной грудки,
- 170 грамм ветчины,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 2 огурца маринованных,
- 40 грамм твердого сыра,
- 100-130 грамм майонеза,
- зелень.

Кабачковая икра на зиму

- 2-3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- головка чеснока,
- 1 лук репчатый,
- 3-4 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.

Салат "Табуле"

- пол стакана булгура,
- 2 помидора,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 5-6 веточек укропа,
- 5-6 веточек петрушки,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. сока лимона,
- соль,
- черный перец.

Салат с фасолью и курицей

- 4-5 ст.л. фасоли,
- 200 грамм куриного филе,
- 70 грамм помидоров,
- 70 грамм лука,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

- 350 гр крабовых палочек;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 120 гр помидоров;
- 90 гр красного болгарского перца;
- 70 гр сливочного твердого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 150 гр майонеза;
- кучерявая петрушка.

Салат "Золотой розан"

- 250 грамм филе курицы,
- 3 яйца,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 150 грамм твердого сыра,
- 100 грамм фисташек,
- 150-180 грамм майонеза,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

- куриное мясо - 200 грамм,
- ветчина - 150 грамм,
- помидоры - 150 грамм,
- чеснок - 1-2 зубка,
- белый хлеб - 2 куска,
- аджика - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- растительное масло.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

- 200 грамм батона;
- 300 грамм капусты пекинской;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм помидоров черри;
- 80 грамм сыра;
- 30 грамм зелёного лука;
- 25 грамм базилика;
- 2 зубка чеснока;
- 7 грамм горчицы столовой;
- 20 мл. масла оливкового;
- 30 грамм сметаны;
- 15 мл. соевого соуса;
- 15 мл. винного уксуса;
- сахар;
- соль;
- черный перец.

Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера

- листья салата;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. тертого пармезана;
- 50 гр копченого бекона;
- оливковое масло;
- 1 ст.л. маринованных шампиньонов;
- 5-6 шт вяленых помидоров;
- 1 яйцо.

Салат из творога с помидорами

- 60 г зернистого творога,
- 20 г творога-пасты,
- один помидор,
- один огурец,
- 70 г пекинской капусты,
- 100 г крабовых палочек,
- одно куриное яйцо,
- 25 г греческого йогурта,
- специи – по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35     далее »