Салаты с помидорами


Соленые помидоры в банках холодным способом

- 2,2 кг помидоров,
- пучок укропа,
- две-три головки чеснока,
- 15 г корня хрена,
- стручок острого перца,
- 1,6 л воды,
- 110 г соли.

Помидоры "под снегом"

- помидоры – сколько потребуется;
- 1 ст.ложка тертого чеснока;
- 700 мл воды;
- 1 ст.ложка соли;
- 3 ст.ложки сахара;
- уксус 9% - 15 мл;
- петрушка - по вкусу;
- острый перец – по вкусу.

Помидоры дольками с луком и маслом

- 500 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 700 мл. воды;
- 60 мл. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 6 веточек петрушки;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2 ст.л. масла растительного;
- маленький кусочек корня хрена.

Салат с копченой курицей, кабачками и помидорами

- один копченый окорочок;
- один крупный помидор;
- небольшая головка репчатого лука;
- 200 г кабачков;
- 2—3 веточки петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки зеленого горошка;
- стручок сладкого перца;
- один-два огурчика;
- 2 ст. ложки майонеза.

Бесподобный салат с фасолью и баклажанами на зиму

- баклажаны - 4 шт.;
- помидоры - 6 шт.;
- морковь - 4 шт.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- красная фасоль вареная - 1 ст.;
- уксусная эссенция - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло - 2 ст. л.

Помидоры в собственном соку на зиму

- 1 кг. помидоров,
- 1 ч.л. соли на литровую банку.

Салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров (мелидзаносалата)

- 2 баклажана,
- половинка пучка петрушки,
- 2-3 зубца чеснока,
- 0,5 чашки оливкового масла,
- 3-4 ст.л. уксуса винного, 6 %,
- 1 болгарский красный перец,
- 1 помидор свежий,
- сок половины лимона,
- соль, перец.

Быстрые баклажаны по-корейски

- крупные спелые баклажаны – 2 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- острый репчатый лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 5-6 долек;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидор – 1 шт (крупный);
- соевый соус – 1 ст. л;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый (можно чили положить) – 0,5 ч. л;
- соль крупная – 0,5 ст. л;
- растительное масло.

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами

- 2 баклажана;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1/2 ст. ядер грецкого ореха;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- пучок зелени сельдерея или кинзы;
- немного соли и молотого черного перца;
- 2-3 помидора.

Салат из жареных баклажанов с чесноком и помидорами

- 2 баклажана,
- 3 помидора,
- 2 шт.репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 пучок петрушки или укропа,
- 1 щепотка куркумы,
- 100 мл сметаны,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка готовой горчицы,
- соль по вкусу.

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

- помидоры - 1 кг;
- пол кило баклажанов;
- перец болгарский - 300 г;
- 9% уксус - 50 мл;
- вода кипяченая - 50 мл;
- одна треть стакана сахара;
- соль - по вкусу;
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 дольки чеснока.

Икра из зеленых помидор на зиму

- 500 грамм помидоров зеленых;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм моркови;
- 2 сладких перца;
- по вкусу острый перец;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- пол головки чеснока;
- 70 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса;
- пол ст.л.соли.

Греческий салат с сыром фета и макаронами

- 300 гр. макарон;
- 2-3 огурца;
- пригоршня маслин;
- веточки свежего базилика;
- 1 лук салатный или репчатый;
- 150 грамм молодая брынза или сыр фета;
- 4-5 помидор разных цветов;
- 1 ½ столовых ложки лимонного сока;
- соль;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Икра из баклажанов на сковороде

- 1-2 баклажана,
- 1 перец болгарский,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 5-6 помидоров,
- пучок зелени,
- 1-2 зубка чеснока,
- масло подсолнечное,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного,
- пол ч.л. сахара.

Салат "Цезарь" с курицей

- 200 г багета;
- 300 г куриного филе;
- 4 листа салата Ромэн;
- томат;
- 10 г растительного масла;
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ст. л. бальзамика;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- черный молотый перец.

Греческий салат с тыквой

- очищенная тыква – 200 гр;
- помидоры – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт (разных цветов);
- фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- горсть маслин;
- 8-10 веточек кинзы;
- щепотка соли;
- 60 г оливкового масла;
- 1,5 ст. л. винного или ягодного уксуса;
- щепотка черного молотого перца.

Малосольные помидоры в пакете за 5 минут

- помидоры - 700 грамм,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- чеснок - 4 зубка,
- полиэтиленовый пакет - 1 шт.,
- укроп - пучок.

Классический салат "Цезарь" с помидорами черри

- салат айсберг,
- яйцо - 1 шт.,
- помидоры черри,
- лимон,
- оливковое масло,
- горчица,
- анчоусы в масле,
- пармезан,
- соль и перец.

Салат "Цезарь" из пекинской капусты

- 3 помидора;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300-400 г отварной куриной грудки;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
- сметана.

Салат "Греческий" с мятой

- 2 салатных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 4 помидора;
- 2 стручка сладкой паприки;
- горсть маслин с косточкой;
- 100 овечьей брынзы;
- пучок листьев салата;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли;
- 15-20 листиков мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 36     далее »