Салаты с помидорами


Салат из колбасы, сыра и помидоров

- 150 г любой колбасы,
- два яйца,
- 100 г твердого сыра,
- один помидор,
- две дольки чеснока,
- 80 г майонеза.

Салат из зеленой редьки

Для салата:
- 200 г зеленой редьки,
- 1 фиолетовая луковица,
- 5 веточек петрушки,
- 1 помидор.

Для заправки:
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки горчицы,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 5 ст.ложек растительного масла,
- молотый перец (красный, черный) по вкусу.

Салат с ветчиной и помидорами

- 130 г ветчины,
- 1 яйцо куриное,
- 2 картофелины
- 1 помидор спелый,
- 1 морковь,
- 50 г орехов грецких,
- 100 мл майонеза,
- 1/2 ч. л. соли,
- присыпка для пасхи.

Итальянский салат с моцареллой и маслинами

- 150 г сыра моцарелла,
- вилок салата айсберг,
- банка маслин без косточек,
- крупный помидор,
- один свежий огурец,
- 30 мл оливкового масла,
- головка репчатого лука,
- 1/2 ст. ложки соевого соуса,
- смесь итальянских трав - по вкусу.

Салат с кедровыми орешками, курицей и пикантной заправкой

- 250 гр. отварного куриного мяса,
- 2-3 ст. ложки кедровых орехов,
- салатные листья - пучок,
- две дольки чеснока,
- один огурец,
- один помидор,
- лайм
- 30 мл растительного масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- петрушка свежая.

Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром

- 150 г крабовых палочек,
- половина стручка сладкого перца,
- два свежих помидора,
- две дольки чеснока,
- 100 г сыра,
- 60-70 г майонеза.

Салат с сельдью, морковью и помидорами

- филе селедки в масле - 200 г,
- головка репчатого лука,
- помидоры,
- морковь,
- листовой салат - кочан,
- 20 г сметаны,
- 40 г майонеза,
- 5 г горчицы,
- свежая петрушка.

Салат с курицей и сухариками

- 200 граммов куриной грудки,
- 30 граммов листового салата,
- 30 граммов ржаных сухариков,
- 1 ч.ложки французской горчицы,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла.

Салат из пекинской капусты и помидоров

Для салата:
- 250 г пекинской капусты,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 пучок листового салата,
- 1 пучок зелени.

Для заправки:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

- фасоль стручковая - 60 г,
- помидоры свежие - 4 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- долька чеснока,
- половина авокадо,
- 5 г горчицы,
- 10 мл оливкового масла,
- 10 мл бальзамического уксуса,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат с курицей и моцареллой

- 1 куриное филе,
- 125 г сыра "Моцарелла",
- 200 г пекинской капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 томата,
- половина луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка горчицы,
- соль, перец, специи по вкусу,
- соевый соус по вкусу.

Оригинальный салат «Изобилие»

- 150 г любой колбасы,
- 100 г сыра твердых сортов,
- один огурец,
- два помидора,
- соль,
- специи - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- зелень.

Салат с брынзой, помидорами и яблоками

- сыр брынза - 100 г,
- один помидор,
- два яблока,
- майонез - по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- 5 листьев салата,
- 4 крабовых палочки,
- помидор - 1 шт.,
- соли, перец по желанию,
- зелень для украшения.

Для соуса:
- 2 ч.ложки сметаны,
- 1 ч.ложка майонеза,
- 30 г сыра твердых сортов,
- 1 ч.ложки сладкой горчицы.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

- 50 г твердого сыра,
- 1 тушка кальмара,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 спелый томат,
- майонез по вкусу.


Салат из тунца с помидорами и огурцами

Для салата:
- 100 г консервированного тунца,
- 1 спелый томат,
- 1 свежий огурец,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу.

Для соуса:
- 1 ч.ложка дижонской горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- лимонный сок по желанию,
- соль по вкусу.

Теплый салат с сосисками и картофелем

- молочные сосиски - 200 г,
- картофель - 150 г,
- помидоры - 200 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- виноградный уксус - 1 ст.ложка,
- сахар - половина ч.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- листья салата - 2 шт.,
- растительное масло,
- соль по вкусу.

Салат «Фасолька»

- красная фасоль - 5 ст.ложек,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 1 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Салат из кальмаров и помидоров

- три тушки кальмара,
- один помидор,
- два яйца,
- головка репчатого лука,
- лавровый лист,
- соль - оп вкусу,
- майонез.

Салат «Купидон» с крабовыми палочками

- 200 г крабовых палочек;
- два помидора;
- два яйца;
- 200 г зеленого горошка;
- 100 г сыра;
- маслины без косточек;
- 150 г майонеза;
- сухой чеснок в гранулах;
- черный перец;
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 36     далее »