Салаты с помидорами


Салат «Огонек» из баклажанов

- 1 кг баклажанов,
- 2 болгарских сладких перца,
- 800 граммов помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст.ложки уксуса,
- 2 острых перчика,
- соль по вкусу,
- рафинированное растительное масло для жарки.

Салат с брынзой и овощами

- кабачок - 1 шт.,
- томаты - 2 шт.,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- брынза - 100 граммов,
- прованские травы - 2 щепотки,
- оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Салат с руколой и курицей

- 300 г куриного филе,
- 70 г руколы,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 1 щепотка черного перца,
- 1 щепотка соли.

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром

- пучок рукколы;
- 12 помидоров черри;
- 80-100 г пармезана;
- 1-2 зубка свежего чеснока;
- 1 ч. л. столовой горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- немного соли и перца.

Салат с руколой и креветками

- 200 г помидоров черри,
- 200 г креветок,
- 50 г сыра пармезан,
- 1 пучок руколы,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Овощной салат с курицей

- филе курицы - 300 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- свежий томат - 1 шт.,
- репчатый лук - половина луковицы,
- рафинированное оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу и желанию.

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

- 1 авокадо;
- 4 спелых помидора;
- 8-10 крупных листьев базилика;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 пучок салатных листьев;
- перец черный свежемолотый.

Салат с тунцом, овощами и оливками

- 2 банки консервированного тунца;
- 100 г оливок без косточек;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 свежих томата;
- 2 яйца;
- 50 г каперсов;
- пучок укропа;
- 17 г оливкового масла;
- соль;
- молотый черный перец по вкусу.

Салат по-турецки Ложка

- 1 томат;
- 1 огурец;
- 2-4 веточки рукколы;
- 1/2 пучка укропа;
- 1 веточка мяты;
- растительное масло;
- соус сацибелли;
- 4-5 горошин черного перца;
- гранатовый соус или сок.

Салат Окодзияма

- 1/3 пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 50 г куриного филе;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1/2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- специи;
- сок лимона.

Легкий крабовый салат с огурцами и помидорами

- крабовые палочки - 200 г,
- свежие томаты - 200 г,
- свежие огурцы - 200 г,
- чеснок - 1 зуб.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- сметана - 1 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- соль - 1 щепотка,
- приправа.

Овощной, летний салат с козьим сыром

- козий сыр - 50 г,
- красный перец - 100 г,
- свежие огурцы - 100 г,
- свежие томаты - 150 г,
- оливковое масло - 5 г,
- специи и соль.

Салат с сыром камамбер и свежими овощами

Продукты:
- сыр камамбер - 80 г,
- свежие огурцы - 100 г,
- свежие томаты - 100 г,
- листья салата - 80 г,
- зелень укропа - 10 г,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- соль и специи - по вкусу.

Овощной салат с сыром с плесенью

- 1 ст.ложка сыра с плесенью,
- половина кочана пекинской капусты,
- 2 помидора,
- сок лимона для заправки,
- растительное масло по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.

Овощной салат с арахисом

- жареный арахис - 50 граммов,
- пекинская (белокочанная) капуста - 0,5 кочана,
- сок половинки лимона,
- укроп - 1 пучок,
- помидоры - 2 шт.,
- соль по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами

- 200 г копченой курицы;
- 2 свежих огурца;
- 1 крупный помидор;
- пучок рукколы;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- щепотка молотой смеси перцев;
- немного соли;
- 1 ч. л. неострой горчицы;
- зубчик свежего чеснока;
- 1 ч. л. зерен кунжута.

Овощной салат с куриным филе и авокадо

- 200 г отварной куриной грудки;
- 1 спелый авокадо;
- 1 фиолетовый салатный лук;
- 3-4 помидоров свежих;
- листовой салат;
- 1 ч. лимонного сока;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль, перец черный свежемолотый.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

- белокочанная капуста - 0,5 вилка,
- огурцы - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- укроп - 1 шт.,
- сметана (15% - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

- томаты - 1-2 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- пшеничный батон - 3 ломтика,
- ветчина - 300 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- растительное масло,
- майонез,
- соль и перец - по вкусу.

Салат из творога с помидорами

- 200 г творога;
- один помидор;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 ч.л. льняных семян;
- соль – по вкусу;
- растительное масло - по вкусу.

« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 36     далее »