Салаты с помидорами


Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

- 50 г. капуста салатная (пекинка),
- 4 шт. спелых плодов томатов (сорт «Черри»),
- 50 г. крутонов из пшеничного хлеба,
- 1 долька чеснока,
- 3 ст. л. масла оливкового,
- 1 ч. л. горчицы (дижонской),
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соуса вустерского,
- 1 ч. л. уксуса бальзамического,
- щепоть специй (перец).

Салат «Нежность» из цветной капусты

- 1/2 цветной капусты;
- один крупный помидор;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 150 г майонеза;
- соль - по-вкусу.

Салат с кабачком и курицей в бокале

- один крупный помидор,
- два огурца,
- половина кабачка,
- один окорочок,
- два яйца,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- майонез по вкусу,
- зелень,
- соль по вкусу.

Картофельный салат с помидорами и горчичным соусом

- два помидора;
- две-три картофелины;
- один-два огурца;
- две дольки чеснока;
- два яйца;
- пучок зеленого лука;
- 5-7 г готовой горчицы;
- майонез – 150-180 грамм.

Салат с фетаксой и свежими овощами

- пучок салатных листьев,
- один свежий помидор,
- один свежий огурец,
- 150 г сыра фетакса,
- масло оливковое – 20 мл,
- соль - по вкусу.

Салат из помидоров с чесноком "Закусочный"

- 400 граммов помидоров,
- 1 пучок свежего укропа,
- 1 головка чеснока,
- 40 мл яблочного уксуса,
- 30 мл оливкового масла,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Салат с помидорами, беконом и сырным соусом

- пол пучка листьев салата,
- 6 томатов черри,
- 5 ломтиков бекона,
- 100 г сыра с плесенью,
- пол чайной ложки дижонской горчицы,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 10 мл оливкового масла.

Салат с курицей, огурцами и помидорами

- 100 г отварного куриного филе,
- 1 огурец,
- 2 помидора,
- 50 г твердого сыра,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- соль и специи по вкусу,
- петрушка, базилик, укроп,
- 100 г соуса майонеза (сметаны).

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами

- 1 куриная грудка,
- 200 г пекинской капусты,
- 15 шт. свежих грибов,
- 50 г твердого сыра,
- 4 спелых томата,
- 4 ст.ложки майонеза,
- 50 г ядрышек грецких орехов,
- 2 ч.ложки горчицы в зернах,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- соль и специи по вкусу.

Салат "Коррида" с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

- 100 гр крабовых палочек;
- 100 гр кукурузы;
- 100 гр сыра;
- два ломтика белого хлеба;
- один средний помидор;
- 5-6 ст. ложек майонеза;
- две дольки чеснока.

Салат "Гости на пороге" с помидорами и колбасой

- 200 гр сырокопченой колбасы;
- три яйца;
- пучок зеленого лука;
- два-три помидора;
- 200 гр сыра;
- 150 гр майонеза.

Теплый салат с печенью и овощами «Июнь»

- 300 граммов говяжьей печени,
- 40 г репчатого лука,
- 150 граммов молодого картофеля,
- 1 помидор,
- 1 молодой кабачок,
- 70 мл подсолнечного масла,
- семена кунжута,
- зелень,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Салат в помидоре «Нежность»

- половинка огурца,
- 1 помидор,
- 2 ст.ложки мягкого творога,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложка зерен льна,
- половина ст.ложки оливкового масла,
- зелень и соль по вкусу.

Салат «Французский акцент» из помидоров и огурцов

- 300 граммов помидоров.
- 300 граммов огурцов,
- 5 веточек укропа,
- 1 луковица (репка),
- 1 ст.ложка виноградного (столового) уксуса 3%,
- 2 ч.ложки французской горчицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль (сахар) по вкусу.

Салат из помидоров с хлебцами

- пучок листового салата,
- два помидора,
- укроп - небольшой пучок,
- два хлебца,
- растительное масло – 30 мл,
- соевый соус – 20 мл.

Овощной салат с печенью

- 300 г куриной печени,
- 2 свежих огурца,
- 2 помидора,
- 2 куриных яйца,
- 200 г капусты,
- соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу.

Салат с копченым сыром, колбасой и овощами

- 200 г колбасного сыра;
- 150 гр копченой колбасы;
- один огурец;
- один помидор;
- петрушка - 2-3 веточки;
- 100 гр майонеза.

Салат с фасолью и рыбой натотенией

- 2 тушки рыбы натонения,
- 2 варёных яйца,
- 1 крупный томат,
- 220 г. стручковой фасоли,
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
- 100 мл. вода,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- петрушка веточка.

Зеленый салат из листьев салата

- пучок салатных листьев;
- три яйца;
- один помидор;
- майонез – по вкусу.

Салат с курицей и орехами "Королевский"

- куриное филе - 150 г,
- грецкие орехи - 3 ст.ложки,
- шампиньоны - 100 г,
- сыр - 50 г,
- помидоры - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 50 мл,
- зелень - 2 веточки,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 36     далее »